Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Усилился ли СКА? Трансферная политика «армейцев»

Красивую и сплочённую игру демонстрировали хоккеисты СКА в прошлом сезоне. Пусть даже без особой тренерской мысли. Состав наполовину состоял из игроков сборной и буквально пестрил звёздами первой величины. Клуб брал победу за победой только за счёт класса. Но вот в стан петербуржцев пришли перемены. Главный костяк команды ушёл. Ни стало основополагающих Дацюка и Гусева, «пушки» Хёрсли, перспективных Кручинина, Мальцева и Бывальцева, проворного и забивного Прохоркина, лучшего по коэффициенту полезности прошлого сезона Гаврикова, а также Непробивного Шестёркина. Половина этого списка уехала за океан. Если вы фанат СКА, то напрашивается нескромный вопрос: «кем играть в следующем сезоне?» Такие перемены уж точно не проходят бесследно, ведь все покинувшие команду игроки были железно ключевые. Но на смену им клуб пригласил группу других игроков. Новичков, чьи имена знакомы далеко не всем, за редким исключением. Давайте рассмотрим основные приобретения и решим, смогут ли они полноценно заменить ушедший костяк.

Вратарь Иван Налимов (Рост 194см, вес 95кг, возраст 25 лет)

 

Позицию Шестёркина в СКА прикрыли быстро. Из «Авангарда» в состав СКА перебрался молодой голкипер Иван Налимов. Ничем особым выделить этого вратаря пока не удаётся. Сезоны КХЛ в различных клубах он проводил примерно равно (%ОБ – 91,7). За двадцать матчей за «Куньлунь Ред Стар» и «Авангард» он пропустил 39 шайб и отразил 444 бросков (КН – 2,30). В «Бесценной Лиге» занимает 71-ю позицию. Однако, если Иван сможет выиграть конкуренцию у Хеллберга, то вполне может повысить свой рейтинг и стать полноценной заменой Шестёркину. Но пока что рано об этом говорить. И, если СКА не собирается терять свою игру в предстоящем сезоне, то проявить себя будет трудно, когда твой партнёр столь именитый теперь шведский голкипер. Однако Хеллберг также пришёл в СКА из «Куньлуня», а это дополнительный стимул для Налимова.

Защитник Бенгтссон Лукас (Рост 180см, вес 78кг, возраст 25 лет)

 

Из шведского «Линчёпинга» в стан «армейцев» перебрался шведский защитник. Массовому зрителю он будет знаком по выступлению за сборную Швеции. За свою карьеру он успел стать чемпионом Швеции, попробовать свои силы за океаном и перезагрузить карьеру на родине. К слову, за океаном его подписал «Питтсбург», но, увы, болезнь скосила молодого хоккеиста, и закрепиться в составе «пингвинов» Лукас не смог. После возвращения он подписал контракт с «Линчёпингом», где стал одним из самых забивающих защитников в составе (42 матча, 24 (7+17) очков). Вот тут можно смело говорить, что данный игрок призван заменить ушедшего в «Спартак» Хёрсли, хоть его бросок и не столь мощный.

Защитник Ярослав Дыбленко (Рост 186см, вес 94кг, возраст 25 лет)

 

Малобросающий, но подающий надежды защитник из московского «Спартака». Ярославу также 25 лет. Он является воспитанником сургутской школы хоккея «Олимпиец». В 15 лет переехал в Мытищи. В 2013-м дебютировал за местный «Атлант». Проведя в клубе два года, Дыбленко перешёл в «Спартак», однако права на игрока уже принадлежали СКА. И вот, наконец, Ярослав полноценно стал игроком «армейцев». За это время он успел съездить в «Нью-Джерси», где не смог себя показать. Теперь ему предстоит попробовать себя в новом клубе. Однозначно, это совсем не замена Гаврикову, но Ярослав может постараться повторить его успехи.

Нападающий Дмитрий Кагарлицкий (Рост 176см, вес 76кг, возраст 30 лет)

 

Что-что, а вот позицию нападения СКА пополнил знатно. И есть на то веские причины. После ухода лидеров команды забивать стало просто некому. На замену им пригласили проверенных игроков. Первым в списке значится Кагарлицкий. Игрок сборной, участник шести матчей звёзд, а также 15-я позиция в рейтинге «Бесценной Лиги», что показывает его опыт, умение играть и заслуживать любовь зрителей. На международной арене Дмитрий становился чемпионом мира в 2007 году с юниорской сборной России. В КХЛ представлял клубы «Атлант», где начал карьеру, «Металлург», «Северсталь», «Динамо Москва». Дмитрий Кагарлицкий очевиднейший вариант на готовую замену лидерам. Этого игрока селекция СКА точно не брала на перспективу. Дмитрий должен заиграть сразу и с первых матчей приносить пользу клубу.

Нападающий Кемппайнен Йоонас (Рост 191см, вес 103кг, возраст 31год)

 

Мощного форварда приобрели «армейцы» у «Салавата Юлаева». Финский игрок, со сложной фамилией, начал свою карьеру в «Эссяте». Позже перебрался в «ХПК», а затем в «Карпят». С последними он становился чемпионом и лучшим бомбардиром финской лиги. Такие успехи не остались незамеченными клубами НХЛ. Так Йоонас оказался в «Бостоне», за который провёл успешный для дебюта сезон. Однако полноценно заиграть ему так и не удалось. Так Кемппайнен оказался в КХЛ, подписав контракт с «Сибирью», где вновь обрёл своё голевое чутьё. На его счету 23 очка в 60 играх. После такого успеха Йоонас перебрался в Уфу, где легионерская тройка «Салавата» покорила весь «Восток». И вот финский нападающий перебрался в Санкт-Петербург, где от него, как и от Кагарлицкого, ждут мощной игры сразу с первых матчей. Такой игрок может считаться полноценной заменой, ушедшим из команды лидерам.

Нападающий Йори Лехтеря (Рост 189см, вес 96кг, возраст 31год)

 

Ну как же после таких реформ в составе не позвать легионера из НХЛ? Йори Лехтеря в СКА. Этот факт уж точно должен радовать петербургскую публику, ведь все достижения финна очень яркие, как в КХЛ, так и в НХЛ. Российской публике он прекрасно знаком. Игрок выступал на «Локомотив» и «Сибирь», где назабивал огромное количество голов. Также он принял участие в матче звёзд КХЛ. Такие ошеломительные успехи были замечены, и в 2014 году Лехтеря отправился за океан в «Сент-Луис», который задрафтовал его ещё в 2008-м. В клубе он провёл два успешных сезона, но был обменян в «Филадельфию», где прижиться не сумел. И вот Йори решил всё-таки перезагрузить карьеру и вернулся в КХЛ, где подписал однолетний контракт со СКА. На международной арене Лехтеря стал бронзовым призёром Олимпиады в Сочи, а также серебрянным призёром Чемпионата Мира 2014. Такой игрок призван стать новым лидером команды, каким был Никита Гусев. Йори уже показывает свой класс в предсезонке, где забивает и показывает грамотную игру. Такое приобретение явно выделяется на фоне остальных.

Нападающий Владимир Э. Ткачёв (Рост 178см, вес 74кг, возраст 23 года)

 

Ну, раз отпустили перспективных нападающих, то надо брать на замену таких же. Вот СКА в очередной раз и ограбил всё тот же «Салават» на ещё одного форварда. Молодой нападающий, несмотря на юный возраст, много забивал и раздавал. Его успехи в «Адмирале» и «Салавате» привлекли «армейцев с Невы» и те подписали перспективного нападающего. За уфимцев Владимир провёл 96 матчей, в которых набрал 49 очков. Хорошая статистика для такого возраста. Ткачёв также активно проявляет себя на предсезонной подготовке, цепляясь за любой шанс, который ему выпадает. Такой нападающий в СКА может вырасти в нового Прохоркина или Плотникова, главное не потерять запал.

Это были все, на данный момент, приобретения армейского клуба в это трансферное окно. Состав довольно неплохо укрепился. Но не покидает голову лишь ощущение, что костяк лидеров, ушедших из клуба, значительно сильнее новых игроков. Это значит, что, если игроки тут же не выйдут на высокий уровень, то СКА будет очень сложно в новом сезоне. Но мы желаем «армейцам» удачи. Верим, что у новичков и у клуба всё получится.

Автор: Даниил СедлецкийИсточник: Sport On-Line

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья