Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Кадровые изменения в СКА. Итоги работы Воробьёва и назначение Кудашова

После отставки Олега Знарка из сборной России и СКА команды возглавил Илья Петрович Воробьёв. Ранее он входил в тренерский штаб как сборной, так и «армейцев». Многие довольно критично отнеслись к тому, что пришлось расстаться с тренером, который выиграл для России Олимпиаду 2018 и Кубок Гагарина для СКА. Назначение Воробьёва также выглядело довольно сомнительным. Хотя в первый же свой тренерский сезон в «Металлурге» Илья Петрович привёл команду к победе в Кубке Гагарина. Второй сезон завершился для Воробьёва в шаге от заветного трофея. Его команда в финале уступила как раз «армейцам с Невы». Но дальнейшее развитие событий было не в пользу Воробьёва. В итоге, после середины сезона, состоялась тренерская отставка. Но уже через полгода Илья Петрович возглавил и сборную России, и СКА. Началась новая эпоха в карьере тренера.

 

Однако сказать, что этот год Воробьёв проработал успешно довольно трудно. Начало сезона для СКА выдалось, мягко говоря, плохим. И, несмотря на то, что ситуация со временем выровнялась, в головы фанатов «армейцев» закрались сомнения. Слабо смотрелась игра СКА на фоне того же ЦСКА. Даже более скромные «Автомобилист» и «Авангард» показывали более качественный хоккей. «Армейцы с Невы» брали больше классом игроков, чем командной игрой. А состав у СКА был на зависть всем. К середине сезона ситуация улучшилась в пользу подопечных Ильи Воробьёва. Команда набрала ход и сметала всех на своём пути, кроме своих коллег из Москвы. Игра у СКА шла, но понятно было, что в итоговый успех – завоевание Кубка Гагарина – верилось с трудом. Уж слишком всё просто выглядело. Тренерские замыслы были на лицо. Нужно было лишь немного времени, чтобы раскусить их все. Сезон команда завершила на второй строчке, а вот в Кубке Гагарина проблемы начались с первых же матчей. Не шло у Воробьёва. Как итог – проигран «Армейский финал Запада». Ожидания от Воробьёва предсказуемо не оправдались. Сезон и плей-офф КХЛ были провалены. С таким составом не на такое выступление стоило рассчитывать. Но впереди было самое интересное – Чемпионат Мира по хоккею, где Россию приехали представлять сильнейшие игроки нашей национальности.

 

Но ЧМ предшествовал Евротур. И каково было общее удивление, когда нашу мощнейшую «Красную Машину» разнесли скромные финны. К слову, финны далеко не всегда скромные. Эта сборная является одной из самых сильных хоккейных машин в мире. Но в этот раз у них игроков не хватило даже на полноценную заявку. В итоге недооценка как всегда сыграла с нами злую шутку. Но, как показалось, Евротур преподнёс урок нашей сборной и Воробьёву. Старт Чемпионата Мира выдался на славу. Били всех. Казалось, что репутация и удача вернулись к Илье Петровичу. Но казалось так лишь до выхода в плей-офф, где тут же нашу сборную знатно «тряхнуло» в поединке с США. Впереди были опять юные финны. Казалось бы, урок в Евротуре получен, финны выбили Шведов, недооценка недопустима. Но вновь старые ошибки. Финны, состав которых был наполнен ребятами преимущественно 20-и лет, обыграл Россию самого мощного созыва в истории. В итоге лишь третье место. Теперь ждать приходилось лишь отставки. Притом как в сборной, так и в клубе. И вот, спустя год работы в командах, руководство объявило об отставке Ильи Петровича. На его место был назначен Алексей Николаевич Кудашов.

Назначение Кудашова тоже вызвало гору скептических высказываний, но есть на что посмотреть. Удивит ли чем СКА в предстоящем сезоне? Сможет ли Алексей Николаевич сделать боевой состав из поредевших рядов «армейцев»? Пока неясно. Но уже 1-го сентября стартует КХЛ. За это время пройдёт «предсезонка», придут в команду новые люди, а мы ближе познакомимся с Кудашовым, как тренером.

Автор: Даниил Седлецкий

Источник: «Sport On-Line»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+