Реклама 18+
Реклама 18+
Блог «Sport On-Line»

Чего ждать от клубов РПЛ в предстоящем сезоне? Часть 1

Межсезонье. Время, когда игроки наконец-то могут передохнуть и провести больше времени со своими семьями. Но как же не нравится это время болельщикам. Не так ли? Отсутствие матчей и долгое ожидание нового сезона. А ждать на самом деле не так и много, ведь уже скоро все клубы выйдут из отпусков и начнётся предсезонная подготовка. За это время многое в коллективе команд поменяется. Придут новые люди. Старые уйдут. Где-то сменится тренер, а кого-то вообще ждёт первый сезон РПЛ в истории. У каждого из них разные планы и разная политика. Совсем скоро всё это пройдёт экзамен на право существовать в длинном сезоне. Давайте посмотрим на команды и предположим, кого что ждёт и кто на что способен.

  1. «Арсенал».

 

Тульский коллектив прекрасно пошумел в прошедшем сезоне. Команда заняла 6-е место в турнирной таблице, чем обеспечила себе участие в квалификации еврокубков. Не без помощи «Локомотива» конечно. Казалось бы, команда собрана не из самых сильных футболистов. Большинство просто не смогло прижиться в топ-клубах. Но, перейдя в «Арсенал», такие люди, как Ткачёв и Джорджевич, стали настоящими лидерами. Сплочённая и местами эстетичная игра коллектива принесла Туле возможность поиграть на международной арене. В предстоящем сезоне команда не сможет рассчитывать на игроков, вернувшихся из аренды в свои родные клубы. Лидер Лука Джорджевич возвращается на берега Невы, где местные болельщики уговаривают руководство дать ему шанс выступить в лазурной форме. Из-за этого вероятность, что Лука вновь вернётся в Тулу, невелика. Также туманно выглядят перспективы дальнейшего выступления Мирзова, который, благодаря своей блестящей игре, скорее всего, уйдёт на повышение. «Арсеналу» придётся устранять кадровые потери и наигрывать новичков, чтобы команда вновь смотрелась всё так же эстетично. Кто-то в команде должен взять в свои руки качества лидера, коими были Мирзов и Джорджевич. На старте сезона будет ясно, какую работу провёл «Арсенал» в межсезонье. Если всё будет гладко, то команде под силу побороться за выход в групповой раунд Лиги Европы, хоть сделать это будет невероятно сложно. В сезоне РПЛ команда, скорее всего, закрепится в середине таблицы и, учитывая то, что команда уже выступает в Европе, не будет ставить цели обязательного попадания в зону еврокубков. За Кубок России «Арсенал», конечно, поборется, как в своих лучших традициях.

2. «Ахмат».

 

Клуб из Грозного можно назвать, пожалуй, самым непредсказуемым коллективом РПЛ. Команду на протяжении чемпионата бросает то вверх, то вниз по турнирной таблице и то, где она окажется в итоге, предсказать довольно сложно. В прошедшем сезоне «Ахмат» играл ровно, параллельно обыграв такие команды как «Спартак» и «Краснодар». В итоге коллектив занял 8-е место в чемпионате. Но гарантии, что в предстоящем сезоне они попадут в еврокубки или же сразятся в стыках, нет никакой. Команда укомплектована, в составе есть игроки сборной России. Но трансферное окно ещё впереди. Кто-то придёт, но могут и уйти. Для «Ахмата» будет серьёзной потерей уход таких игроков как Семёнов или Швец. По слухам на того же Семёнова спрос большой. Много топ клубов РПЛ хотят видеть опытного защитника с российским паспортом у себя. В руководстве клуба часто происходили перемены и интересные решения. Посмотрим, что представят нам в ближайшее время. В новом сезоне «Ахмат» постарается побороться за верхнюю часть таблицы, с возможностью зацепиться за квалификацию в еврокубки, но это для нынешнего клуба из Грозного будет очень трудновыполнимо. Но никто не удивится, если по итогам сезона «Ахмат» будет бороться в зоне стыков. Ждём старта сезона для клуба и болельщиков этого клуба.

3. «Динамо» Москва.

 

Ожившие. Вот как можно охарактеризовать нынешнее положение «бело-голубых». Клуб, погрязший в долгах и лишившийся спонсора, вновь обрёл хозяина – старого, доброго «ВТБ». Компания погасила все задолженности клуба. К тому же у клуба появился и свой новый дом. Новая «ВТБ-Арена», совмещающая в себе футбольную и ледовую площадку, выглядит просто прекрасно. Такая положительная тенденция должна сказаться не только на долгожданное увеличение посещаемости матчей «Динамо», но и вдохновить клуб, побывавший за последнее время даже в ФНЛ. Прошлый сезон, на фоне всех неприятностей, которые происходили с клубом, получился, откровенно говоря, не очень. Команда чудом избежала стыков, заняв в итоге 12-е место. Команде с именем «Динамо» там явно не место, поэтому за клуб серьёзно взялись. По слухам в команду готов вернуться «блудный сын» Александр Ташаев. К тому же прежнюю форму набирает Кирилл Панченко. Явно Ташаевым дело не ограничится. В клуб придёт много хороших исполнителей. В клубе кардинально поменяли штаб управления. Свою должность покинул Роман Широков, проведший не самую вразумительную работу. Если всё пойдёт без перекосов, то следующий сезон у «Динамо» должен сложиться, наконец-то, с отметкой положительно. Болельщики смело могут требовать от своих любимцев минимум верхнюю половину таблицы. Идеалом будет попадание в Лигу Европы. Ждать, что с ходу команда будет рвать и метать не стоит. Всё придёт со временем и то, если всё у руководства «бело-голубых» получится. Приоритетом также можно сделать борьбу за Кубок России. Трофей не из самых престижых. Однако, для изголодавшихся по победам фанатов, можно начать и с победы в этом турнире.

4. «Зенит».

 

Для действующего чемпиона задача всегда банальная и ясная – защитить чемпионский титул. Только вот сделать это обычно удаётся не всем. Клубу с берегов Невы же эта задача должна дастся легче. Ведь клуб обладает сильнейшим и сыгранным составом в лиге. Новички зимнего трансферного окна полностью преобразили игровую модель клуба. Также на высоком уровне сезон провели капитан сборной Артём Дзюба и аргентинец Себастьян Дриусси. Сергей Семак же нашёл к ним правильный подход. Итог - чемпионский титул и долгожданное попадание клуба в Лигу Чемпионов. Естественно есть проблемы и проблемы. Клуб по-прежнему нуждается в укреплении некоторых позиций. Одной из них является левый защитник. Не может заиграть там Эльмир Набиуллин, а Юрий Жирков, при всём к нему огромном уважении, моложе не становится. Вопрос укрепления состава становится ещё острее при приближении ЛЧ. Посмотрим, какие сюрпризы подготовит «Зенит» в межсезонье на трансферном рынке. Других же аспектов у «сине-бело-голубых» не выделить. У клуба шикарная посещаемость, мощный авторитет в лиге и хороший спонсор. Осталось ждать возобновления чемпионата и смотреть, справится ли «Зенит» с давлением от задачи защитить титул. Задача минимум – по итогам сезона попасть в Лигу Чемпионов, а также выйти из группы в нынешнем розыгрыше этого еврокубка. Задача максимум – выиграть чемпионат, выйти из группы Лиги Чемпионов и дойти до четвертьфинала.

Автор: Даниил Седлецкий

Источник: Sport On-LIne

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+