Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Eagles Fly Free

Уэмбли, дубль два. Превью к матчу Кристал Пэлас – Уотфорд

Ещё не успел остыть газон главного стадиона Англии от немецкого вторжения, как нам предстоит увидеть, возможно, не менее увлекательное зрелище – финал плейофф Чемпионшипа. Кристал Пэлас против Уотфорда. Две команды с окраин Лонона. Две команды, которые любят и умеют атаковать. Наконец, это две команды, реально заслужившие повышение в классе.

Уотфорд

Немалое количество футбольных специалистов предсказывают победу «жёлтой армии» Дзолы. Действительно, Уотфорд выглядит предпочтительнее по состоянию на сегодня – команда здорова, в отличной форме, особенно после прошлой игры. Да и в сезоне «шершни» играли ровнее и стабильнее Пэласа с его 9-матчевой безвыигрышной серией в конце сезона. В итоге - борьба за прямое попадание в премьер-лигу, крепкое 3 место и заслуженная, героическая победа над Лестером. В обойме у Уотфорда имеются лучший игрок Чемпионшипа Мацей Выдра, креативный Алмен Абди, открытие сезона, игрок Челси - Натан Чалоба... всех перечислять нет смысла, отличная команда, будем надеяться, что им сегодня не очень повезёт.

Предполагаемый состав: Альмуния – Экстранд, Кассетти, Дойли – Чалоба, Баттокио, Абди, Анья, Бриггс – Выдра, Дини

Кристал Пэлас

Ну а каковы шансы Пэласа на «Уэмбли»? Проваленная концовка Чемпионшипа, как выяснилось, ещё ни о чём не говорит. Как и травма «золотой бутсы» сезона Глена Мюррея. Главный враг «орлов» - «чайки» из Брайтона – были полностью заклёваны у себя дома во втором матче – 0:2. Ключевую роль сыграл Уилфрид Заха, пожалуй, главная звезда Пэласа в последние годы. Сегодняшняя битва будет его последней битвой за родной клуб, и велика вероятность, что Уилфи выйдет из неё героем.

 

Но это не единственный козырь красно-синих – помимо ряда других хороших игроков есть умный, хотя и не всегда адекватный, тренер Холлуэй, который в 2010 году уже выигрывал финал плей-офф с Блэкпулом. По иронии судьбы, в том захватывающем матче играли два будущих игрока Пэласа – Стив Добби (Блэкпул) и Дарси Блэйк (Кардифф).

 

Добби, возможно, выйдет и сегодня, чего не скажешь о Блэйке. Также на поле не появятся многолетний капитан МакКарти и левый латераль Парр, оба травмированы.

Предполагаемый состав: Сперони – Мокси, Гэббидон, Дилэйни, Уорд – Уилльямс (Болази), Заха, Единак, Гарван, Дикгачой – Добби (Уилбрэм)

История

Кстати, если покопаться в статистике финалов Чемпионшипа, то выясняется, что Кристал Пэлас – лидер по победам в этих финалах (их 3 – в 1989, 1997 и 2004-м годах). Уотфорд выиграл два раза – в 1999-м и 2006-м. Такое же небольшое преимущество у «орлов» и в личных встречах – 44 победы, 25 ничьих, 40 поражений (за всю историю противостояния). Матчи этого сезона между командами были очень напряжёнными  - дома Пэлас проигал 2-3, в гостях боевая ничья 2-2. Так что голов сегодня тоже должно быть много. Да и вообще, я уверен, что эта игра надолго останется в памяти болельщиков и любителей британского футбола. Желаю хорошей игры Уотфорду, но всё-таки... COME ON PALACE!

 

P.S. Все финалы Пэласа в плейофф Чемпионшипа

1989: Palace 3-0 Blackburn

1996: Palace 1-2 Leicester

1997: Palace 1-0 Sheffield United

2004: Palace 1-0 West Ham

 

 

Автор
  • Lex Lasnov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей