Блог LFC Stats

Игроки Ливерпуля с наибольшим процентом выигранных матчей

В первой таблице представлены футболисты, сыгравшие как минимум сотню матчей за Красных в 21 веке:

Игроки Ливерпуля с наибольшим винрейтом в 21 веке

Луис Гарсия провел в Ливерпуле всего 3 сезона, но успел прочно обосноваться в сердцах болельщиков. Его персональный чант до сих пор звучит на Энфилде, его гол не дает покоя болельщикам Челси, а сам испанец активно участвует в жизни клуба вместе с Хаманном, Рашем и Фаулером. 

Фабио Аурелио стал первым бразильцем в истории Красных, прорубив окно в Мерсисайд для Лукаса, Кавальери, Дони и Коутиньо с Фирмино. Мастерство и талант Фабио не вызывали сомнений, а Рафа Бенитес как-то назвал его самым техничным игроком команды(это при живых-то Торресе, Джеррарде и Алонсо). 

Питер Крауч долго запрягал, но быстро поехал. Он помог Ливерпулю выиграть Кубок Англии и дойти до финала Лиги Чемпионов. Двухметровый нападающий любил забивать акробатические голы, а в матче с Арсеналом отметился идеальным хет-триком, распечатав ворота Йенса Лемана ударами с обеих ног и головой.

Во второй таблице представлены футболисты, сыгравшие как минимум сотню матчей в 20 веке:

Игроки Ливерпуля с наибольшим винрейтом в 20 веке

Джон Олдридж всего лишь за 2 сезона настрелял 63 мяча, удачно компенсировав потерю Иана Раша. А по возвращении валлийца из Ювентуса, Олдо не захотел сидеть на скамейке и уехал покорять Испанию, где регулярно забивал за Реал Сосьедад.

Гари Гиллеспи провел в клубе восемь лет, из которых лишь в трех был основным игроком. Тем не менее, он успел принять участие в 214 матчах, дважды выиграть Кубок Англии, трижды чемпионат и по разу Кубок Лиги и Кубок Чемпионов.

Стив Макмахон стал первым приобретением Кенни Далглиша на посту менеджера Красных. Еще выступая за родной Эвертон, Стив удостоился похвалы от самого Боба Пейсли. А перейдя в Ливерпуль транзитом через Астон Виллу, неплохо справился с достаточно трудной задачей - восполнить потерю Грэма Сунесса.

В третьей таблице представленны футболисты, недотянувшие до отметки в 100 матчей, но сыгравшие по меньшей мере в 50:

Игроки Ливерпуля(сыгравшие от 50 до 100 матчей) с наибольшим винрейтом

Фернандо Морьентес присоединился к клубу посреди сезона 2004-2005, в статусе трехкратного победителя Лиги Чемпионов и лучшего бомбардира ее последнего розыгрыша(9 голов в составе Монако). Ему пришлось наблюдать со стороны за триумфом Красных в Стамбуле(так как уже был заигран за Реал), но следующем году Фернандо помог Ливерпулю завоевать Кубок Англии, финал которого стал последним матчем Морьентеса в красной футболке.

Ник Бармби перешел прямиком из Эвертона, и внес весомый вклад в завоевание требла 2001 года. Ник забил 4 мяча в розыгрыше Кубка Уефа и по одному в Кубке Лиги и Кубке Англии. В своем первом и единственном мерсисайдсом дерби на стороне Красных, Бармби удалось распечатать ворота бывшей команды уже на 12 минуте матча.

Мохаммед Сиссоко был важной частью Валенсии, которая под руководством Бенитеса оформила дубль(Ла Лига + Кубок Уефа). Рафа ушел, и следующий сезон Мохаммед провел под присмотром Клаудио Раньери, после чего воссоединился с бывшим тренером в Ливерпуле. Чтобы найти место в старте для Сиссоко, испанскому наставнику часто приходилось задвигать на фланг полузащиты Стивена Джеррарда.

Стоит отметить, что наш многолетний Капитан побеждал в 52,39% матчей. На его проценте негативно сказались последние сезоны(кроме 13-14), когда Ливерпуль побеждал менее чем в половине игр.

Выше приведены цифры с сайта LFChistory.net

Спасибо за внимание.

Автор
  • SergScouser

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.