Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог #LIVEANFIELD

LEI - LIV

Дивный матч конечно выдался. Мы могли сегодня наблюдать нервозность игроков Ливерпуля в середине матча и уверенность защитников Лестера.

 

Что же, наступил первый тайм. С первых минут, как собственно говоря и следует, тройка атаки Ливерпуля начала теребить фланги Лестера. В частности, первый удар пришелся на ногу Фирмино, который бил в самый упор Шмейхеля, но последний отразил удар, мяч отскочил к Салаху, увы, египтянин ударил мимо ворот. Первые десять минут шли под диктовку Ливерпуля. Настала та самая 10-я минута матча. Первый забитый мяч, Ливерпуль организовал достаточно легко и не принужденно. Робертсон промчался по флангу с мячом, обыграл двух игроков Лестера и отдал проникающую передачу на Садио Мане, который с помощью отскока мяча от защитника, все-таки продавил мяч в ворота Лестера. Счет 1:0. Дальше, игра стала немного напряженнее. Лестер пытался идти вперед, раз за разом Макгуаэр и Чиллуэл перехватывали мячи соперника, на своей половине поля и старались начать контратаки своей команды, путем перевода мяча на фланг к Грэю или же через центр, где играла пара Менди\Ндиди. Чиллуэл даже немножко удивил, когда со своей половины поля, промчался до правого фланга соперника, на высокой скорости и закинул мяч в штрафную Ливерпуля. Но удачей это не обернулось. Были моменты у Грэя, когда Рашид Геззаль (новичок Лестера) отдал передачу под удар Грэю, но тот как следует не сумел завершить. Середина первого тайма шла скорее без центра поля. Иначе назвать нельзя.

Лестер активничал на половине поля Ливерпуля. Несколько раз удавалось пробить им по воротам и пару раз зайти в последнюю зону соперника, благодаря слаженным действиям Олбрайтона и Грэя. Увы, все также на стадионе Кинг Пауэр Стэдиум горел счет 0:1 не в пользу "лисов". Мэддисон, центрфорвард Лестера, должен был сегодня на себя взять роль Варди и пытаться обеспечить заход мяча в штрафную соперника, не всегда это удавалось, на его пути вставала пара Гомез - Вирджил. Гомез сегодня не разочаровал, скорее даже порадовал. Несколько клиншитов и выигранных верховых единоборств были полностью за ним. Подключался к стандартам. Вирджил отыграл на все 200 процентов. Во втором тайме, заблокировал несколько ударов от соперника, и играл даже выше Гомеза, в следствии этого, он стал началом конца нескольких атак Лестера. 

Тем временем, продолжалась насыщенная борьба в центре поля, Салах был незаметен. Отсутствие Кейта сказалось на разрушении атак Лестера и созидании атак Ливерпуля. Сегодня не было креатива впереди. Весь креатив исходил уже конкретно тогда, когда мяч был у ног Садио или же Фирмино. К тому же, стоит наверное добавить, что Фирмино сегодня играл более оттянуто. Мы это могли наблюдать хорошо во втором тайме, когда Салах выступил центральным нападающим. Что касается первого тайма в исполнении "БОББИ", добавлю, что девятка Ливерпуля активно шел в отбор мяча, несколько раз удавалось срывать контратаки игроков Лестера, более того, на нем числиться второй забитый мяч. После подачи Милнера с углового флажка, Фирмино освободился от опеки Мэддисона и головой пробил точно в ближний угол. 2:0. Команды уходят на перерыв.Во втором тайме Лестер играл более открыто. Не боялся идти вперед. Постоянно прессинговал высоко оборону Ливерпуля. Игроки Ливерпуля можно так сказать, просто стояли и наблюдали за происходящим. Тому подтверждение ошибка Алиссона, после удачного прессинга Ихеаначо, который отобрал мяч у голкипера Ливерпуля, скатил на свободного Мэддисона, а тот дальше прокинул на Геззаля. Геззаль забивает гол! И процент владения мячом. К 60-й минуте этот параметр составлял 64/36 в пользу "лисов". Счет 1:2. Лестер продолжает бороться, а Ливерпуль все также, отбиваться.

 

 

 

Наверное стоит сказать об игре опять таки Мохамеда Салаха. Который ничем не запомнился вновь. Уже которую игру, он ищет свободное пространство для удара по воротам соперника. Салах часто передерживал мяч, браковал передачи в центр. Излишняя влюбленность в мяч, его стала подводить. Своим дриблингом он не раз подводил команду. На 70й минуте Клопп его заменил. Не знаю почему, но я сказал только Юргену большое СПАСИБО! Салах выглядит чуть уставшим, чем половина игроков Ливерпуля. Несомненно он старается, стабильно от него исходит некоторая результативность, но качество его игры на данный момент у меня вызывает вопросы. По крайней мере один все таки у меня присутствует. Почему он ЖАДНИЧАЕТ?! Возьмем момент во втором тайме, когда рядом с ним были открыты Фирмино и Мане, МО их прекрасно видел, но посчитал нужным скатить мяч на другого партнера, за которым в ту же секунду побежали три игрока Лестера и отобрали у него мяч. Возмутительно товарищи болельщики. Меня это обижает и расстраивает. В любом случае, как я и раньше говорил, у Мане роль вожака в этой команде выше, нежели чем у Салаха, с самого старта нынешнего чемпионата.. 

 

Вернемся заново к игре, которая прошла в центре поля всё последующее время. К концовке матча, а вернее на 70-й минуте матча, Клопп сделал двойную замену. Выпустив Кейта и Шакири, вместо Салаха и Хендерсона. Кейта безусловно добавил конструктива в центре поля, а Шакири скорости в атаке. Их выход значительно усилил контроль мяча и частотность пребывания на половине поля соперника, но никак не увеличение частотности ударов по воротам Лестера. В конце второго тайма этот параметр составил 5-1 в пользу Лестера. Неутешительный факт. Но имеем, то что имеем. Далее были штрафной удар в пользу Ливерпуля, пара угловых и две три комбинации в исполнении Робертсона и Мане, но успехом это не увенчалось. 

 

Нанятый тренер по аутам для Ливерпуля, пока что пользы не принес. Единственное, можем вспомнить, когда Гомез кинул мяч с бровки в самый центр штрафной, но голкипер "лисов" был на месте. Из Лестера, наверное сложно не выделить Мэддисона. Пусть не полноценная замена Варди, но парень старался, на его счету несколько ударов по воротам, голевая передача и два три созданных момента у ворот Ливерпуля.

Фабиньо прилетел вместе с командой, но остался вне заявки на матч. ИМХО. Отсутствие игрока, наверное связано с тем, что на его позицию аж целых три игрока. Два из которых показывают стабильную и качественную игру. Речь идет про Кейта и Хендерсона. Мы не знаем, в какой форме сейчас Фабиньо и насколько Клопп готов доверять ему, Юргену конечно же виднее, но впереди игры в Лиге Чемпионов, скорее всего, последние 2 игры, нам показали именно тот состав, с которым Ливерпуль будет покорять еврокубки, за исключением возможно одного игрока в центре поля. Клоппу нужно будет выбирать. Даниэль Старридж, в свое День рождения, также не вышел на поле. 

Из Ливерпуля выделю Гомеза. Однозначно, это его один из самых лучших матчей в составе "красных". Был момент, когда он выступил настоящим героем. Можно даже сказать героем сегодняшнего матча. Джо Гомез не дал Грэю ударить по воротам, совершив при этом удачный подкат. Сегодня присутствовал на матче Гари Саутгейт. Джо получил своими стараниями и стабильной игрой в начале чемпионата, вызов в сборную Англии, на товарищеские матчи. Как сказал сам Джо, я хочу чтобы наша пара с Вирджилом, имела такую же большую значимость, как и тройка атаки команды.

 

 

На этом, сегодня всё. Честно сказать, писал немножко в расстроенных чувствах, хотелось сегодня больше голов от Ливерпуля и более уверенной игре в центре поля. До скорой встречи, на полях Англии.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...