Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Feel Football

«Сандерленд» проиграл второй финал в сезоне и остался без Чемпионшипа

В финальном матче за выход в Чемпионшип «Сандерленд» встречался с «Чарльтоном». И начиналось все для «котов» более чем благоприятно.

Уже на 5-й минуте голкипер «Чарльтона» Диллон Филлипс пропустил передачу от своего же защитника. Благодаря этому курьезному голу «Сандерленд» повел в счете.

«Эддикс» успели отыграться еще до перерыва благодаря усилиям Бена Перрингтона. Развязка матча настала в самой концовке. Защитник «Чарльтона» Патрик Бауэр забивает победный гол на последней компенсированной минуте матча, отправляя таким образом свой клуб на повышение в Чемпионшип.

К слову, эту игру посетили 76 115 зрителей. На вчерашней игре «Ньюпорта» и «Транмира» за право выхода в Лигу 1 здесь же, на «Уэмбли», собралось чуть больше 25 тысяч зрителей.

Даже «Тоттенхэм» в этом сезоне далеко не на все матчи мог собрать такую аудиторию.

Таким образом, в Чемпионшип из Лиги 1 попали «Лутон Таун» (победитель лиги), «Барнсли» (вторая команда лиги) и «Чарльтон» (победитель плей-офф; третья команда лиги).

«Сандерленд» не первый раз в этом сезоне играл на «Уэмбли». Пару месяцев назад в финальном матче Кубка английской футбольной лиги «коты» уступили «Портсмуту» в серии послематчевых пенальти. И тогда, кстати, спасался уже сам «Сандерленд». За минуту до конца дополнительного времени Эйден МакГиди (да-да, тот самый, что играл за «Селтик» и «Спартак») сравнял счет, переведя игру в серию 11-метровых ударов. Правда, в самой серии чуть точнее оказались футболисты «Портсмута». Для «Сандерленда» это мог быть первый трофей за 46 лет.

Автор
  • loginov8ynwa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+