Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Forza Calcio

Проклятие Panini. Семь фактов о нынешнем чемпионате мира в Бразилии

Самая неопытная сборная, успехи Южной Кореи, худший пенальтист чемпионата мира, самый синий - самый сильный, непопулярные англичане и миф об альбоме Panini. Никита Никулин о семи фактах бразильского чемпионата.

Факт первый. Сборная Алжира - самая неопытная сборная на чемпионате мира.

Общее количество игр всех игроков сборной Алжира нынешнего созыва - всего 380 матчей, что в среднем 17 игр на одного игрока. Этот показатель даёт право называть алжирцев самыми неопытными на бразильском мундиале. Десять игроков Fennec Foxes провели за сборную десять матчей и меньше, а самый опытный из всех - защитник Маджид Бугерра с 62 играми.

И абсолютно не является сюрпризом, что они также забили меньше всех голов (42), тогда как ближайший преследователь, сборная Франции, имеет на десять больше (52). Самой же опытной сборной является Испании, что, в принципе, и неудивительно. Состав испанцев давно сыгран и Висенте Дель Боске редко прибегает к серьезной ротации. 1365 матчей делает их самой опытной сборной в Бразилии.

Факт второй. Южная Корея на коне, но всё равно не ровня Бразилии.

Любопытно, но если сегодня сборная Южной Кореи обыграет в Куябе сборную России, то эта победа станет четвертой подряд в стартовых матчах чемпионатов мира. В 2002 году в стартовом для южнокорейцев туре пала Польша, в 2006-м году - Того, а в 2010-м - Греция. Но при этом у Южной Кореи абсолютно нет шансов в борьбе с рекордсменом - сборной Бразилии, которая не ведает проигрышей в первом матче уже девятый мундиаль подряд. Последний раз бразильцы теряли очки в 1978-м году в матче со Швецией.

Факт третий. Асамоа Гьян - худший пенальтист чемпионата мира.

Нападающий Ганы Асамоа Гьян является единственным игроком, который не реализовывал удары с одиннадцатиметровой отметки более одного раза. В матче группового раунда чемпионата мира в Германии в 2006 году против Чехии, Гьян умудрился пробить в штангу, а в 2010-м году в ЮАР в четвертьфинале против Уругвая пробил в перекладину. В том матче гандбольные навыки проявил Луис Суарес, который вынес мяч рукой с пустых ворот.

Факт четвертый. Если у вас есть синяя форма, готовьтесь стать чемпионами мира.

Да-да, вы не ослышались. Согласно исследованиям, проведённым доменом .BLUE, команды в синем выиграли наибольшее количество Кубков мира, чем любой другой цвет, в том числе трижды за последние четыре чемпионата мира (Бразилия в 2002-м и Испания в 2010-м имели синие выездные формы). Кроме того в последних пяти чемпионатах мира именно "синие" сборные забивали больше других мячей, пропустили меньше всех, а также меньше других подвергались карточным санкциям на поле. В сборной Франции явно будут довольны. Плохие новости: одиннадцать команд имеют синие комплекты форм. Да прибудет с вами сила, синие!

Факт пятый. Сборная Англии привезла не самых популярных игроков.

Согласно исследованиям поисковика Yahoo, самым популярным по запросам пользователей является защитник лондонского "Челси" Эшли Коул, который на чемпионат мира не попал. Чуть ниже расположился Уэйн Руни, который уже отличился голевым пасом в матче с Италией, а следом за ним Джеймс Милнер.

Факт шестой. Уругвайские футболисты - выше всех.

Нет, Луис Суарес не является прыгуном в высоту или баскетболистом. Издание Bloomberg провело исследование и выяснило, что игроки La Celeste имеют наибольшее количество очков в табели ФИФА на душу населения. Ближайшие преследователи - Босния и их соседка Хорватия. Кто самый последний? Конечно же, сборная США. Факт седьмой. Альбом Panini - попробуй заполни.

Как вы думаете, сколько нужно пакетиков с наклейками, чтобы завершить ваш альбом Panini? Ответ был найден: всего-то 899. Иван Веленик, глава кафедры математики в Женевском университете, провел исследование, объяснив в нём восприятие "редкости" того или иного стикера.  

"Первые 450 пачек дадут вам 621 различный стикер, то есть для полного альбома вам не хватит всего 19. Но для того, чтобы собрать эти девятнадцать штук, вам понадобится еще 450 раз приобрести пачек для полной коллекции".   

Также на прошлой неделе в эфире Radio 4, Иван Веленик развеял миф о редких стикерах: "Если у нас есть десять детей, каждый из которых покупает по 500 стикеров, то вероятность того, что по крайней мере один из этих стикеров необходим всем детям больше, чем 22%. Таким образом, дети думают, что этот стикер искусственно сделан редким, хотя это не так. Просто вероятность".  

Фото: zimbio.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+