Блог Forza Calcio

Форца Кальчо. Sassolesi Боачи и Чибса

Ганцы - одни из самых многочисленных интернациональных сообществ, населяющих Италию. Большинство из них попадает в криминальные сводки, но речь пойдет не о них. Принадлежащие туринскому "Ювентусу" молодые чернокожие футболисты, проводящий этот сезон в обитающем в Серии Б "Сассуоло", Ричмонд Боачи (Боакье, как его еще называют) и Раман Чибса. Корреспондент La Gazzetta Dello Sport побеседовал со страйкерами 1993-го года рождения. Их итальянский язык всё еще "хромает" и этот факт становится хорошим поводом для подначивания.

- Забив дважды в ворота "Реджины", Боачи достиг отметки в шесть голов, тогда как Чибса имеет в активе всего один.

Боачи: Моя цель - 15 голов и я уверен, что достигну ее.  Молитва помогает мне.

Чибса: Но тебе также очень везет...

Боачи: Иди, пересмотри видео на Youtube, что я сделал в прошлую субботу в Вероне и в прошлом году в Кубке Италии. Если ты хорошо работаешь, то устаешь уже через час. Когда я приехал в тренировочный лагерь «Ювентуса», Антонио Конте мне не раз повторял: «Если ты хочешь стать сильным, то не останавливайся. Работай и работай». «Ювентус» - серьезная команда.

Чибса: Все команда серьезные.

Боачи: Не совсем. Оглянись вокруг. «Сассуоло» - полная противоположность «Юве», но при этом также позволяет работать в лучших условиях.

- Боачи выиграл Скудетто, два Суперкубка и Кубок Италии с Примаверой «Дженоа», итальянский Суперкубок с «Ювентусом». Чибса же имеет в активе лишь Кубок Виареджо с «Юве».

Чибса: В Пекине ты весь матч просидел на трибуне :)

Боачи: Да, но ведь медаль мне дали :)

Чибса: Увидишь, что в этом году я настигну тебя в списке бомбардиров. Всего пять мячей отделяет.

Боачи: Хочешь поспорить, не так ли? Если ты сделаешь это, то я подарю тебе золотой браслет Shambala (ганский традиционный браслет – прим.).

- Ди Франческо существенно изменил тактику и менталитет команды.

Боачи: Теперь мы играем в более атакующей манере. Такой вариант идеален для нас, нападающих. Моя модель на поле – Это’О.

Чибса: Я могу сыграть перед защитой или на обоих флангах полузащиты. Моя роль схожа с Хаби Алонсо.

Боачи: На отборочном этапе Кубка африканских наций я сыграл треквартисту. В результате отдал две голевые передачи.

Чибса: Да, но вы играли против сборной Бенина. Они скорее мертвы, чем живы J

Боачи: Ну и что? Вот увидите, что в январе в Кот-д'Ивуаре Гана будет среди фаворитов. А почему ты все еще не в национальной сборной?

Чибса: Успокойся, я играю за сборную своего возраста.

- Боачи, ты находишься в совместном владении двух клубов Серии А – «Ювентуса» и «Дженоа».

Боачи: Я надеюсь подняться выше с «Сассуоло», а затем вернуться в «Юве». Летом я многому научился.

Чибса: Он сказал, учили (Раман перепутал два итальянских слова – destinato и insegnato).

Боачи: Меня научили многим вещам. И я думаю, что готов.

Чибса: А я не люблю делать прогнозов, живу сегодняшним днем. Я мог бы даже оказаться в «Парме» (совладение с «Юве» - прим.).

- Боачи в Италии уже четыре года, Чибса – полтора. Вы встретились в «Сассуоло», вы разных религий и часто проводите досуг вместе.

Боачи: Я люблю вашу страну, говорят, что чернокожие в первое время сталкиваются с проявлением расизма. Никогда не замечал этого, в крайнем случае есть разные способы защиты. Но когда мне напоминают о моём цвете кожи, то я молчу: ведь он прав.

Чибса: Со мной ничего такого не происходило.

Боачи: Странно, ведь ты чернее меня :) (подносит руку к руке и пытается сравнить). В Гане в основном католики, но я предпочел быть евангелическим христианином и посещаю церковь в Модене.

Чибса: Я мусульманин и хожу в мечеть неподалеку отсюда. Тоскую ли я по дому? Частенько, особенно во время еды по вечерам. Мы частенько едим вместе.

Боачи: Готовлю всегда я.

Чибса: Неправда, ты ужасный повар: он готовит только банку (вид кукурузной лепешки с маниокой). И моешь посуду :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья