Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Forza Calcio

Форца Кальчо. И грянул гром

Эта схватка не носит имя «дерби», возможно, что этот матч уступает по накалу Derby d'Italia (противостояние «Ювентуса» и «Интера») и Derby della Capitale («Римское дерби»), но налёт и дух непримиримого соперничества от этого не становится меньше. Уже завтра на «Сан-Сиро» встретятся самая успешная за пределами родины итальянская команда, 18-кратный чемпион Италии – «Милан», и обладатель 30 scudetto sul campo (тридцати Скудетто на поле) и ныне действующий чемпион – туринский «Ювентус».

Обе команды созданы для того, чтобы уничтожать своих соперников на поле. Оба клуба в свое время прошли очищение Серией Б, что только закалило их характер и волю к максимальному результату.  Оба клуба порадовали своих поклонников уверенной игрой в Лиге Чемпионов, разгромив своих соперников («Ювентус» дома обыграл «Челси» - 3:0, а «Милан» не оставил шансов «Андерлехту»).  Внимание к данному противостоянию подогреваю как внутри, так и извне. С давних времен оба клуба трудно назвать не то что друзья, а даже товарищами. И каждая отдельная встреча является ярчайшим элементом шоу под названием итальянский Кальчо.

За примером далеко ходить не нужно. Вернемся на 9 месяцев назад. 27 февраля, мяч установлен для подачи углового, на табло счет 1-0 в пользу россонери. Идет подача, мяч отскакивает к Мексесу, который головой наносит удар в сторону ворот. Джанлуиджи Буффон неудачно отбивает мяч перед собой и Салли Мунтари отправляет снаряд по назначению. Игроки радуются, но гол не защитан. Боковой арбитр включает режим «Ничего не вижу, ничего не слышу». Скандалище! А ведь тогда команды вели очную борьбу за первую строку, которая по итогам сезона досталась таки туринцам.

Время идет, все меняется. Бьянконери снова первые, а вот россонери явно сдали позиции. Попутно команда, ведомая Аллегри, устанавливает антирекорд – 5 проигранных матчей в восьми турах. Такого не было 71 год! Но Массимилиано пользуется полным доверием руководства.

Сейчас о какой-то турнирной подоплеке речь вести нет смысла. Команды находятся на абсолютно полярных позициях – «Милан» скорее подпирает зону вылета, тогда как туринцы уверенно лидируют в таблице. «Ювентус» находится, возможно, в своей лучшей форме и с уверенностью мжно сказать, что обиднейшее домашнее поражение от другого принципиального соперника – «Интера» - точно пошло на пользу. Старая Синьора в последних играх скорее походила на старую клячу под грузом 49 лет за станком, чем на молодую женщину, наконец получившую повышение (читай: путевку в Лигу Чемпионов). Россонери все никак не могут нащупать свою игру, а последний чемпионатный матч с «Наполи» только подтверждает этот тезис. Уже к тридцатой минуте «Милан» горел 2:0, но неуемный Стефан Эль Шаарави свёл матч к ничьей.

Ноги проблем «Милана» растут из проваленного межсезонье. Головой Сильвио Берлускони и руками Андреа Галлиани клуб распродал своих лидеров, но при этом не позаботился о достойной смене. Из вновь пришедших показали себя лишь Найджел Де Йонг и Риккардо Монтоливо, а переходы Джампаоло Паццини и Бояна Кркича можно посчитать провальными. Кевин Принс Боатенг должен был повести за собой команду, но с возложенным грузом не справился. Эти решения руководства не могли не сказаться на фанатах, что показали цифры проданных абонементов на сезон. И снова антирекорд.

На кого стоит обратить внимание

Стефан Эль Шаарави.  Молодой итальянец с египетскими корнями показывает себя во всей красе как в домашнем чемпионате, так и на европейской, и международной арене. В итальянской сборной, возможно, зарождается многообещающий тандем Балотелли – Эль Шаарави. Тандем противоположностей:  высокий, мускулистый, местами неадекватный Балотелли и статный, спокойный Эль Шаарави. Прошло тринадцать туров, а мальчик с запоминающейся прической поразил ворота соперника десять раз, причем не редки не одинарные голевые успехи.  Получив шанс от Аллегри из-за явной беззубости атаки россонери, 20-летний игрок использует его на все 100%. Недаром с показателем в 1074 сыгранных минут Эль Шаарави лидирует в «Милане». За его действиями можно наблюдать часами, игра его завораживает. Иногда кажется, что у этого молодого человека нет лишних движений. Атакуя, Стефан не забывает и о тылах, теряя мяч, игрок старается вернуть его себе.  Не верите? Убедитесь сами.

Квадво Асамоа. Почему не Пирло? Противостояние Пирло – «Милан» нынче не актуально. Своей игрой ветеран итальянской сборной доказал своим бывшим работодателям ошибочность своей отставки. Фланговый герой туринского «Ювентуса» Квадво Асамоа один из наиболее стабильных и активных игроков чемпиона. Чудесный дриблинг и видения поля темнокожего футболиста, безумные рейды по бровке – это одни из многих плюсов ганца. Существовала некоторая осторожность в восторженных высказываниях на первых порах, но теперь можно говорить смело и открыто – Квадво Асамоа – настоящая жемчужина нынешней Старой Синьоры. Антонио Конте мастерски вписал его в свои схемы и отправил на позицию, которая игроку была не родной. Не прогадал.

Слова

"Президент Берлускони очень харизматичен и находит для каждого индивидуально верные слова. Положительный результат поможет нам забыть неурядицы и прошлые поражения. Мы должны сосредоточиться на чемпионате, на месте в зоне ЛЧ. По сравнению с последними играми в составе будет несколько изменений. Предстоящий матч для нас будет тяжелым. Изменений коснется линия полузащиты, какие именно они будут, решу завтра утром.  Вечером мы должны будем продемонстрировать полную самоотдачу на каждом сантиметре поля. Буду ли я использовать персональную опеку Пирло? Нет, мы не делали этого в прошлом году, не будем и в нынешнем. Но при этом будем держать ухо востро. Скандал прошлого сезона? Достаточно слов. Думаю, обсуждать что-то нет смысла. Зато мне будет что рассказать своим внукам. Считаю, что дисквалификация Конте не повлияла на команду. «Ювентус» первый с 32-мя очками, повержен «Челси». Вполне возможно, что место в старте получит Робиньо. Это позор, что мы находимся так низко. У нас еще есть время, чтобы быть выше. Большая производительность на поле принесет энтузиазм нашим болельщикам и вернет нам уверенность в собственные силы. По сравнению с прошлым сезоном нас покинуло 13 игроков, но нет никакого смысла говорить о них. Я работаю с тем материалом, который у меня есть в наличии", - рассказал Массимилиано Аллегри в интервью Football-Italia.

"Я видел несколько последних игр "Милана", - рассказывает Андреа Барцальи в интервью Sky Sport Italia. - Я могу с уверенностью сказать, что угрозы в этой команде исходят не только от Эль Шаарави. Сейчас он находится в прекрасной форме, однако мы не можем себе позволить сконцентрировать все свое внимание только на нём одном. Мы изучили "Милан" и знаем, на что они способны. У них есть всё необходимое для того, чтобы вернуться на свои прежние турнирные места".

Котировки букмекеров

 

Состав по версии Tuttosport:

Травмы: Месба, Страссер, Дидак, Мунтари, Антонини, Абате, Бонера, Мексес, Пато / Кьеллини.

Эль-Шаарави. Загадка Фараона от блога Моя Италия

7 матчей ближайших дней, которые надо видеть

Прием вне очереди. 7 главных интриг итальянского тура

Grazie за плюсы. Приходите еще!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья