Блог Lazioland

За работу!

Чемпионат мира закончен, нужно выгонять себя из межсезонной спячки (кажется, это я уже обещал). С момента последней публикации в блоге клуб пережил несколько инфоповодов — по ним нужно скоренько пробежаться.

Ciao Felipe

Итак, главной на данный момент новостью межсезонья является многострадальный переход Фелипе Андерсона в «Вест Хэм» за рекордную для лондонцев сумму (цифры разнятся, но там порядка 40М сразу, что-то типа 5М одним только агентам, и еще 6-8М в виде возможной надбавки и бонусов).

Вообще, даже на фоне гиперактивной трансферной кампании «Вест Хэма» приобретение нашего бразильца подается чуть ли не как пришествие мессии. Как по мне, это достаточно странно. Нельзя ведь сказать, что Андерсон был ведущим футболистом «Лацио» и обязан вот так вот сходу потащить на себе «молотков». Также не очень понятна реакция римских тиффози, рассыпающихся в благодарностях за чудные мгновения — опять же, ничего экстраординарного для истории он не сделал. Не так давно было время, когда он мечтал об уходе из команды, и тогда всенародной любви что-то не замечалось… А вы видели, как он улыбнулся из машины, «отвечая» на вопрос: «Что дальше, Фелипе»?

Мое личное мнение — ну, ушел и ушел. Считать, что «Лацио» что-то потеряет в игровом плане, вряд ли стоит, так как в любом случае больше игрового времени в новом сезоне получал бы Луис Альберто, а потенциальные 40-50М сидели бы на лавке с недовольным лицом. Лотито сделал свой лучший бизнес за последние годы, отлично наварив на продаже Фелипе (покупали его из «Сантоса» за 7.5М).

Что касается замены, то с вероятностью 90% мы опять приобретем где-нибудь в Бразилии какого-нибудь ноунейма в пределах десятки, и будем ждать, что он повторит хотя бы путь Андерсона. Поговаривают, впрочем, о Гонсало Мартинесе из «Ривер Плейт», за которого придется выложить 15М — конкретно о чем-то рассуждать, сами понимаете, до момента подписания бумаг нельзя ни в коем случае.

Лишь бы сам Андерсон не повторил путь Эрнанеса — ну, тот хотя бы уезжал из Формелло в слезах, а не с улыбкой.

Презентация новой формы

Macron в качестве домашней майки-2018/19 выкатил ровно ту же самую, в которой мы играли в сезоне-14/15. Мнения разошлись. Кто-то (как я, например), был в восторге, потому что за авторские права на этого орла во всю грудь клуб долго-долго сражался, и забросить дизайн было бы просто глупо. Другие посчитали, что производитель халтурит, и какие-то изменения внести было необходимо.

Второй комплект, белый с горизонтальной голубой полосой, тоже довольно симпатичный — такого еще не было. Третьего пока не показали, но по слухам, будет или черный, или темно-синий, как в прошлом сезоне. Хорошо хоть, в этот раз обошлось без желтых и бордовых.

По остальному

- Уэсли Мораес, который должен был присоединиться к команде в Ауронцо еще в середине прошлой недели, окончательно пропал. CdS пишет, что «Лацио» заморозил переговоры, что бы это ни значило. Как приезд форварда мешает поиску поднапа, тоже непонятно;

- про Милинковича-Савича стали ходить совсем уж какие-то дикие слухи. Теперь, будто бы, его готовы обменять в «Челси» на Фабрегаса. Вероятность того, что Сергей будет и дальше радовать нас своим присутствием, никогда не была так высока;

- Раду готов продлить контракт до 2021 года. Легенда!

- Луис Альберто сменит 18-й номер на десятку, освободившуюся после Андерсона;

- завтра, 18 июля, «Лацио» проведет первый официальный матч сезона — соперником, по сложившейся традиции, будет любительская команда «Ауронцо».

Forza!

Автор
  • Sam37

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.