Блог Lazioland

С новым годом!

Итак, мы дождались. Кончился июнь, традиционно самый странный в клубном футболе месяц, команды потихоньку выходят из отпусков и возвращаются к работе. Не исключение и наша с вами контора: сегодня в Формелло прибудет несколько футболистов (конечно, далеко на все). Параллельно, в течение среды-тире-пятницы, состав пройдет медобследование в Paideia, а в субботу утром команда уедет в Ауронцо-ди-Кадоре, традиционное место предсезонных сборов «Лацио» на протяжении многих лет. Кроме того, в четверг вечером нам презентуют новую домашнюю форму – ждем.

То, что команду пополнили Бериша, Дурмиси, Спрокати и Прото, мы уже немного обсудили. С тех пор случилось еще одно подписание, и оно, как мне кажется, пока важнее всех остальных, вместе взятых. К нам приехал, и даже с утра уже прошел медосмотр, центральный защитник «Сассуоло» Франческо Ачерби. Как вы помните, больше месяца шли нудные и долгие торги из-за сущих копеек; Лотито давал 7М, «Сассуоло» хотел 10, потом вроде бы одна сторона шла на уступки, так другая начинала продавливать ценник в свою сторону еще настойчивее… При этом все прекрасно знали, что «Лацио» так или иначе необходим ЦЗ, а сам футболист чуть ли не умолял руководство «Сас» его отпустить. Затем здравый смысл восторжествовал, «Лацио» заплатил 10М+2М бонусами, ничего не выторговав, а только поиграв нашими нервами. Ачерби, дважды победивший рак, подписал пятилетний контракт с зарплатой 1.2М/сезон.

Сможет ли 30-летний Ачерби в полной мере заменить де Врея? Он намного старше и у него нет опыта игры в больших клубах (шесть игр за «Милан» даже считать не стоит), но если смотреть чистую статистику и ТТД на Whoscored, окажется, что ни в чем он голландцу не уступает. Будем ждать первых товарищеских матчей и смотреть.

Еще на прошлой неделе нам анонсировали прибытие одноклубника Владимира Габулова – 21-летнего бразильского форварда «Брюгге» Уэсли Мораеса, но он, похоже, пока потерялся где-то в дороге. В субботу Ди Марцо сообщил о 12-миллионном предложении «Лацио» за игрока, забившего в бельгийских турнирах прошлого сезона 13 мячей в 44 играх. Паренек с ростом за 190 и массой за 90 кг призван заменить Кайседо, но знающие люди говорят, что по стилю игры он напоминает Марио Балотелли лучших времен. Что ж, когда (если) доберется до Ауронцо, заценим.

И вот еще о чем. Из самых разных аренд в Рим вернулось полтора десятка футболистов. Здесь и Маурисио, и старина Минала (его Индзаги даже берет на первый сбор), и Моррисон, и Икономидис, и Кишна. Гораздо интереснее, что в Ауронцо отправятся Данило Катальди, Кристиано Ломбарди, Алессандро Росси и Лоренцо Филиппини – очень уж хочется, чтобы эти парни, воспитанники  клуба, в итоге пробились в основной состав. Уже пора.

Теперь – к действительно важным вещам. Ни для кого не секрет, что качество «Лацио» образца-18/19 будет напрямую зависеть от того, останутся ли в команде ее лидеры. К таковым можно отнести Стракошу (кажется, «Ливерпуль» пока от него отвязался), Иммобиле (кажется, он собрался контракт новый подписать!), Луиса Альберто (кажется, на этом фронте полный штиль), Фелипе Андерсона («Вест Хэм» никак не может решить, брать кредит на его покупку, или ну нафиг, но пока я пишу эти строки, ситуация меняется в режиме лайв) и, конечно, Милинковича-Савича. О Сергее давайте отдельно.

В мае дона Лотито спросили о перспективах перехода СМС в «Ювентус». «Не смешите меня! Сергея не будет в «Ювентусе», у них просто нет таких денег!», – ответствовал дон. Июль. После покупки Жоау Канселу за 40М «Юве» приобретает Криштиану Роналду за сотку.

Что это означает, кроме того, что Лотито постоянно ****** (врет)? У «Реала» появилось 100М свободной валюты и вакансия в передней линии, куда можно пригласить абсолютно любого футболиста мира, стоит только Флорентино Пересу щелкнуть пальцами. Конечно, если он пальцами щелкнет, глядя на Милинковича-Савича, Серега раздумывать не будет ни секунды. Стало быть, весь вопрос в том, нужен ли «Реалу» за космические деньги игрок, слабо проведший ЧМ и вообще сильно проседавший в концовке сезона, особенно в топовых матчах?

Поскольку сам я в испанской кухне не шарю, вопрос я переадресовал хорошему знакомому. Он то, как раз, знает о ней все.

Станислав Рынкевич, основатель «Испанской кухни»:

«Я не вижу причин, по которым мадридский «Реал» мог бы нацелиться на Сергея Милинковича-Савича в это трансферное окно. Во-первых, перед Флорентино Пересом стоит задача заменить Криштиану Роналду. Сергей не подходит под эту задачу ни в маркетинговом плане (он всё-таки звезда локального масштаба, не мирового), ни в чисто футбольном. 

Насколько я понимаю, в «Лацио» серб действует на позиции центрального полузащитника или же — реже — как центральный атакующий полузащитник, медиапунта. На эти позиции в «Мадриде» полный комплект: Кроос, Каземиро, Модрич прекрасно справляются со своими обязанностями, а впереди не хватает игрового времени Иско и Асенсио. Причём, новый тренер Хулен Лопетеги — большой фанат Иско, Асенсио и Каземиро, с которыми работал ранее.

«Мадрид» будет выбирать между Неймаром, Эденом Азаром и Килианом Мбаппе. Все трое подходят Флорентино Пересу куда больше по всем параметрам. Ценник на Милинковича-Савича высокий, за такие деньги его имеет покупать смысл только в основу, но до основы клуба, выигравшего четыре Лиги чемпионов за пять лет, он пока не дорос. И чемпионат мира ничего не изменил в этом отношении»

«Манчестер Юнайтед», уже потратившийся на Диого Далота и Фреда, наверняка уже не потянет покупку еще и Сергея. Так что же?.. На Милинковича, объективно, не осталось покупателей? Внезапно, после майской беспросветности, мы смотрим в самое ближайшее будущее с оптимизмом? Лидеры остаются, замена ушедшим подобрана, добротное усиление прибыло, вся годная молодежь вернулась из командировок и будет закрывать последние дырки в составе?!

На данный момент «Лацио» потратил на трансферы порядка 30М, не получив взамен ни евроцента, а так не бывает. Хорошо было бы отбить эту сумму Патриками, Баштушами и Лукаку-ми, что при теперешней неадекватности рынка очень даже реально. Так победим.

Автор
  • Sam37

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья