Заметки столичного провинциала
Блог

Тампа-Бэй Рэйс – Бостон Ред Сокс: обоснованный риск

Тампа-Бэй Рэйс на протяжении всего сезона буднично держались в районе отметки в 50% побед. Команда из Флориды не имела шансов на плей-офф, учитывая свою принадлежность к Восточному дивизиону Американской лиги (Бостон Ред Сокс и Нью-Йорк Янкиз – это топ-соперники). Однако в последних матчах «рэйс» заставили поверить в свои перспективы: команда одержала семь побед подряд. Причём среди поверженных оппонентов оказались не только Канзас-Сити Роялс, но и статусные вроде Нью-Йорк Янкиз. Ну а в двух стартовых матчах против Бостон Ред Сокс «рэйс» также были безупречны. Команда добилась двух побед с общим счётом 15:4. Таких пощёчин лидер регулярного чемпионата не получал очень и очень давно.

Вообще, последняя неделя для Бостон Ред Сокс сложилась катастрофически плохо. Команда из Массачусетса одержала лишь две победы в семи поединках. Причём «красные носки» проигрывали прямым конкурентам – не только Тампа-Бэй Рэйс, но и Кливленд Индианс. Конечно, позициям «красных носков» как лидеров регулярного чемпионата ничего не угрожает. Да только вот команда может растерять уверенность перед плей-офф. Особенно это касается нападения команды. Лучшая атака лиги начала позволять себе «сухие» матчи. Неслучайно букмекерские конторы отреагировали на данное обстоятельство, выставив в третьем матче небольшим фаворитом Тампа-Бэй Рэйс.

В пользу Тампа-Бэй Рэйс говорит роскошная текущая форма. Также нужно учитывать статистику очных встреч. В четырёх из шести предыдущих поединков, согласно данным Overbetting, представители Флориды обыгрывали Бостон Ред Сокс. Ну и разумеется, личности стартовых питчеров. Согласно данным Oddshark, у Тампа-Бэй сыграет Блейк Снелл, который выдаёт космический сезон: он одерживает победы в 75% поединков (15-5). Также он имеет прекрасные показатели по пропускаемости – всего 2.07 очка. У Бостон Ред Сокс будет играть Натан Эовалди. Его статистика выглядит слабее: пять побед при пяти поражениях (и это в топовом Бостоне). К тому же, цифры по пропущенным выглядят слабее – 3.81. Соответственно, в ближайшем поединке я рекомендую рискнуть и поставить на «рэйс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные