Блог La gente está muy Loko

Рубин-Локомотив. Родственные связи

12 сентября Локо предстоит встреча с казанским Рубином. Не так давно в отставку с тренерского мостика был отправлен родственный нам Ринат Билялетдинов. Свой след Саярыч в клубе оставил. И след этот красно-зеленый. Поговорим об игроках, которые связывают два клуба.

Сергей Рыжиков

Пожалуй самое туманное железнодорожное прошлое именно у этого футболиста Рубина. Сергей провел в Локо всего два года, но на скамейке год за два. Думаю, Рыжиков согласится с этим утверждением. Зато в 2008 состоялся судьбоносный переход в Рубин, где Сергей стал не просто первым номером, а настоящим лидером команды на поле и вне его.

Александр Фильцов

Вратарь Александр Фильцов свой шанс в основе Локо получил. Дебют выпал на игру со Спартаком. Тяжелый случай. На 60-й минуте был удалён Гильерме, Саше пришлось спешно выходить на поле. К слову, счет уже был 2:0 в пользу красно-белых. Фильцову удалось сохранить свои ворота сухими, хоть и не без доли фарта. А впереди было еще 5 матчей в воротах Локо, а с ними вместе 8 пропущенных мячей.

Просидев еще сезон в глухом запасе, Фильцов отправился в аренду в Краснодар, который и выкупил вратаря. В воротах быков Саше тоже не удалось закрепиться. Кстати, без участия Локомотива тут не обошлось. В концовке сезона 13-14 Фильцов пропустил от бывшей команды 3 мяча, открыв паровозам путь к бронзовым медалям.

В прошлом сезоне подписал контракт с Рубином, но так ни одной игры за новый клуб и не провел. Да и, чего греха таить, скорей всего не проведет. Выиграть конкуренцию у Рыжикова сюжет из области фантастики, а дублером Сергея является молодой Юрий Нестеренко.

Руслан Камболов

Гол в ворота Челси на Кубке РЖД. Самая часто употребляемая фраза во всех СМИ, если речь заходит о Руслане Камболове. Но давайте вспомним еще, что Руслан провел 6 лет в нашей команде. Из них три года выступал в молодежном первенстве. За основной состав провел 14 матчей, а в 2011 оказался не нужен клубу.

Для меня Камболов один из тех футболистов, с которым было жалко расставаться. С горечью следила за его карьерой в дальнейшем. Нижний Новгород, Волгарь, Нефтихимик... Казалось, из этого болота нет пути в премьер-лигу, но Билялетдинов доказал, что нет ничего невозможного. В 2014 году Руслан подписал контракт с Рубином, стал прочным игроком основы, да еще и в универсальности был замечен. Велика вероятность увидеть его на поле и в субботу.

Олег Кузьмин

Недавно дебютировавший за национальную сборную правый защитник Рубина, некогда носил красно-зеленые цвета. Длилось это чуть больше года, но не вспомнить было бы странно. Во-первых, Олег являлся прочным игроком основы той поры. Во-вторых, забил за Локомотив два мяча( в ворота Крыльев и в ворота ЦСКА). В-третьих, его уход летом 2010 в стан рубиновых был молниеносным и неожиданным. Юрий Палыч Сёмин, возглавлявший команду на тот момент, предпочел заменить более возрастного Кузьмина на Романа Шишкина.

Всё же эти трансферы можно назвать удачными для обеих команд. Шишкин довольно-таки стабилен, иногда и голами радует, а Кузьмин вообще нашел свой клуб, ведь капитанские повязки просто так не раздают.

Магомед Оздоев

Один из самых скандальных трансферов прошлого межсезонья. Магомед Оздоев не получал игровой практики в Локомотиве, а потому с радостью откликнулся на предложение Билялетдинова об аренде. Тут было и нашумевшее интервью, и обиды болельщиков Локо, и великолепный сезон.

Я выскажу непопулярное мнение. Будучи полностью преданной Локомотиву, я не держу и никогда не держала зла на Магомеда. Почему? Тут несколько причин. Прежде всего, фразу о карцере я поняла иначе. Парень просто попал в более комфортную для себя футбольную атмосферу, к тренеру, с которым ему легче работалось. За этот факт говорит вдохновенный сезон, проведенный Оздоевым на одном дыхании. Еще один момент: я помню первые интервью Магомеда клубному телевидению. Была одна передача, в которой журналисты клубного канала посетили семью Оздоевых. Традиционная кавказская семья - в хорошем смысле этого слова. Такие ребята иначе воспитаны. И этот факт подтверждают социальные сети Магомеда. Неоднократно бывший полузащитник Локо отдавал дань уважения клубу и личностям с ним связанным, в частности, Юрию Палычу.

Переход Оздоева в Рубин в этом сезоне никого не удивил, но разочаровал даже тех, кто не так давно пренебрежительно махал рукой вслед 27 номеру.

Динияр Билялетдинов

Новичок Рубина в этом сезоне. Динияр пережил два сезона мытарств в арендах. Сначала был Анжи, затем Торпедо. В начале этого сезона Спартак решил контракта не продлевать. Вариант с Рубином, где до недавнего времени работал Билялетдинов-старший, напрашивался сам собой.

Матчи Динияра за Локомотив кажутся уже историей из разряда "давно и неправда". Неудивительно, с момента перехода в Эвертон прошло уже 5 лет. Для меня этот футболист что-то вроде живого воспоминания. Он выходил на поле с легендами клуба, был непосредственным участником лучших времен в истории Локомотива, прочно вписал себя в нее, забив золотой гол в 2004.

Алан Касаев

Справедливости ради стоит отметить, что есть и обратная связь Локомотива с Рубином. Алан Касаев выступал за казанцев с 2009 по 2013( плюс годовалая аренда в Динамо до 2014). Блеснув в 2008 в Кубани, молодой вингер стал лакомым куском на трансферном рынке. Помню, безумно хотелось видеть Касаева в Локомотиве еще тогда, но Рубин в ту пору щедро скупал игроков и не упустил очередной талант. В 2014 маленькая мечта осуществилась. Алан великолепно начал этот сезон. Так почему бы и не продолжить в том же духе, забив парочку бывшей команде?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья