Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мысли вслух

Вольфсбург - Гамбург. Превью к матчу

Простой обыватель, случайно наткнувшийся на это превью, заглянет в турнирную таблицу, уныло зевнёт и скажет: «Да что там смотреть? Одни – восьмые, другие – пятнадцатые. Скукотища.» Не нужно его колотить, дорогие бундесфилы, человеку нужно объяснить, что он заблуждается, и вовлечь в наши ряды! 

Итак, «Вольфсбург» - «Гамбург». «Волки» против «динозавров». Кёстнер против Финка. Аллофс против Арнесена. Да мало ли интересных «против» можно найти в этой игре! Нет, я – нормальный человек, и мне в страшном сне не приснится назвать центральным матч, соседствующий в расписании с битвой «Баварии» и дортмундской «Боруссии», но ударного завершения тура жду, честно.

«Волки»

«Вольфсбург», после побед над «Байером» и «Хоффенхаймом», сыграл вничью с «Вердером» и уступил в Менхенгладбахе, но ни о каком кризисе в доме Кёстнера, я считаю, речи вести нельзя. Взгляните на статистику последнего матча: 61,8% владения мячом, 52,6% выигранных единоборств, 32 фланговые передачи, 17 ударов по воротам, 7 (!) из которых на счету Баса Доста.

 «Лоренц Гюнтерович» на пресс-конференции посетовал на пропажу эффективности в завершающей стадии атак, сказав при этом, что доволен игрой и характером своей команды. У меня нет причин не согласиться с главным тренером «Вольфсбурга». Если команда найдёт ту самую эффективность (может, она за диван закатилась?), «Гамбургу» придётся сложно.

«Динозавры»

Симпатизирую Финку (впрочем, как и Кёстнеру) и очень хочу, чтобы у него получилось вывести великий клуб из крутого пике, в которое «Гамбург» угодил благодаря финансовым проблемам и бездарной трансферной политике некоего господина по имени Франк.

Игра с «кобальтовыми» очень обнадёжила. Достигнутый успех особенно примечателен ввиду кадрового дефицита, вызванного травмами Йирачека, Сона, ван дер Ваарта. Торстену удалось настроить командную «химию» таким образом, что по умолчанию считавшийся фаворитом «Шальке» ничего не смог поделать с соперником.

К сожалению, лазарет «динозавров» продолжает пополняться. Как минимум до конца года выбыл Марсель Янсен. А тут ещё и Толгай Арслан обзавёлся во вторник пятым «горчичником» и помочь партнёрам не сможет. Вероятнее всего, Финку придётся встраивать в механизм Роберта Теше и Иво Иличевича.

Ориентировочные составы (версия «Kicker»):

«Вольфсбург»: Бенальо – Фагнер, Налдо, Кьяер, Шефер – Полак, Жосуэ – Хасебе, Диего, Олич – Дост.

Кёстнер ясно всем дал понять, что он определился со стартовой расстановкой и не намерен прибегать к лихорадочным метаниям в духе своего предшественника. Кроме того, наставник «волков» заявил, что советуется с некоторыми игроками. В частности, назывались фамилии Диего, Налдо и Полака. Поэтому с вариантом «Kicker» я согласен.

«Гамбург»: Адлер – Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Аого – Бадель – Шельбред, Иличевич – Теше – Рудневс, Байстер.

 По персоналиям «Гамбурга» вопросов к «Футболисту» тоже не имею, а вот с расстановкой поспорю. Думаю, что Шельбред опустится в опорную зону на подмогу Баделю, а Иличевич с Теше и Байстером расположатся под Рудневсом. Интересен был, конечно, эксперимент с Аого в центральной зоне, но, что поделать, если травмировался Янсен.

Что ж, на этом сворачиваюсь. Всем удачи и красивого футбола!

Любителей ставок приглашаем прочитать оригинал материала на сайте "Bet-Ring".

Весь немецкий футбол представлен в блоге Бундеслига.ру и в одноимённом твиттере.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья