Блог Казахский Месси

Встречайте, новый казахстанец в элите бокса – Кулахмет провел 2 боя и стал чемпионом мира! Фьюри и Сондерс верят в парня

Казахстанский боксер Турсынбай Кулахмет забрал вакантный титул WBC International во втором среднем весе. Он единогласным решением судей победил британца Маколэя Макгэона. Причем у Кулахмета отняли балл за толчок соперника в 8-м раунде. Но бой 26-летний казахстанец выиграл без вопросов. В седьмом раунде соперник даже побывал в нокдауне. Все трое судей показали 99-89. Тотальное доминирование и законный титул.

При этом у Турсынбая рекорд из 2 побед при одном нокауте. «Я счастлив быть в Англии уже в своем втором бою в профи — это страна бокса, он растет здесь с каждым годом. Дай бог, в следующем году я уже буду драться за полноценный пояс!» – заявил спортсмен.

Не думайте, что Макгэон был проходным соперником. До встречи с казахстанцем он тоже был непобежденным, но теперь получил испорченную статистику: 14 побед при трех нокаутах, одна ничья и одно поражение. Хотя Кулахмет в интервью IFL TV отозвался о сопернике не так высоко, поставив под сомнение его чистый рекорд: «То, что у него был рекорд 14-0, для меня ничего не значит. Есть много боксеров с рекордами 14-0 и 12-0, но с кем они дрались? Даже мой соперник по дебюту в профи был опаснее, чем этот парень. Я провел два боя в профи и занимаю 152-е место в рейтинге BoxRec, а у него – 15 боев и 300-е с чем-то место».

Британец пытался разогреть интерес публики и использовал трешток перед боем: «Я живу для войны и расцветаю на войне, это то, где я как дома. Обычная жизнь причиняет мне стресс потому, что слишком много спокойствия. Мне нужно насилие и только насилие. 11-го ноября оно случится, чистейшее насилие. Я просто ###### как обожаю это. Красота бойни, все это заставляет мой член стоять. После ринга его пульс прыгнет вверх, а мой успокоится».

Однако он нарвался на спокойную реакцию казахстанца. «Его оскорбления перед боем? Многие британские и американские боксеры делают так до боя, много болтают. Но как только они выходят на ринг – с первого раунда все меняется», – кратко заметил Кулахмет.

Турсынбай начал свою профессиональную карьеру, выступив на турнире в Алматы. Тогда в оппоненты ему достался соотечественник — Сагадат Рахманкулов (6-1, 4 КО). Бой закончился в четвертом раунде. Рахманкулов не выдержал напора Турсынбая.

Кулахмет в феврале подписал контракт с подразделением британской компании MTK Kazahstan. самые известные клиенты MTK Global – британские боксеры Тайсон Фьюри и Билли Джо Сондерс.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Фьюри встретился с казахстанцем после боя и даже пригласил в гости.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ассаулаумағалейкум, құрметті Қазақ елім 🇰🇿 🇰🇿 Әуелі АЛЛА, одан кейін өздеріңіздің қолдауларыңыз бен сенімдеріңіздің арқасында жеңіске жеттік. Өзге елдің шаршы алаңына шыққаныма қарамастан сіздердің қолдауларыңызды сезіндім. Артқан үміттеріңізді ақтап, кәсіби бокстағы жеңісті жолымды жалғастырғаныма қуаныштымын. Осы ретте әлем чемпионы @gypsyking101 Тайсон Фьюриге командамыздан атымыздан ерекше алғыс білдіремін. Тайсон бізді барғаннан күтіп алып, көмегін аямай, қолдауын көрсетті. Жекпе-жектен кейін де қасымыздан табылып, қонақ қылып күтіп жіберді. Оның адамгершілігі мен қонақжайлығына дән ризамыз. Сондай-ақ екінші жекпе-жегімде-ақ WBC International белбеуіне иелік етуіме мүмкіндік берген @mtkglobal, @mtk_Kazakhstan рахмет айтамын.

Публикация от Tursynbay Kulakhmet (@kulakhmet_tursynbay)

Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс (29-0, 14 KO)  выступил с напутствием Турсынбаю: «Желаю удачи казахстанскому бойцу Кулахмету. Сделай это и ты победишь. Иншалла, брат. Да благословит тебя Бог».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

💥💥💥 Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерс @saundersbillyjoe желает успехов боксеру нашей команды #TEAMMTKKAZAKHSTAN Турсынбаю Кулахмету @kulakhmet_tursynbay🔥 ✅Кулахмет 11 ноября будет сражаться за титул WBC International против непобежденного британца @macaulaymcgowanboxing (14-0-1) @saundersbillyjoe respect!🇰🇿🇰🇿🇰🇿 🗓 11 November 🏆 WBC International 📺ESPN CHANNEL and IFLTV . #boxing #boxingnews #boxingtime #boxingday #boxingchamp #mtkteam #mtkglobal #mtkkazakhstan

Публикация от MTK KAZAKHSTAN (@mtk_kazakhstan)

Имя Турсынбая Кулахмета может быть вам хорошо по выступлениям в любителях: он являлся трехкратным чемпионом Казахстана, победителем Исламских игр, чемпионом Азии и бронзовым призером чемпионата мира 2019.

Фото: sporttime.kz, allboxing.com

О третьем бое Головкина и Альвареса пока можно забыть. Сауль ушел от DAZN и Golden Boy

«Был готов хоть без глаза драться». Рахмонов посвятил первую победу в UFC Казахстану и вызвал на бой Серроне

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья