Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Золотой офсайд

Сборная России по бизнесу, Часть 1. Узнаем чем еще зарабатывают на жизнь наши футболисты

Дмитрий Комбаров

      Возраст: 32 года

Клуб: Спартак Москва

Комбаров — один из владельцев (50%) ООО «Аркада». Компании принадлежал ресторан «Ромашка Family» на Верхней Красносельской улице в Москве. Другим совладельцем заведения был экс-футболист Петр Быстров, завершивший карьеру в 2013 году. Управляющий рестораном Рональд Кудрявцев рассказывал, что футболист активно участвовал в жизни своего проекта: часто приезжал проверить, как идут дела в компании, и дегустировал блюда. Данные о выручке в ресторане не раскрывали, но отмечали, что прибыль в течение двух лет существования бизнеса оставалась стабильной. В 2016 году ресторан был закрыт, а компания ликвидирована. В интервью «Спорт-Экспрессу» Комбаров признал открытие ресторана своей ошибкой. Причинами краха бизнеса он назвал кризис и воровство.

В 2017 году Комбаров предпринял попытку вернуться в бизнес, связанный с общепитом, в октябре 2017 года полузащитник стал владельцем 60% компании ООО «Жаровня-Покровка». Компания создана для открытия по франшизе ресторана сети «Жаровня», специализирующейся на блюдах на гриле.

 

Игорь Денисов

Возраст: 35 лет

Клуб: Локомотив Москва

Денисов, по данным СПАРК, до октября 2015 года являлся совладельцем девелоперской компании ЗАО «Лэнд-Актив», зарегистрированной в 2009 году. Основной вид деятельности фирмы — производство общестроительных работ. Футболисту принадлежало 20% компании. В партнерах у Денисова числились бывший одноклубник по петербургскому «Зениту» Александр Анюков (20%) и агент обоих футболистов Павел Андреев (20%). Уставный капитал компании — 1 млн руб. Руководитель отдела продаж «Лэнд-Актив» Андрей Зайцев рассказал, что Денисов вместе со всеми экс-совладельцами покинул компанию еще в 2012 году- «Компанию полностью выкупил другой человек. С чем связана смена руководства, утверждать не могу, но подозреваю, что ребята-футболисты просто не справились с двойной нагрузкой. Да и участие их в руководстве компанией, скорее всего, ограничивалось только акционированием», — рассказывает Зайцев.

По данным СПАРК, после выхода футболистов из состава соучредителей компании 34% в «Лэнд-Актив» оказались у Алексея Рыскина, которого «Новая газета» называла связанным с измайловской ОПГ.

 

Александр Самедов

Возраст: 34 года

Клуб: Крылья Советов Самара

О бизнесе Александра информации мало. Однако известно, что с 2014-го супруги Самедовы владеют рестораном «Сирень» в столичном парке «Сокольники». Кроме того, Александру Самедову принадлежит 1/10 «Терминал-Одинцово», связанного со сдачей недвижимости внаем. По разным оценкам доходы от бизнеса превышают футбольные гонорары.

 

Виктор Васин

Возраст: 30 лет

Клуб: ЦСКА Москва

Виктор Васин приобрел 49% ООО «Футиклаб проджект». Большая доля у владельца компании — Кирилла Дзыгаря. Именно Дзыгарь, в прошлом детский футбольный тренер во Владивостоке, стал инициатором открытия сети детских секций Footyball в России и на Украине. Две секции Footyball работают в Москве. На развитие стартапа при помощи инвестплощадки StartTrack, созданной при поддержке Фонда развития интернет-инициатив, компания привлекла 22 млн рублей.

 

Федор Кудряшов

Возраст: 32 года

Клуб: Истанбул Башакшехир

 Уроженец города Братска в Иркутской области, защитник сборной России, Федор Кудряшов в мае 2017 года стал единственным учредителем ООО «Детский спортивный клуб «Заря» в родном городе. Клуб организует занятия футболом для детей от трех до девяти лет. Стоимость месячного абонемента от 1500 руб.

 P.S. В семьях большинства футболистов бизнесом как не странно занимаются их жены, а самый распространенный способ вложений в нашей футбольной индустрии - скупка недвижимости.

 https://twitter.com/Kovalsky_marat

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+