Блог Only Илона

За декабристами

Второго января, когда как вся Россия продолжала праздновать наступивший 2008 год, наша команда провела первую утреннюю тренировку. А уже на следующий день, надев самые теплые вещи, имеющиеся в гардеробе, мы полетели в Сибирь. Почему-то у меня эта часть нашей великой страны ассоциируется исключительно со ссылками декабристов и прочих государственных преступников…

Новосибирск встретил нас сильным морозом. Согласитесь, трудно адаптироваться к температуре «-40». И как здесь только люди живут? Не только суровая зима, но и часовая разница не давали нам прийти в себя и проснуться к началу матча. Несмотря на финальную разницу в 16 очков, наша команда все никак не могла найти свою игру, и только в третьей четверти нам удалось сделать перелом.

Сразу после матча мы продолжили путешествие по Сибири на скором поезде «Новосибирск – Владивосток». Хорошо еще, что во Владивостоке нет женской баскетбольной команды, ведь тогда нам бы пришлось ехать через всю тайгу до конечной станции. Даже думать об этом страшно! И как только мужские команды справляются с такими далекими выездами?

Отметив день рождения Иры Соколовской 3 января, мы сошли с поезда в Красноярске. Как назло, холодный циклон из Новосибирска проследовал за нами в Красноярск. Иностранки совсем загрустили, а Эдвиж Лоусон озвучила общую мысль: «Как же хочется обратно в Москву!» Никто не мог подумать, что наша француженка так сильно полюбит столицу, не слишком баловавшую нас теплыми деньками…

Как вы знаете, наше экстремальное путешествие по Сибири завершилось удачно. В Москву мы привезли две победы и море впечатлений о настоящей русской зиме.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.