3 мин.

По форме доложите!.. Часть 5. 1969 – 1972

Тихонов в Закопане

На ЧМ-1969 в Закопане Александр Тихонов остался верен своему белому «боевому» костюму. В то же время, как видите, и тёмно-синие «повседневные» костюмы по-прежнему не желали сдавать свои позиции.

Биатлонисты в Саппоро

Как бы то ни было, на Олимпиаде в Саппоро Тихонову пришлось принарядиться так же, как и всем другим нашим биатлонистам. Впрочем, об этом вряд ли приходилось жалеть, ибо на сей раз форма у них – как и у лыжников – получилась яркой и заметной (на фото – Любовь Мухачёва):

Мухачёва

Шапочки у лыжников, впрочем, варьировались – могли быть и красными. А главное – могли варьироваться и основные элементы формы. Так, Вячеслав Веденин показал себя индивидуалистом:

Веденин

А Алевтина Олюнина – индивидуалисткой наполовину. Наполовину – потому что в эстафете использовала «обычный» красный костюмчик, как и Галина Кулакова:

Кулакова, Иванов и Олюнина

«Гражданский» же наряд вам только что продемонстрировал тренер Кулаковой и Олюниной – Виктор Иванов. Впрочем, дамы всё равно отдельно продемонстрируют свой:

Кулакова, Олюнина и Мухачёва

И это только повседневный! А как насчёт парадного?

Кулакова и Олюнина

У мужчин же на параде был не белый и лёгкий бельковый, а тёмный и тяжёлый мутоновый стиль:

Парад в Саппоро

Тем временем фигуристы продолжали потихоньку раскручиваться. Например, Сергей Четверухин:

Четверухин

Или там – Людмила Смирнова, Андрей Сурайкин… А также – Мануэла Гросс и Уве Кагельманн из ГДР…

Фигуристы в Саппоро

И, разумеется, Алексей Уланов со своей партнёршей. Как видите, пока ещё всё скромненько:

Роднина и Уланов

А теперь – совершенно верно, шагом марш к Ирине Константиновне с финансовыми вопросами. Хотя какие там вопросы – ответы хорошо известны: 30% с каждого. И за парадную, и за повседневную. Вот так вот. А на дворе, между тем, уже 1972 год…