Блог Настоящая из Будущего

Алиса Клейбанова: «Настраиваюсь на Париж»

Впечатления от мадридского турнира у меня смешанные. Погода не самая радостная – очень холодно, частые дожди. Играть было очень трудно, все игроки жаловались, не повезло в этом году.

Целые дни я проводила в клубе, играла, тренировалась и занималась подготовкой. Когда играю турниры, то практически никуда не хожу, да и сил на это не остаётся, так устаёшь от них, от большого количества народа. Особенно сейчас, когда предстоят такие грандиозные соревнования, надо копить и поменьше растрачивать энергию на всё остальное. Если выдаётся свободное время, стараюсь проводить его в номере гостиницы, книжка и компьютер всегда со мной. Люблю книги с мистическим и захватывающим сюжетом, чтобы можно было ни о чём не думать во время чтения.

Хорошо, что выиграла в Мадриде первый круг и набрала немного уверенности

Вчера было обидное поражение от Пеер. Мне кажется, я упустила свои шансы в первом сете, вымоталась и расстроилась. Но играла Пеер очень здорово, думаю, что она сейчас не подарок для любого игрока на этом турнире. С другой стороны, хорошо, что выиграла первый круг и набрала немного уверенности. Начала потихоньку тренироваться и входить в форму.

Так как из-за травмы я долго не могла определиться, буду ли вообще выступать в парном разряде до «Ролан Гарроса», то Франческа (Ф. Скьявоне – постоянный партнёр Алисы Клейбановой – прим. ред.) договорилась играть с другой девочкой. Я же поздно подала заявку, и поэтому было очень трудно найти партнёра. В результате записалась с тем, с кем получилось. Главной целью было сыграть как можно больше матчей, так как очень не хватает игровой практики. Я рада, что нам с Лигой Декмейере удалось выиграть первый матч, но сегодня, конечно, было очень тяжело, потому что мы играли с очень сыгранной парой (Льягостера-Вивес и Мартинес Санчес – победители итогового турнира в 2009 году – прим. ред.), безусловно, одной из лучших в мире. Сегодня они играли очень здорово, и у нас шансов не было.

До Парижа я ничего играть не буду

Ближайшие мои планы – «Ролан Гаррос», до Парижа я ничего играть не буду. Сейчас вернусь в Италию для чисто восстановительного ухода под контролем врача. Травма оказалась долгозаживающей, и в Италии мне помогает очень хороший врач, который лечит конкретно эту травму. Хотя могу принимать участие в соревнованиях и тренироваться, я пока не на 100% в порядке, поэтому надеюсь, что в ближайшие месяцы всё наладится.

Если сравнивать с тем, как это было в Москве, то чувствую себя намного лучше, и то, что начала играть соревнования, говорит о том, что иду на поправку. Но выступления в соревнованиях – это большая нагрузка на все мышцы и суставы, поэтому надо поддерживать и восстанавливать форму. В профессиональном спорте всегда рискуешь, когда получаешь какую-нибудь травму и продолжаешь выступать. Мне же хочется держать своё состояние под контролем, и если бы не было улучшения, то я бы не стала рисковать и играть турниры.

Планирую играть в Париже пару с Франческой Скьявоне и микст с Максом Мирным

После Италии на следующей неделе полечу в Париж. Надеюсь, что в Париже буду уже в хорошей форме и смогу сражаться с любым соперником. Но, честно говоря, не ставлю в этот раз для себя какой-то сверхзадачи, важно, чтобы я смогла выйти и сыграть в своё удовольствие. А будет там победа или поражение – это уже результат. В Париже планирую играть ещё пару с Франческой Скьявоне и микст с Максом Мирным. Партнёры у меня хорошие, надеюсь, и результат будет соответствующим.

Официальный сайт Алисы Клейбановой – www.alisakleybanova.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.