Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Четыре Татарина

    Цифра дня. Сколько семей может получить бесплатный газ на сумму затрат Газпрома за Кокорина и Жиркова

    Кокорин и Жирков

    Вчера "Зенит" обьявил о покупке двух футболистов сборной России за 2,5 млн. евро. С ними подписаны долгосрочные контракты на общую сумму в 484 500 000 млн. рублей. 

    Я не любитель считать чужие деньги и никогда этого не делал, но мне, как жителю Республики Татарстан эта покупка напомнила об одном очень ужасном событии. 

    Совсем недавно, сразу после Нового Года, когда в Европейской части нашей страны стояли сильнейшие морозы, в одном небольшом городе в Республике Татарстан произошел пожар, в результате которого погибла беременная женщина и ее пятеро детей, один ребенок и отец остались живы. Основной причиной пожара стало то, что дом отапливался дровами, из-за отключения газа за долг перед Газпромом в 16 тысяч рублей! Зимой! За  долг в 16 тысяч рублей! 

    Конечно, основные акционеры компании, спонсирующие клуб здесь ни причем, но все же, если ты на всю страну заявляешь о том, что ты "национальное достояние", то эти цифры должны подвергаться критике! 

    Итак, для своего подсчета я выбрал цену за газ, которую я плачу за его использование - 3 000 рублей в месяц. За год мои расходы на газ будут 36 тысяч. 

    Годовая зарплата Кокорина - 289 000 000 рублей, Жиркова - 195 500 000 рублей. Затраты на покупку - 212 500 000 рублей. Общая сумма затрат за год - 697 млн. рублей.

    Поделим эту цифру на 36 тысяч рублей за газ для одной семьи. В итоге мы получаем цифру:

    19 361 семья могла бы получать целый год бесплатный газ.

    Кроме того, напомню, что Газпром тратит 425 млн. рублей в год на  зарплату Халка, 255 млн. рублей на спонсорство "Црвены Звезды", 1 млрд. 360 млн. рублей на спонсорский контракт с "Шальке 04", а также платит 3 млрд. 400 млн. рублей для проведения Лиги Чемпионов.

    И если все эти расходы пустить в народ, то получаем, что 170 472 семьи могли бы жить целый год не задумываясь об оплате газа. 

    1

    Я не претендую на объективность судя о деньгах заработанных не мной и прочее, однако газ добывают в моей стране, и если речь идет о патриотизме, столь продвигаемой нашим Правительством, то от лица погибшей в огне семьи я хотел бы остановить эти никчемные траты на футбол! 

    Нажимай на плюс и репост, если возмущен такими тратами "национального достояния". 

     4

    Автор
    • Spider_7

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы