Блог Четыре Татарина

Лучшая защита - это нападение. Как руководство «Рубина» дурит своих болельщиков

0

Спустя чуть больше полугода после увольнения Курбана Бекиевича, Четыре Татарина решили оценить ситуацию на трезвую голову.

Подготавливая этот текст, я начал искать тексты написанные сразу после тех декабрьских событий и наткнулся на один интересный материал, в реальность которого в то время многие не верили. Статья, написанная Маврикийским мыслителем, выглядит настолько интересной, что я решил разобрать его детальней. 

Во-первых, инсайд: 

"Уже вчера вечером стало известно, Бердыева уволят с должности гл.тренера, с предложением остаться на другой вакантной должности. На его место приглашен Фабио Капелло и, если сборная России не договорится с ним о личном контракте до Нового Года, то он официально возглавит "Рубин". Кроме того, игроки Маркано, Навас, Натхо, Еременко, МВила, Рыжиков, Рондон - уходят вслед за тренером."

Как известно, Бердыева уволили, а Фабио Капелло никак не мог договориться с контрактом со сборной. Вариант при котором Курбан Бекиевич оставался на другой должности рядом с доном Фабио вполне уместен, учитывая как плотно они общались в то время. Но вот итальянец договорился и на "его место" был спешно приглашен Билялетдинов. Утверждать, что были другие варианты глупо, потому что все адекватные тренеры знали, что после того как поступили с Бердыевым, сесть на его место было бы актом не уважения к признанному мэтру тренерского цеха.  

По поводу игроков здесь так же в точку. Рязанцев ушел практически сразу же, Натхо и Рондон ждали до последнего, пока не назначили Рината Саяровича, а спустя полгода в команде остались лишь старожилы клуба Навас и Рыжиков, которых смогли все же уговорить. В итоге в команде почти не осталось игроков бердыевского созыва, серьезно ослабив позиции клуба. (А как же слова о том, что "Рубин" позорит республику?)

Во-вторых, размышления о президенте Сорокине, который славится своими мощными связями и "мохнатой рукой", ставящая некомпетентных управленцев во главу серьезных организаций. Завершается подглава словами о Громове: 

"Поэтому после его ухода из стана рубиновых, не удивляйтесь появлению его фамилии при покупках "Рубином" новых футболистов или продаже своих."

Как мы видим по картинке внизу (переход Благой Георгиева в "Рубин"), господин Громов до сих пор участвует в переговорах и играет скрытую роль директора клуба. Попутно являясь документально (только ли?) генеральным директором ООО "ФК Рубин" (проверьте в соответствующих сайтах).

1

В-третьих, Маврикийский мыслитель описывает ситуацию, которую я бы назвал "кинули". Автор размышляет о том, что для увольнения Бердыева нужен был только повод, открывшийся руководителям после провала в чемпионате России. 

Как мы видим из нынешнего "Рубина", в составе все равно остается лишь один воспитанник клуба, Эльмир Набиуллин, который к слову подтягивался к основе уже при Бердыеве и вполне мог оказаться в основном составе к новому сезону, окрепнув под конкуренцией с Мавингой. Больше воспитанников резко прибавивших именно при Билялетдинове мы не наблюдаем.

Зато мы все знаем, что казанцы продолжают совершать странные трансферы, тратя деньги спонсоров на Карашаускаса, Камболова, Муллина, Ливайи, Кобахидзе, Бибилова и теперь Георгиева. И не говорите, что Георгиев лучше М'Вилы, а Ливайя забивает больше Прудникова! И кстати, я молчу про Матавжа, явно стыкующийся с делом Торе, за которое обвиняли Курбана Бекиевича. А учитывая, что на Громове замыкается деятельность по предоставлению агентских услуг футболистам, то видимо ясно, кто может стоять за этими странными трансферами. 

Здесь интересно копнуть еще глубже и вспомнить, что до официального прихода Андрея Громова в "Рубин", он два года отсутствовал на видных должностных позициях. Сопоставив годы, в которых у Бердыева начали возникать проблемы с очернением его имени (конец 2012 года), то по моему оценочному суждению, проясняется, во славу каких людей и в какой области пропадал этот горе-менеджер, доведший подмосковные "Химки" до исчезновения.

2

На данный момент, похоже что у казанцев что-то пошло не так. Крепкие игроки отказываются переезжать в Казань, аргументируя отсутствием мотивации (у сильного тренера теперь не потренируешься) и нежеланием жить дальше Москвы. А тут еще игроки, находящиеся под рукой, не дают результата... И тут мы снова видим знакомый до боли сценарий, явно похожий на многие предыдущие.

Неделю назад в СМИ появилось странное интервью, странного массажиста, некогда работавшего под руководством Бердыева, где этот товарищ разоблачает все темные (по его мнению) стороны Бекиевича. Обратите внимание на вопросы журналиста, бравшего интервью. Думаю, разбирающийся человек сразу поймет, в какую сторону хотели повести беседу.

Это все продолжилось и после матча открытия Казань-Арены (на который его позвали, но в церемонии открытия про него не было сказано ни слова). Вчера на этом сайте вышла новость, что Бердыев не был выпущен заграницу из-за долгов по коммунальным услугам. Да, я согласен, долги надо погашать и тянуть с их выплатой не следует, но почему его не остановили месяц назад, когда он посещал матчи Чемпионата Мира? Мы ведь знаем, что ровно год назад на этом же сайте вышла новость об этой задолженности Курбана Бекиевича. Что мешало приставам арестовать Курбана Бекиевича раньше? Не было указаний свыше?

Сегодня, кстати вышло еще одно интервью. Теперь уже с бывшими футболистами Бердыева. Например, у Алексея Медведева спросили: "-А действительно ли странный этот Бердыев?". Отличный вопрос, правда? Но футболисты Курбана Бекиевича никогда о нем плохо не говорят, зная его только с хорошей стороны.

Что будет дальше с этим "Рубином" трудно сказать. Учитывая всю ситуацию, скорее всего в отставку снова уйдет главный тренер, а не кто-то из руководителей вроде Громова и Сорокина. А жаль...

P.S. Сегодня в 19-30 состоится встреча с болельщиками директора казанского клуба Айрата Гараева. Посмотрим, что будет произнесено там. Обещаю, будет интересно...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья