Блог Будуар моих мыслей

РПЛ. «Крылья Советов»: Не забиваешь ты

Не забиваешь ты. Это законченное предложение. «Крылья Советов» с импотентными замашками в атаке пропускают три со стандартов, и уступают «Оренбургу». А ведь когда этот матч переносили с зимы на весну, довольны были едва ли ни все самарские болельщики. Сыграть в более теплую погоду, после сборов, укрепив состав – все эти факторы были в пользу «КС» и только. Ход же, который набрал «Оренбург» за осень, должен был сойти на нет. 

Он и сошел. Но о сегодняшних хозяевах хочется сказать минимально. Стандарты – это круто. Но по игре подопечные Федотова уступили по всем показателям. Но победителей не судят. Они молодцы, что забили. Молодцы, что наказали.

Точно! Наказали. «Крылья Советов» пропустили сегодня после того, как не забивали свои стопроцентные моменты. Помните, Самедов махнул выше пустых ворот? Спустя несколько минут пришел пенальти. А Шейдаев после своего забитого мяча мог сразу оформить дубль, помните? Так вот, через две минуты забил Бегич. А Канунников? Порази он ворота с линии вратарской в дебюте второго тайма.... Если бы, верно? Сослагательное наклонение. Но ведь «Оренбург» через две минуты подал тот угловой, когда Сиваков, толкая оппонента (все того же Шейдаева), забил третий. 

Отбросим мистику, закономерности, установленные природой, причуды футбольных богов и стороны, которыми они поворачиваются к командам. «Крылья» выдали не самый плохой матч. По количество отборов, подборов, контролю мяча не так много претензий. Претензии лишь в обострении. Не вышел Джано (к этому, к слову, стоило готовиться сразу, подписывая аренду) и пропал вектор атак. Зиньковский понравился тем, что элементарно стремился к обострению. ОН ХОТЯ БЫ БИЛ. НО МОГ БЫ ЭТО ДЕЛАТЬ ЧАЩЕ. Перекаты вокруг штрафной, без резких обострений - это некий почерк команды Божовича сейчас. В какой-то степени был ясен замысел тренера: играем в два нападающих, продавливаем их строенный центр, фланги обостряют, Зиньковский и Самедов часто смещаются в центр, давая зоны Зотову и Денисову. Все понятно. Но сегодня не было почти ни одного (боюсь забыть, но я не помню ни одного) обостряющего паса. Так, чтобы нападающим не в спину, а на ход. Не было прострелов на средней высоте. Так, чтобы не самые поворотливые центральные защитники «Оренбурга» испытывали настоящие трудности. Как это было в эпизоде с пенальти, который поймал Ойеволе. 

Ну да ладно. Если честно, это все треп совершенно ни о чем. Я себя зачем-то назвал гусем, вот и полез в карету (это вымышленная пословица, не берите в голову), Просто есть расстройство от результата. Но это еще ладно. Есть тревога за будущее. Божович, конечно, тот еще плут и я думаю, что он что-нибудь точно придумает. Однако, есть все основания полагать, что «Крылья» с такой игрой в средней линии и обороне в матче с «Краснодаром» ждет много приколов. Далеко не самых приятных, скажу я вам. 

Итог: после убедительного старта этой весной в атакующих действиях самарской команды произошел явный разлад. После сборов три матча команда демонстрировала приблизительно одинаковую стратегию на игру, которая работала без сбоев. Матч с тульским «Арсеналом» нарочито показал, что соперники прекрасно поняли как и во что играют «Крылья Советов». Поэтому глобальную угрозу самарский коллектив в двух последних встречах у чужих ворот представлял едва ли. Оппоненты самарцев поняли, что играть на контратаках против них - это сладость и вкусность. 

«Крыльям» нужно пересобраться. Переосознать. Начать креативить и действовать нестандартно. Как это делает звездочка Зиньковский. Как пытается это делать Самедов. А нам остается смириться с этой горечью внутри после подаренных за два круга шести очков «Оренбургу» и двигаться дальше. 

И особо помнить и беречь свои моменты. Ведь не забиваешь ты...

Ставьте плюсы, мне приятно 

Фото: официальный сайт «Крыльев Советов»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья