Блог АКМ

Улыбка ребенка дороже «Бентли»

К нам на пару дней приезжал Загдай (журналист телеканала «Спорт», для тех кто не в курсе), но о его юношеских переживаниях читайте его блог. Спасибо каналу «Спорт» за то, что отправили человека в загранкомандировку. Он практически как Армстронг, чуть ли не первый, который высадился на планете Баскетбол. До этого здесь были русские, но доподлинно это не засвидетельствовано.

Загдай в течение трех дней задавал дурацкие вопросы. Все хотел выведать, почему же Джерри Слоун не дружит с Андреем. Хотел знать, сколько у нас машин и каких марок. Сколько у Андрея появилось костюмов в связи с введенным дресс-кодом. Также хотел знать правду, зачем я открыла магазин одежды – потому, что мне скучно или потому, что я хочу денег заработать. А еще он спрашивал (несколько раз!!!), в чем заключаются обязанности жены Андрея Кириленко (специально для Загдая в следующем посте расскажу подробно).

Дружить с Андреем – одно удовольствие (и не только потому, что у него два «Бентли»)

Дорогой Никита! Ты себе не представляешь, сколько раз нам с Андреем приходилось отвечать на все эти вопросы. Поэтому ответы у нас отлетают от зубов… И это скучно! Поэтому, когда ты приедешь к нам еще раз, пожалуйста, подготовь что-нибудь новенькое!

Ведь так бы хотелось говорить на другие темы. Мне бы очень хотелось, чтобы читатели и зрители узнали в первую очередь, что Андрей не баскетболист, а просто классный человек, и узнали, почему он классный. Какой он спортсмен, все и так знают. Для этого есть статистика-онлайн и новости.

А он смешной, веселый и остроумный! Дружить с Андреем – одно удовольствие (и не только потому, что у него два «Бентли», «Порш», «Форд 150 Наскар», 30 костюмов, сшитых на заказ, и туфли за 5000 евро)! Говорить и показывать свои машины при сумме его контракта, которая ни для кого не является тайной, по крайней мере, нескромно. Ведь ясно, что можно купить любую машину. Вот только зачем?

Представляешь ли ты, Никита, что быть Андреем Кириленко – это огромная ответственность? Ведь для миллионов мальчишек он – пример для подражания. Role model, как здесь говорят. А это большой труд.

Дурацкий мячик с автографом может сохранить в душе маленького существа надежду

Четыре года назад мы основали Фонд, который помогает детям как в России, так и в Америке. За это время мы отремонтировали отделение для детей, больных раком. Мы отремонтировали Фрунзенскую спортшколу, которая воспитала Андрея и где в течение семи лет в него вонзались занозы при каждом падении, потому что пол совсем плохой был. Ежемесячно мы осуществляем поставку памперсов в интернат номер 8 для детей-инвалидов, которые не могут ходить. Мы покупаем 50 билетов на каждую игру «Юты Джаз» и отдаем их малоимущим семьям, которые никогда не смогли бы увидеть игру любимой команды без нашей помощи. Мы организовываем мастер-классы для детей, чтобы показать им, что альтернатива времяпрепровождению «улица-подъезд-пиво-драка» есть!

Вот об этом я готова рассказывать день и ночь. Но самое интересное то, что про это хотят знать немногие. А еще – очень немногие верят в искренность наших поступков. Все это я называю гражданским долгом. Это то, чем мы по-настоящему гордимся! Потому что улыбка девочки-инвалида (та, о которой ты писал в своем блоге, Никита) ДОРОГОГО стоит! Потому что никакие «Бентли» не могут тебе принести такого удовлетворения, как улыбка ребенка. Ведь какой-то дурацкий мячик с автографом может сохранить в душе маленького существа надежду… надежду на выздоровление.

Я счастлива, что благосостояние Андрея его не изменило в худшую сторону. Он как был, так и остался простым парнем, у которого просто сейчас ботинки не жмут, а кроссовки не надо ежемесячно штопать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья