Блог АКМ

Фиолетовый чест против Дубовицкой

Пришло время ответить на все ваши пятьсот сорок восемь вопросов! А ВОТ И НЕТ! Знаю, что многие меня здесь недолюбливали, а после этого блога и вовсе возненавидят. Посовещавшись с Андреем и другими здравомыслящими людьми, мы решили отвечать только на интересные (на наш взгляд) вопросы. Как я говорила ранее, нам бы хотелось, чтобы вам было интересно читать все, что мы тут пишем, поэтому, имея сейчас перед собой 77 страниц А4 с вопросами, было бы нелепо отвечать на все. Хотя бы потому, что (заранее прошу прошения) читатели не всегда задают умные вопросы.

На интересные вопросы будем отвечать развернуто в форме отдельных постов. Дабы по-прежнему поддерживать ваш интерес.

А сейчас результаты конкурса.

Итак, победителя два: Брачо (Bracho) с вопросом о сиреневых медальонах на фиолетовый чест, и Винтерберн (Winterburn) с вопросом о творчестве Регины Дубовицкой.

Победителей двое в связи со следующими обстоятельствами: Брачо в своем посте упомянул, что билет у него уже есть и, причем, в первый ряд, и ему этот приз не нужен. Поэтому нужно было выбрать еще одного кандидата. Вопрос о Регине Дубовицкой покорил меня (можно даже сказать, задел за живое), поэтому я, как исполнительный директор своего мужа, посовещавшись с супругом, взяла на себя смелость отправить в Америку именно Винтерберна.

Мы, естественно, свяжемся с победителями и расскажем, каким образом они получат призы. А начнем с ответов на вопросы.

БРАЧО: Сколько Вам требуется времени на то, чтобы собрать 75 бэджей на фиолетовый чест?
- Думаю, многие даже предположить не могут, о чем идет речь. Но вопрос, как видно, животрепещущий, если он выиграл! Во-первых, для непосвященных: речь идет об игре World of Wacraft. Те, кто играли нее, знают о чем идет речь, а тем, кто не играл, объяснять бесполезно. Поэтому, ответ такой: если Андрей идет в райд со своим другом Виктором Хряпой, то обычно на это требуется три с половиной дня. Если же без Виктора, на это уходит около недели.

Зачем Вам накопительная бонусная карточка в «Макдональдс»?
- Мы хоть и не хохлы, но тоже очень экономные! Если Америка научила нас «списывать» телевизоры и компьютеры в целях слежения за результатами НБА, то почему бы не накопить МакЗавтраки и съесть десятый бесплатный! А так вот сэкономил и повез друзей кататься на лодочке…

Что вам говорит человек в «драйв-сру», когда Вы на «Бентли» покупаете Макзавтрак?
- Работник обычно говорит заученные наизусть фразы, которые он говорит всем покупателям, даже тем, которые «пешком стоят». Не секрет, что работа в «Макдональдсе» – самая низкооплачиваемая и очень тяжелая, поэтому этому челу совсем все равно, кто на какой машине. Он просто стоит и тарабанит свои часы.

Смешная история с «Макдональдсом» была. У нас тут в Солт-Лейке «Макдональдс» недалеко от дома, там еще и горка есть. Как все дети, Федор любит это заведение и совмещает игру с трапезой. Солнечным воскресным утром мы приехали, запарковались, Федор оставил на переднем сидении свой игрушечный пистолет, и мы пошли на площадку играть. Какого же было наше удивление, когда на выходе из «Макдональдса», мы увидели, что наш автомобиль окружен машинами с сиренами. Полицейские находились в позиции «стэнд бай», готовые открыть огонь. Мы с Федором попытались приблизиться к нашей машине, и в этот момент офицер осмелился начать разговор: «Мэм (то бишь я), нам донесли (представляете, кому-то из работников «Макдональдса» было не лень заглянуть в нашу машину и увидеть там нечто, напоминающее оружие, и позвонить в полицию), что у вас в машине пистолет». Я долго смеялась, мне кажется, что в России даже ребенок отличит настоящий пистолет от игрушечного. Но, к счастью, в Солт-Леке преступность отсутствует, поэтому полицейские некомпетентны в данном вопросе. Их даже часто отправляют в ближайший Лас-Вегас на стажировку (там в преступностью все в порядке). Несмотря на то, что я смеялась, офицер был более чем серьезен. Он попросил разрешения взять пистолет в руки, удостоверился, что это – игрушка, дал отмашку своим и как Робокоп констатировал: «Thank you for your cooperation», т.е. поблагодарил меня за содействие властям (а ведь могла бы пристрелить его! Из игрушечного-то!) Помните как в «Брате»: «Вот, уроды!»

Второй мой любимый вопрос (ну после «настоящие ли у Лопаты сиськи») – Нравится ли Андрею творчество Регины Дубовицкой?
- Хотите верьте, хотите нет, но творчество и личность госпожи Дубовицкой является предметом горячих обсуждений в компании моего супруга. Наша подруга Митра (Маргарита Михайловна Митрофанова – ди-джей радио «Максимум» и арт-директор клуба «Мост») и мы называем вышеупомянутую телеведущую исключительно Дубина Рагавитская. Совсем недавно мне кто-то сказал, что ко всему прочему, у Дубовицкой муж – Петросян. Эта новость еще более усугубила ситуацию и вызвала неоднозначные реакции в нашей компании. Во-первых, почему она не взяла фамилию мужа, и не стала Региной Петросян. И тогда бы мы ее звали уже по-другому: Петрина Ригосян (очень стильный сценический псевдоним). Но, вдруг, все наши «разгоны» оказались тщетны потому, что выяснилось, что жена Петросяна – вовсе не Дубовицкая, а Елена Степаненко. И как не переделывай ее фамилию – все равно не смешно.

Мы ценим юмор и, более того, стараемся поддерживать и подпитывать это чувство. Чувство юмора – очень ценное и редкое и, порой, им не обладают даже самые «смешные люди», т.е., сами комики. Надеюсь, что на вопрос Винтерберна (Winterburn) ответили. Мы же остаемся преданными поклонниками «Камеди» и «Наша Раша». Конечно, любим Ревву и Светлакова (а как их не любить). Мы очень рады, что чувство юмора всей страны изменилось, и что передачу «Аншлаг! Аншлаг!» тяжело найти на лицензионном DVD.

Кстати, пользуясь случаем, отвечу еще на один из вопросов: «Почему я не взяла фамилию мужа при замужестве?»

Наверное, по той же, что и Степаненко не взяла фамилию Петросян... Если честно, я не верила в успех сего мероприятия и замуж выходила по “залету”, поэтому не хотела несколько раз менять фамилию туда-сюда. И все эти бумажные волокиты: права, паспорта… А потом, у меня всегда была кличка (по имени меня редко кто зовет) «Лопата», и я ее очень люблю. Ну еще, я пытаюсь (хоть я и женщина) таким образом продолжать род Лопатовых (не страшно, что он скоро закончится по моей линии) и гордо несу имя своего отца, тоже выдающегося спортсмена.

Блиц-ответы от Андрея

31.12 20:28 s.snake.m: Знаю, что ты фанат компьютеров и компьютерных игр... А какая конфигурация у твоего основного домашнего игрового компа? И какая была твоя самая безумная покупка, связанная с компьютерами?
- Да, я действительно фанат компьютерных игр. Моя игра – это WOW. В связи с этим самая безумная покупка была – laptop VOODOO. Монитор у него 30 дюймов. А внешне выглядит, как огромная картина. Помимо этого, у нас около 7 компьютеров, в основном SONY. Все мои компы имеют сильную видео карту и много памяти.

31.12 23:30 ZhirS: Слабо представлю себе, что у такого спортсмена остается время еще на что-то, кроме работы и семьи. Сыграть 82 игры чемпионата, игры плей-офф, успеть подготовиться к Европе и успешно выступить на ней, еще уделить время семье. Мда. Ну раз вопрос не о баскетболе, значит не о баскетболе. Этот вопрос больной для меня, поэтому задаю его, пропуская через собственную шкуру. Есть ли у Вас друзья детства (люди, которых Вы знаете безумно долго), как поддерживаете с ними отношения и поддерживаете ли вообще (всякие обстоятельства бывают в жизни)?
- У меня есть друг детства. Его зовут Евгений Иванов. Один из немногих друзей, который знает и терпит меня с 7 лет. Я подчеркиваю «терпит» потому, что как друг я не подарок! Главное, что я ценю в нем, – это способность всегда в глаза говорить мне правду, какой бы жесткой она ни была. Это касается и моей игры, и просто жизни. А помогать стараюсь всем и не только близким друзьям.

01.01. 17:15 Leoniduss: Скажите, Андрей, была ли в вашей жизни ситуация, когда вы, уже достигнув известности, встретились и пообщались с кумиром детства? Изменилось ли после этого ваше отношение к своему кумиру? В какую сторону? Спасибо. С уважением, Леонид.
- У меня была подобная ситуация, когда я играл первый год за ЦСКА, мне было 17. Я не был еще известен, так, может, в узких кругах… Однажды попал за кулисы концерта наших поп-исполнителей. Как и все обыкновенные мальчишки и девчонки, мне хотелось сфотографироваться и получить автограф. У меня даже был маленький альбомчик, куда я собирал подписанные фото артистов. Все артисты были очень приветливыми, а вот Марина Хлебникова отказала мне и в фото, и в автографе. Тогда я был очень расстроен, ведь мне очень нравилась Марина. После этого случая я пересмотрел свое отношение к ней и теперь имею правило – никогда и никому не отказывать ни в фото, ни в автографе. А еще как-то раз, несколько лет назад, на пляже в Сан-Тропе, обедали за соседними столиками с Ашером. После обеда решил подойти поздороваться и пожать руку. Но Ашер сказал, что он занят... ест…

Ну а кумиров, как таковых, у меня не было. Может быть, только Джордан….и встреча в ним меня совсем не разочаровала. Мне удалось сыграть против него несколько раз в регулярном сезоне НБА и, хочу признаться, каждый раз, когда опекал его – поджилки тряслись!

01.01.18:26 misthoch3: Андрей, Маша с Новым Годом. Вопрос: есть ли договорняки в НБА?:))
- Договорняков в НБА нет! А зачем это нужно вообще? Все и так знают фаворитов и основных претендентов на титул. Может быть в финале Стерн и дает какие-либо рекомендации владельцам команд, но это все имеет крайне императивный характер. В любом случае, побеждает сильнейший.

02.01 10:38 obelix: Здравствуйте,Маша и Андрей! Андрей , а сможешь ли ты присутствовать на Машиных родах, не упав при этом в обморок? Маша, Вы очень уверенный и приятный человек.
- Я присутствовал оба раза, когда Маша рожала. Очень спокойно отношусь к виду крови и так далее. Оба раза испытывал очень сильные чувства, видя как рождаются мои сыновья. Мы стараемся все делать с Машей вместе, даже рожаем вместе. Считаю, что если ваша семья вам дорога, крепнуть она может не только в «Бентли», но и в трудностях. Так что быть с Машей в такой сложный для нее момент было для меня удовольствием. Во время родов я узнал ее еще ближе, было интересно…

02.01 10:20 Karagounis: Добрый день, Андрей и Маша, у меня к вам вопрос такой: Не хотите ли вы приобрести футбольный клуб и стать его тренером??? Хотел бы вас еще поздравить с НОВЫМ ГОДОМ и пожелать ВАМ и нашей сборной удачно выступить на Олимпиаде!!!
- Футбольный клуб я не хочу покупать, хотя футбол очень люблю. Да и тренером футбольным я не смогу быть, только в силу того, что не имею образования и знания. А а вот Маша уже давно говорит, что хотела бы стать хотя бы совладелицей клуба НБА (быть единственным владельцем не потянет по деньгам – клуб стоит от 300 миллионов). Ей интересен этот бизнес, а мне уже нет…

02.01 14:56 Подкаменный: Андрей, бывает ли такое, что ты материшься? И как вообще относишься к мату? Надеюсь, это вопрос не о баскетболе :))
- Конечно, я использую в речи нецензурную брань. Только единственное, я это делаю осмысленно, а не просто в конце предложения добавляю «бля» или «нах». Только так возможно, порой, выразить себя. В игре мат иногда просто необходим, но сдерживаешь себя.

03.01 00:00 Nelson85: Андрей, вы можете достать языком до подбородка? (своего, конечно))
- К сожалению, я не могу достать языком до своего подбородка. Но у меня есть друг – Федор Лихолитов (крестный моего сына Степана и игрок команды «Триумф»), вот он может! И я восхищаюсь им!!

02.01 19:19 смело бегущий ежик: Ну ладно вот еще один вопрос. Не про баскетбол. Андрей, какого героя книги ты бы выбрал, если бы мог пойти с ним отужинать в ресторане?
- Я бы хотел пойти отужинать в ресторан с Конаном Варваром, уж больно интересно послушать истории из его жизни.

В заключении, очень обобщенно отвечаю на вопросы, касающиеся измены, ревности, право на адюльтер и т.п. Андрей четко ежегодно использует свое «право на лево». Накопительная система в данном вопросе не действует. Хотя, ведет себя хорошо, поэтому недавно я разрешила ему использовать «право на лево» неоднократно и в неограниченном количестве. В связи с этим ревности в наших отношениях нет, мы живем по принципу «получай удовольствие от каждого дня». Фото прилагается :)

P.S. Размер моей груди 38 D – это американский, русский не знаю… видимо, 5. Мой жизненный девиз: «ДЕЛАЙ ВСЕ НА «ПЯТЕРКУ». Я и в школе отличницей была …..до 5 класса.

P.P.S. Бюстгальтеры посылать на адрес фан-клуба А.Кириленко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья