Блог Hock-Shake

Поздно спохватились: «Металлург» с минимальным перевесом уступил «Барысу»

Выездная серия подопечных Ильи Воробьёва продолжилась матчем в Нур-Султане.

Встреча «Металлурга» и «Барыса» стала уже четвёртой в нынешнем регулярном чемпионате. Любопытно, что в предыдущих играх сильнее были именно гости. Казахи дважды взяли верх в Магнитогорске (3:1 и 2:1), а дружина Ильи Воробьёва увезла победу из Нур-Султана — 2:1.

За день до выездного матча из стана «сталеваров» поступили нерадостные новости. Из-за гайморита Сергей Мозякин вынужден пропустить и предстоящий Матч Звёзд КХЛ, и сегодняшний поединок с «Барысом». В связи с этим Паршин занял место в тройке Филиппи, а капитанскую нашивку доверили Кулёмину. Вернулись в состав Тимкин и Потехин, а вот Верещагин, чья ошибка в матче с «Трактором» стала роковой для «Металлурга», присел в запас. Последний рубеж занял Василий Кошечкин.

Команды начали матч буквально без раскачки и уже в первых сменах создали несколько опасных моментов. Кошечкин прочитал выход «1 в 0» Бойда, а затем Неколенко — простил соперника, промахнувшись с убойной позиции. Перевести игру в зону «Магнитки» хозяевам удалось ближе к концовке периода после удаления Матушкина. Пользуясь поперечными передачами, подопечные Андрея Скабелки несколько раз опасно тревожили Кошечкина, но вратарь «сталеваров» был надёжен.

Активность хозяев во втором периоде переросла в первую шайбу, которая вновь стала следствием ошибки защитников «Металлурга». На этот раз напортачили Антипин с Пивцакиным. Старченко с Виделлем убежали к воротам Кошечкина, которого партнёры оставили на растерзание атакующих — 1:0.

Моменты были у «Магнитки». О’Делл и Антипин бросали из убойных позиций, правда в обоих случаях «сталеваров» подводила точность. А вот защитнику «Барыса» это не помешало удвоить преимущество. Бросок Дица летел мимо ворот, но конёк Пивцакина скорректировал шайбу прямо за спину Кошечкина — 2:0. Под занавес периода гостям удалось сократить отставание. Андрей Нестрашил низом пробил вратаря «Барыса» — 2:1.

Правда, ликование болельщиков «Металлурга» было недолгим. На отметке 42:32 очередная неразбериха на «пятаке» гостей обернулась шайбой Корбэна Найта — 3:1. А спустя 3 минуты точный бросок Старченко отправил отдыхать Кошечкина, а на последний рубеж заступил Демченко — 4:1. Магнитогорцы руки не опустили и в оставшееся время организовали несколько опасных розыгрышей в зоне «Барыса». В итоге Нестрашил оформил свою вторую шайбу, а Антипин сократил отставание до минимума, но на большее просто не хватило времени — 4:3.

Теперь магнитогорцев ждёт небольшая пауза, а 24 января выездное турне продолжится матчем с нижегородским «Торпедо». «Барыс» 21 января в Хельсинки встретится с «Йокеритом».

Фото: ХК «Барыс»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья