Блог Hock-Shake

Металлургическое дерби осталось за подопечными Йозефа Яндача

В Челябинске стартовал Кубок губернатора по хоккею. В первом матче турнира встречались магнитогорский «Металлург» и череповецкая «Северсталь».

Состав «сталеваров» смело можно назвать приближенным к оптимальному. Последний рубеж ожидаемо доверили Василию Кошечкину — в запасе остался Станислав Галимов. В стартовом звене пара защитников Яковлев-Дронов и О'Делл-Расмуссен-Козун в нападение. Сергей Мозякин занял место в третьем сочетании вместе с Паршиным и Галузиным. Николай Кулёмин переместился во вторую тройку с Буйницким и Неколенко. Из опытных игроков вне заявки остались Виктор Антипин, Алексей Береглазов и Андрей Локтионов.

Тренерский штаб «Северстали» с первых минут сделал ставку на вратаря Рафаэля Хакимова. В стартовом звене Провольнев-Шулак в обороне и нападающие Монахов-Якимов-Лапенков.

Уже на 27-й секунде магнитогорцы впервые потревожили владения череповчан: позиционную комбинацию первого звена завершил кистевой бросок Егора Яковлева. На исходе 4-й минуты после неудачного столкновения с соперником повреждение получил Деннис Расмуссен. Покинуть лёд он сумел только при помощи партнёров. Место в тройке с Козуном и О’Деллом занял Павел Дорофеев

Магнитогорцы старались действовать позиционно, не стеснялись обострять поперечными передачами. «Северсталь» отвечала острыми контр-атаками. Зашли в зону — бросок и на добивание. Однако особой опасности для Кошечкина замыслы череповчан не представляли.

На исходе 13-й минуты Николай Кулёмин заработал малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Подопечным Андрея Разина удалось расставиться, несколько раз вывести защитника на хорошую позицию, но Василий Кошечкин был на высоте. Свой шанс на большинство магнитогорцы получили за 3 секунды до перерыва.

Уже во втором отрезке в формате «5 на 4» Йозеф Яндач выпустил тройку Кулёмин-О’Делл-Козун, Яковлева и Мозякина на позицию защитника. Апофеозом позиционного розыгрыша «Магнитки» стал бросок О’Делла из правого круга вбрасывания, однако Рафаэль Хакимов всё видел и спокойно зафиксировал шайбу.

На экваторе второго периода Иван Верещагин дальней передачей вывел Романа Любимова «один на один» с голкипером «Северстали». В самый последний момент защитник череповчан помещал Роману нанести акцентированный бросок, за что поплатился буллитом в свои ворота. Штрафной бросок исполнил лично пострадавший: Любимов изящно раскачал Хакимова и отправил шайбу в пустой угол — 1:0.

За три с небольшим до сирены на перерыв Иван Верещагин выдал шайбу на излюбленную точку Сергея Мозякина, и капитан «Металлурга» самонаводящимся щелчком во второй раз зажёг красный свет за воротами «Северстали» — 2:0.

В дебюте третьего периода череповчане сократили отставание до минимума. Либор Шулак набросил от синей линии, а Даниил Вовченко оказался первым на добивание — 2:1. «Северсталь» продолжила давления на ворота Кошечкина. Опасный момент возник у Максима Неволина, однако в ближнем бою голкипер «Металлурга» был надёжен. А после броска Владислава Кодолы за «сталеваров» сыграла штанга.

В концовке подопечные Йозефа Яндача стали действовать осторожнее — меньше поперечных передач и академических раскатов. За 12 секунд до сирены «Северсталь» заменила вратаря на шестого полевого игрока, однако на финальный штурм времени не хватило.

2:1 — магнитогорские хоккеисты с победы стартовали на Кубке губернатора Челябинской области.

«Северсталь» (6): Хакимов (39.58-40.00, 59.29-59.36, 59.51-60.00); Шулак – Провольнев (2), Монахов (к) – Якимов - Лапенков; Кудако – Хохлов, Марковин – Кодола (2) - Лишка; Сизов – Рогов, Вовченко – Бодров (2) – Гераськин; Хлыстов – Балдаев, Белозёров - Яковлев - Морозов; Неволин.

«Металлург» (10): Кошечкин (19.57-20.00); Дронов – Яковлев, О’Делл (2) – Расмуссен - Козун; Верещагин – Матушкин, Буйницкий – Неколенко – Кулемин (2); Бирюков – Постма, Мозякин (к) (2) – Галузин - Паршин; Зайцев – Минулин (2), Любимов – Ю.Платонов – Тимкин (2); Дорофеев.

Голы: 0:1 Любимов (29.41, штрафной бросок), 0:2 Мозякин (Верещагин, 36.10), 1:2 Вовченко (Шулак, Гераськин, 44.54).

Буллиты: 0:1 Любимов, 1:1 Неволин, 1:1 Буйницкий, 1:1 Шулак, 1:1 Паршин, 1:1 Морозов.  

 

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК "Северсталь", www.magcity74.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья