Блог Hock-Shake

Магнитогорский «Металлург» проведёт два контрольных поединка в Германии и Италии

Знакомимся с первым соперником подопечных Йозефа Яндача в межсезонье.

Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» продолжают предсезонную подготовку в немецком Гармиш-Партенкирхене. В условиях высокогорья «сталевары» проведут усиленные тренировки до 6 августа. 28 и 31 июля запланированы два контрольных матча с подольским «Витязем».

В минувшем сезоне подольский клуб финишировал на восьмой строчке западной конференции, выйдя в плей-офф на будущего обладателя Кубка Гагарина - ЦСКА. Московским армейцам хватило четырёх поединков, чтобы завершить похождения «Витязя» в одиннадцатом чемпионате КХЛ.

По окончанию сезона главный тренер подмосковной команды Валерий Белов покинул занимаемый с 2016 года пост. Новым рулевым назначен Михаил Кравец, известный по работе в ВХЛ вместе со СКА-Невой. Помощниками Михаила Григорьевича станут Александр Савченков и Андрей Сапожников.

В межсезонье «Витязь» укрепил легионерский эшелон: в Подмосковье переезжают Якуб Ержабек, Йоонас Няттинен, Пекка Йормакка и Вилле Лаюнен, знакомый магнитогорской публике по выступлению за «Металлург». Якуб Ержабек минувший сезон провёл в АХЛ за «Сан-Антонио Рэмпайдж» сыграв 52 матча, набрал 15 (6+9) очков. На счету Йоонаса Няттинена 28 (16+12) очков в 54 играх за «Нефтехимик». Пекка Йормакка в сезоне 2018-2019 выступал в финском «Йокерите»: в 53 матчах форвард отметился 25 (8+17) баллами за результативность.

Продолжит карьеру в подольском клубе и главный силовой форвард КХЛ Евгений Артюхин. В прошлом сезоне Евгений сделал операцию, после которой длительное время ушло на восстановление. Из-за этого новичок «Витязя» «выпал» из большого хоккея на год. Однако в новый сезон Артюхин входит с оптимизмом. В недавнем интервью 36-летний хоккеист заявил, что и не думал о завершении карьеры и чувствует, что ещё может принести пользу команде на уровне КХЛ.

Претерпела изменения и вратарская линия. Финн Йони Ортио покинул подмосковный клуб, и руководство «Витязя» сделало выбор в пользу Ильи Ежова, выступавшего в прошлом сезоне за «Нефтехимик». В 2015 году Илья стал обладателем Кубка Гагарина в составе питерского СКА.

В атакующей линии первого соперника магнитогорцев стоит обратить внимание на опытного Александра Сёмина и финна Миро Аалтонена, наколотившего 19 шайб в минувшей регулярке.

28 июля в 19:50 по магнитогорскому времени «Металлург» сыграет с «Витязем» в немецком Гармиш-Партенкирхене, а спустя 3 дня хоккеисты переместятся в итальянский Брессаноне, где в 19:00 проведут ответный матч.

В прошедшем сезоне команды дважды встречались в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Обе встречи остались за подопечными Йозефа Яндача со счётом 4:1.

Первоисточник: материал автора блога на www.magcity74.ru

Фото: ХК «Витязь», www.magcity74.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья