Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КБ - Среда

Чудесное спасение. Сборная России выиграла Мемориал Гранаткина!

С корейцами нам никогда не бывает просто. Хоть старикам, хоть юношам. В финале Мемориала Гранаткина сборная России могла открыть счет уже на первых минутах, и тогда, допускаю, матч развивался бы по ее сценарию. Но случилось примерно то же самое, что и летом на чемпионате мира: за счет дисциплины, блестящей организации игры в своей зоне корейцы вытеснили наших парней к центральному кругу, а потом забили сами.

Против команды, которая с точностью компьютерной программы реализует план тренера, сложно играть в прямолинейный футбол. Еще сложнее – в футбол на низких скоростях. Показалось, что наши банально подустали, проведя огромное количество матчей за такой короткий временной промежуток. Да и потери в лице Мелкадзе и Кипиани нанесли болезненный удар по атакующей импровизации. Раньше у сборной России просматривались нестандартные ходы, такие, знаете, розыгрыши, от которых можно было ахнуть. Теперь игра была машинальной, неприятно шаблонной – короткие пасы, переводы мяча на фланг за неимением других вариантов, а дальше – как получится.

Проигрыш центра поля объясним, во-первых, кадровыми потерями, а во-вторых, численным превосходством корейцев. Те после забитого гола опорную зону сторожили как государственную тайну. Тут надо было или раскрываться, или взвинчивать скорость паса. Но рисковать наши не хотели раньше времени, а играть быстрее просто не могли. Хотя всецело владели территориальным преимуществом – корейцы недвусмысленно дали понять: вы попробуйте проломить нашу крепость, а мы вас тем временем на контратаках покусывать будем. Покусывали так себе, но и крепость не поддавалась.

И гол наших, точно в продолжение аналогии с чемпионатом мира, вряд ли вытекал из логики игры. Подходы – да, были. А вот опасных моментов не возникало вовсе. Организационно корейцы смотрелись лучше. Это так, если по справедливости говорить. Но на 78-й минуте Обольский головой подрезает мяч в ближний угол, даря России шанс…

Ну а дальше были 10 минут привычной для российско-корейских матчей тягомотины и… хеппи-энд всего за несколько секунд до серии пенальти. Полубояринов простреливает. Голкипер корейцев ошибается. И мяч от ноги Проничева залетает в ворота. Наши ликуют. Корейцы валятся на газон (эх, как синхронно!). Вот так за 15 минут российские юноши спасли, казалось бы, проигранный матч. И здесь с чемпионатом мира не было уже ничего общего.

С победой, парни!

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+