Блог Точка Зрения

Hala Madrid

Здравствуйте. Прошу прощения за то, что взял такую огромную паузу. Дело в том, что этот блог я задумывал как некую репортерскую страничку, а не как страницу размышлений на заданные темы. Тут такого и без меня хватает. Причем в текстах людей, которые давно такое право на рассуждение завоевали. Я же пока «сражаюсь» за это. А вот репортерские странички, смею надеяться, могут стать для Вас любопытными. И не потому, что тут дело во мне. Нисколечко. Тут дело в работе, профессии. А она невероятно интересная. Короче говоря, простите за нерегулярность обновлений, но все зависит от поводов. Вот повод представился, да еще какой: я командирован НТВ-ПЛЮС и «Футбольным Клубом» в частности на Финал Лиги Чемпионов.

Мы отправились небольшой бандой: Юрий Розанов, ему предстоит быть комментировать схватку между Моуриньо и Ван Галом, Сергей Акулинин – его миссия во включениях в трансляцию до и может быть после игры, ну и мы с Митей Парфеновым – репортерская бригада: у нас впереди съемки сюжета для ФК и для перерыва в трансляции матча. Примерно так.

- Что ж теперь делать – то? Там ведь ключи от квартиры, гаража, да и чемодана нашего. Чего ж делать-то? – на Мите нет лица.

Еще на регистрации он потерял ключницу. Его квартиру и гараж, конечно, жаль – но ведь мы не сможем открыть чемодан. А там все для съемок.

- Да ладно, чего переживаешь –то, дружно пытаемся успокоить мы. Замок сломаем на фиг, да и дело с концом.

- А ключница у тебя там, внутри. Поверь мне, в таких вещах я никогда не ошибаюсь.Даже девушки доверяют моей интуиции – в разговор вмешивается Юрий Альбертыч.

- Ребят, вы не понимаете. Это замок н е м е ц к и й. Его не сломать. Это точно. Я спецом такой покупал, чтобы не дай Бог чего не случилось.

- Сломаем. Уж немецкую сталь русский осилит как-нить., - мы уверены в непобедимости нашего оружия. Только бы ломик где-то найти бы. Этот вопрос мы оставляем до Мадрида

. В Домодедово мимо нас пулей проносится…Дик Адвокат. Мы даже удивиться не успели. Вжжжих, как молния. Судя по «воротам» - Анталья.

- Видимо, попросили его программу подготовить. Развития программу. А у Гуса конспекты остались. Вот и спешит… у нас в шесть утра полно поводов иронизировать.

Но мы просчитались. Он в Цюрих полетел. С большой сумкой в руках. Ах вот оно что. Уже? Вот тут-то мы все и поняли.

В аэропорту Барахас первое, что мне бросилось в глаза – дифибрилятор. Почти на выходе из самолета. До позапрошлого года я и знать не знал, что это. Теперь же для меня это символ, как бы это мягко сказать, нашего российского раздолбайства. Ну вы помните – тогда, когда это было необходимо жизни талантливейшего парня, но не было ни скорой, ни этой треклятой штуковины. А тут она в аэропорту…

Пробираясь сквозь толпу в зале прилета, мы буквально выскакиваем на улыбчивого чистокровного испанца. Так меня лично никогда не встречали. Приятно, черт возьми, вот так на табличке увидеть свою фамилию. ДА еще на такой красивой.

Этот Альфред, кажется Альфред, проводил нас до автобуса. Там мы и вспомнили, от чего так болела голова нашего Мити – замок. Немецкий!

- Товарищи водители (там была приличная бригада, перекуривали…), тут такое дело. Помогите вскрыть замок, - обращаюсь к господам в белых рубашках и галстуках.

- Это бесполезно. Я точно говорю, ну! – Митя уверен в немецком производителе.

Мужички собирают инструмент: о, разводной ключ появился. О, сначала попробуем пилкой по металлу…неа, давайте чего-нибудь посерьезней…о, вот этот ключ…

- Да что вы ребят, это не возьмет, надо что-то делать! – Митя продолжает сокрушаться. И вдруг – хрясь… вскрыли! И пяти минут возни не прошло четырех человек. Ключница была внутри.

Юрий Альбертович знаменит на всю страну своими краткими и емкими фразами, сравнениями, образами. И тут снова Розанов во всем роскошестве тонкой иронии: Испания – Германия: 1-0!

МЫ легли. А ещё выдаю небольшой секрет. Специально для финала он придумал новую характеристику для полузащитника оборонительного плана. НЕ проспите в репортаже!

Я-то думал Сантьяго Бернабеу где-то на отшибе, как все большие стадионы Европы. Но он вполне себе в городе, в объятьях симпатичных магазинчиков, кафешек и офисов. Не могу сказать, что от него веет какой-то теплотой. Скорей холодом. Таким, знаете, тюремным холодом. Или холодом ДОТа. Не по себе как-то становится. Но величие не отнять.

ДА и внутри немногим теплей. Хотя вид уже совершенно иной с точки зрения ощущений, тут скорей холод от цвета и пустоты сидений.

Оставив подробное знакомство на завра, мы рванули поснимать окрестности и воплотить в жизнь небольшую идею. Для репортажа в Клуб. Герой-то нужен. Нашли. Но это для Клуба. От касс Бернабеу отваливаются разочарованные туристы. Они пришли посмотреть на великий стадион, а тур резко ограничен вход – никакого панорамного вида и музея. Так, походите че-нить посмотрите, что есть. А все остальное готовится к Финалу.

Вокруг стадиона шатаются ноющие от жары «жучки». Им отчего-то «нид тикет», хотя из карманов эти самые тикеты торчат. На них поглядывают полисмены и коллеги из так называемого «ТВ-компаунда». Видели когда-нибудь огромное количество трейлеров явно телевизионного происхождения? Они еще, как правило, за решеткой. Это и есть «Компаунд». В Мадрид приехала уникальная техника. Она будет показывать футбол в 3D.

Я, честно, не врубаюсь как это. Видел репортажи из Англии, там Арсенал –МЮ показывали в этом «аватаре». Но вот завтра у нас будет небольшая экскурсия – так что узнаем как это. И покажем в ФК (а после сюжета в блоге чиркну). И покажем футбол в 3D – в «Октябре», кстати. Может попадете еще. Вчера билеты были…

PS Тут посмотреть матч Россия-Канада было нельзя. Хоккей всем абсолютно до звезды. Только через интернет. Но я променял хоккей на Мадрид. Если бы мы не одолели эту Канаду, пора было бы с игрой завязывать. Так что никакого чувства реванша у меня нет. Реванш ждать до Сочи придется.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.