Sports с казахским акцентом
Блог

Тихонов назвал «Астану» и «Кайрат» лучшими клубами страны. Он намекнул, что «Тобол» недостоин золота?

Не в первый раз.

В предпоследнем туре OLIMPBET-Чемпионата Казахстана «Астана» не только уступила принципиальному сопернику из Алматы, но и опустилась на вторую строчку чемпионата. Теперь судьба золота зависит от уральцев, которые примут лидирующий «Тобол» в заключительном туре.

Во время игры с «Кайратом» «Астана» устроила небольшой демарш, уйдя раздевалку еще до завершения первого тайма. Позже столичные футболисты все же вернулись на поле, но перевернуть игру не получилось. Алматинцы удержали победу с минимальным счетом – 1:0. Об этом инциденте мы уже рассказали подробно.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sports.ru Казахстан (@sportsru_kz)

В параллельном матче «Тобол» дома разгромил «Шахтер» (4:1), тем самым, поднялся на первое место. Этот факт очень злит главного тренера «Астаны» Андрея Тихонова, который уже уколол оппонентов из Костаная и арбитров матча:

- Кстати, я встретил только что главу судейского корпуса. Спросил, как он оценит работу судьи. Он ответил «excellent». Я желаю ему удачи и успехов. Еще хочу сказать, что сегодня на поле встречались две лучшие команды чемпионата.

Эта фраза звучит от Тихонова не впервые. Вряд ли тренер «Астаны» не знает текущую ситуацию в таблице, а значит, специально пытается задеть «Тобол» в своих высказываниях. Похоже, Андрей Валерьевич считает, что костанайцы не заслуживают золота. Что-то подобное Тихонов говорил около недели назад:

- Хочется, чтобы со стороны судей в игре с «Кайратом» все было ровно, потому что сыграют две лучшие команды, а на поле выиграет сильнейший. Конечно, это футбол, никто не застрахован от ошибок или каких-то сумасшедших голов или сейвов, и поэтому хочется, чтобы все было честно.Мы хотим справедливого и правильного судейства. Повторюсь, будут играть лучшие команды Казахстана. И пусть победит честная игра.

В этом году команда Андрея Тихонова трижды встречалась с «Тоболом» (дважды в чемпионате и один раз в Суперкубке), но ни разу «Астана» не победила костанайцев. Все три матча завершились с одинаковым счетом – 1:1, но в игра за Суперкубок «Тобол» оказался сильнее в серии пенальти.

В заключительном туре чемпионата «Астана» примет дома «Туран», а «Тобол» сыграет в Уральске против «Акжайыка». На данный момент костанайцы опережают столичных на два очка.

Фото: ПФЛК, «Кайрат», «Астана»

Скандал в дерби столиц: Тихонов увел «Астану» с поля еще до свистка, но затем команда вернулась

Исламбек Куат: играл в «Астане» и «Кайрате», конфликтовал с болельщиками и конкурировал с Глушаковым в РПЛ
 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные