Катюша
Блог

«На «Тур де Франс» чувствую возбуждение»

Всем привет! Меня зовут Егор Силин, и пресс-служба нашей команды попросила меня открыть цикл блогов с «Тур де Франс 2011». Я впервые выступаю на «Большой петле». И эмоций, конечно очень много.

Впервые я почувствовал, что попал на самую знаменитую гонку, когда с командой приехал на официальную презентацию. Которая прошла в амфитеатре, напоминающим Колизей. Организаторы все очень здорово придумали – получилось красочное мероприятие. Я еще никогда такого не видел. Все было таким значительным и ярким. Команды проходили по кругу амфитеатра в сопровождении людей, одетых как древние воины, кто-то приезжал на старинных авто, кого-то привозили в повозках. На меня презентация произвела большое впечатление, мотивировала на всю гонку.

Хотя, если честно, мотивации у меня и так много. Я очень серьезно настроен на этот «Тур де Франс». В первую очередь, я очень хочу доехать эту гонку до конца. Для меня это важно. Во-вторых, хотелось бы, при удачном стечении обстоятельств побороться за победу на одном из этапов – так, чтобы уехать в отрыв и там попробовать выиграть. Не знаю, если получится, но я настроен позитивно. Нахожусь в хорошей форме, заряжен на борьбу. И сам себя настроил, и от руководства получил хороший настрой – наш президент Андрей Чмиль всегда умеет найти нужные слова.

Перед первым этапом чувствовал небольшое возбуждение – все же это был мой первый этап на «Туре». Если честно, рвался в бой. Ни разу не спускался вниз по группе, все время – в первых рядах. Нет, по-моему, лишь однажды поехал вниз, чтобы взять воду, но потом ребята меня остановили, дали воду и сказали возвращаться вперед.

На этапе работали на Александра Колобнева. Все было хорошо, но потом случилось два завала подряд. Очень не повезло. Когда я оглянулся – вокруг никого из команды не было. А это уже были последние два километра. Тогда я решил попробовать свои силы – атаковал. На финише, в спринте, мне ничего не светило. А так подумал, что стоит рискнуть, проявить себя, продемонстрировать майку команды «Катюша». В общем, не пожалел. Думаю, это была не единственная возможность.

Вчера у нас была командная гонка. Вроде неплохо ее провел. Вел хорошие смены, наравне с другими, хотя, возможно, от меня этого не ждали. В общем, мой «Тур де Франс» только начался. Что будет дальше – посмотрим!

Егор Силин

Фото: пресс-служба «Катюши».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные