Блог Beautiful

Без острия

Итак Кочиш подписал из российским клубом 3-летний контракт. Удачи ему и долгих дет игры за сборную, конечно. Он не был одним из лидеров "Карпат". Он и играл то во Львове всего-ничего. И 2 гола в 11 матчах - не ахти какой показатель. Но все же уход Кочиша - очень болезненный для команды в предверии чемпионата. В новый сезон мы входим без центр-форварда...

Хуже всего, что ничего сделать то и нельзя было. Опять те же грабли, как и з Кожановым - орендированый игрок. Если и этот урок наше руководство не освоит - быть беде. Все!!! Никаких оренд - песть лучше молодые играют!

Если бы сейчас в строю были Кузнецов и Батиста, проблема не стояла бы так остро. Да хотя бы один из них. А так "Карпаты" потеряли трех мощных центрфорвардов. Что же делать? Все пропало?

1) Сергей Зенев. Первый и наиболее вероятный вариант. Схему с эстонцем на острие Кононов наигрывал во всех матчах австрийского сбора. Зенев уже играл центр-форварда. Но делал это тогда, когда "львы" уже выигрывали по ходу матча и играли на контр-атаках. Тогда быстрый Сергей впереди мог убежать от защитников и добить соперников. Но при позиционных атаках зенев куда лучше играет на фланге. И все это понимают...

2) Лукас Перес. А почему бы и нет? Во первых - пора уже испанцу проявлять себя. Асимилятивных полгода позади. Во вторых - Лукас может в центре нападения играть футбол а-ля Батиста. Техники ему, думаю, хватит.

3) Леандринью. Судя по промо-видео, он вингер. Но кто знает насколько бразилец универсален, зачем он Кононову и что он может на разных позициях? Поживем - увидим.

4) Олексий Омельченко, Павло Гордийчук. Да, молодые. Да, неопытные. Но лучше ставить "зеленых", чем брать еще кого-то на полгода, а потом думать кем затыкать дыры. Да и парни наши высокие, фактурные, в дубле на этой же позиции играли. В добрый путь!

5) Горящий трансфер. Период дозаявки закончиться 31 августа - то есть, время еще есть. В последний момент к нам уже приезжали футболисты. Но шансов на то, что в последний момент купим кого-то стоящего, крайне мало.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.