android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Невооруженный взгляд

    Сюрприз по расписанию

    Дополнительная неделя отдыха дает отличную возможность перевести дух перед решающими матчами, залечить травмы и подойти к ответственным встречам во всеоружии, но при этом есть риск выпасть из игрового тонуса. А учитывая, что обе лучшие команды чемпионата «Нью-Орлеан Сэйнтс» и «Индианаполис Кольтс» откровенно спустя рукава провели последние недели сезона, исходы предстоящих игр не были столь очевидны.

    К тому же, еще долго не сотрутся из памяти великолепные игры их предстоящих соперников. Блистательная атака «Аризоны Кардиналс» в матче с «Грин-Бей Пэкерс» и сумасшедшая выносная игра «Балтимор Рэйвенс» против «Нью-Инглэнд Пэтриотс» дарили болельщикам этих команд надежду на успех и в дивизионном раунде.

    Перед матчем «Нью-Орлеан Сэйнтс» с «Аризоной Кардиналс» многие предсказывали ярко атакующую игру обеих команд, справедливо отмечая великолепную игру линий нападения и достаточно неуверенную игру защит. Все эти предсказания сбылись, но только на половину. Атака «Сэйнтс» под предводительством Дрю Бриза блистала, а «Аризона» ответных действий предпринять не смогла, хотя начало игры было для них просто замечательным.

    Первым же розыгрышем Тим Хайтауер принес «Кардиналс» тачдаун убежав на 70 ярдов. К сожалению, это было последнее приятное событие для болельщиков «Аризоны» в первой четверти игры. После досадной оплошности линии защиты в игру вступила линия нападения «Сэйнтс» и к концу первой четверти счет на табло был уже 21-7 в пользу Нового Орлеана. В этом им поспособствовал фамбл Урбана, ну и конечно собственная пасовая и выносная игра, против которой, защита «Кардиналс» ничего не смогла сделать. К большому перерыву счет был уже 35-14, а окончательно поставил точку в матче Реджи Буш, возвративший пант в тачдаун на 83 ярда.

    Видимо, весь свой эмоциональный запас игроки «Аризоны» выплеснули в матче с «Грин-Бей Пэкерс» и на матч с хорошо отдохнувшими «Сэйнтс» их просто не хватило. А «Новый Орлеан» показал образцы своей лучшей игры, которыми он баловал зрителей в начале и середине сезона.

    В следующей игре дня между «Индианаполис Кольтс» и «Балтимор Рэйвенс», участник wild-card раунда так же не смог одолеть фаворита. Если к большому перерыву шла равная игра, и счет был 3-3, то в третьей четверти «Кольтс» занесли два тачдауна и все потуги «Балтимора» окончились неудачей.

    Линии защиты так и не удалось оказать надлежащее давление на Пейтона Мэннинга. Оффенсив-лайн «Кольтс» доказала, что не зря была признана самой надежной в сезоне. А вот оффенсив-лайн «Балтимора» не помогла своим раннинг-бекам. Рэй Райс, блеснувший в матче с Пэтриотс в этот раз набрал лишь 67 ярдов выносом. В отсутствие полноценного выноса «Рейвенс» пришлось больше играть пасом, но и это направление оказалось бесперспективным. Адресом для дальних пасов был только стареющий Мэйсон, которого быстро взяли под двойное прикрытие. А для ближних были открыты только тайт-энд Хип и все тот же Рэй Райс, которым не давали набирать много ярдов после приема мяча. В итоге 20-3 в пользу «Индианаполиса» и очередная закономерная победа фаворита.

    Следующий игровой день открывала встреча между «Миннесотой Вайкингс» и «Даллас Коубойс». Я не знаю, что происходило на тренировках «Далласа» за неделю прошедшую после разгрома «Филадельфии», но видимо, Тони Ромо как то очень сильно насолил своим гардам и тэклам нападения. Я не могу себе представить другую причину, по которой они расступались перед линией защиты«Вайкингс» и позволяли им делать со своим квотербеком все, что им пожелается, разве что в волейбол им не сыграли.

    Ромо подвергался сэкам шесть раз, три раза после ударов случался фамбл, два из которых были потеряны, и то, что при таком давлении он допустил только один перехват и набрал 198 ярдов пасом, стоит поставить ему в заслугу, ведь столько раз за матч его не били за всю карьеру. В итоге этот матч закончился со счетом 34-3 в пользу «Миннесоты» и встал в один ряд с двумя предыдущими играми, где заведомые фавориты не оставляли никаких шансов для команд прошедших wild-card.

    Но нынешний плей-офф все таки держит марку игр на вылет и преподносит нам по одному занимательному событию за раунд и как правило в самом последнем матче. И если на прошлой неделе виновником торжества была «Аризона Кардиналс», то на этот раз ими стали «Нью-Йорк Джетс».

    Подопечных Рекса Райана вообще мало кто ждал в пост-сизоне, а уж их победа над «Цинциннати Бенгалс» вообще воспринималась как недоразумение. К тому же их соперником на этот раз были не потерявшие свою игру к концу чемпионата «Бенгалс», а находящиеся на полном ходу и выигравшие последние 11 матчей «Сан-Диего Чарджерс». Но, видимо, в серьез их не восприняли, не только аналитики, но и футболисты «Сан-Диего», а особенно их киккер Нейт Киддинг, который смазал 3 филд-гола, последний из которых мог стать решающим. В итоге 17-14, неожиданная победа Джетс.

    Теперь, в ближайшее воскресенье пройдут чемпионские игры в конференциях. «Новый Орлеан» встретится с «Миннесотой», а «Индианаполис Кольтс» сыграют с «Джетс». Обе игры обещают быть очень увлекательными с возможными сюрпризами. Интересно будет посмотреть, как Бриз сыграет под сумасшедшим давлением диффенсив-лайн «Викингов», и долго ли еще продлится сказка для реактивщиков из Нью-Йорка.

    Автор
    • Kapral

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы