Блог О том, что было

«Парагвайский португалец»

Черный день календаря болельщика Бенфики.

У любого поклонника футбола есть клуб, который  ассоциируется с футболистом или на оборот, как например, Рональдиньо и Барса, Анри и Арсенал, Фергюсон и Ман Юнайтед и.д.т. Скажите у Бенфики это Руй Кошта или великий Эйсебио, и вы будете правы, но это прошлое... Последние годы невозможно было представить Бенфику без Оскара. Этот талантливый нападающий стал лидером команды, и главным снайпером. Его результативность зашкаливает, 198 мячей за  336 матчей. Только великие игроки могли похвастаться такими достижениями за отдельно взятый клуб, а Оскару не хватило всего 2 мяча до юбилея.  

Преданность Бенфике, вот чем прославился Кардосо. За 7 летнюю карьеру Оскара в Бенфике, его пытались переманить  топ клубы Англии, Италии, Испании, России, но он каждый сезон доказывал, что для него игра важнее благосостояния.

                             "Мои голы, моё достояние".

Лучший футболист года Парагвая 2009 года всегда отличался результативностью, начиная в Парагвае, продолжив в Бенфике. В один из сезонов, за Ньюэллс Олд Бой Оскар смог заменить знаменитого Ариэля Ортегу,  забив 21 мяч в 33-х  играх.  А его пенальти? Оскар был мастером этого элемента, конечно, все помнят злопамятный матч ЧМ 2010 (Парагвай - Испания), где Парагвай, было, готовил сенсацию. Но у кого не бывает ошибок, Роберто Баджо в свое время также в одночасье стал антигероем Италии, но его запомнили в первую очередь за игровые качества, а Кардосо запомнят за бомбардирские качества.   

С Бенфикой Кардосо стал двукратным чемпионом Португалии, обладателем кубка Португалии, 5-й кратным обладателем кубка лиги. Два раза имел шанс стать обладателем Лиги Европы.

Личные достижение:

 

  • Лучший бомбардир Чемпионата Португалии: 2009/10, 2011/12.
  • Лучший бомбардир Кубка Португалии: 2007/08, 2010/11, 2012/13.
  • Лучший бомбардир Лиги Европы: 2009/10.
  • Футболист года в Парагвае: 2006, 2009.    

В день отъезда, Оскар получил португальское гражданство: 

“Я был удивлен,  и очень счастлив. Собираюсь быть навсегда связанным с Португалией”

 

На этом история парагвайца, который прижился в Лиссабоне  заканчивается, и следующая станция - Стамбул.  

  

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья