Блог FORZAjuve

Матч потерянных возможностей

 Первый раз команды встретились в сезоне 2006/07, когда «Ювентус» выступал в серии Б. Тогда, Алессандро Дель Пьеро свой двухсотый гол в черно-белой майке. Этот гол стал единственным в матче и принес «бьянконери» три очка.

s  

Матч

  Спустя 9 лет, жребий свел команды уже в Серии А. «Ювентус» на поле вывел Леонардо Бонуччи. Буффону дали отдохнуть, его место в воротах занял Нето. В паре с Бонуччи, место Кьеллини занял Бардзальи. Аллегри выбрал приносившую успех в предыдущих матчах, схему  – «4-3-3». В роли вингеров были Перейра и Куадрадо, а Симоне Дзадза на острие. Из гостей особое внимание привлекал вратарь Никола Леали, права на которого принадлежат «Ювентусу»

вы

  Матч начался предсказуемо с преимуществом хозяев. Уже на четвертой минуте Хуан Куадрадо нанес удар из-за пределов штрафной площади. Через три минуту, уже Дзадза создал опасный момент, убежав от двух игроков «Фрозиноне», но замешкался в штрафной и его удар был заблокирован. На десятой минуте многоходовка Перейра>Погба>Куадрадо>Лихштайнер, завершилась угловым ударом. Первым на подаче углового оказался Дзадза и пытался переправить мяч в ворота, однако, помешала рука футболиста гостей. Игра была в естественном положении, поэтому пенальти не назначили. Момент закончился угловым, с левого фланга угловые удары выполнял Алекс Сандро. На тринадцатой минуте Куадрадо обокрал защитника, на пути к воротам обыграл еще одного, а вот третий заблокировал удар колумбийца, в итоге очередной угловой. Вообще первый тайм прошел, под девизом активности Куадрадо. На 26 минуте Симоне Дзадза, после подачи с фланга пытался пробить через себя, но попасть хорошо по мячу не вышло. На тридцатой минуте огрызнулся «Фрозиноне». После навеса в штрафную, первым на мяче оказался Погба, выбив мяч попал в игрока гостей, после чего последовал удар, но спасла штанга, следующий удар встретил на своем пути локоть Бардзальи, но судья не поставил на точку. Рука, как и в случае с футболистом гостей, была в естественном положении. Уже под занавес тайма, Поль Погба мог отличиться. Мягкий, как рукой, навес Роберто Перейры, и француз замыкал подачу головой, но перекладина спасла ворота Леали.

ы

ы

  После перерыва, Аллегри, сделал две замены. Вместо Лихштайнера и Стураро, на поле появились Дибала и Кьеллини. С «4-3-3», команда, перешла на «3-5-2». Правый фланг был отдан Хуану Куадрадо, слева расположился Сандро. Перейра перешел в полузащиту. А Дибала стал втором форвардом в пару к Дзадза. Судя по первому тайму, Лихштайнер и Куадрадо, больше мешали друг другу, нежели приносили пользу.

ы

  На 51 минуте, Погба перевел мяч на Куадрадо, то отдал на Дзадзу, а форвард пробил. Мяч с рикошетом пролетел мимо Леали. «Ювентус» вышел вперед. А Симоне Дзадза, забил свой первый гол в нынешнем сезоне.

ы

 

  Вообще итальянец был очень активен и заряжен, что привело к желтой карточке. На подходе к штрафной площади потерял мяч, а вернул его уже с фолом, сорвав контратаку соперника. После забитого мяча, «Ювентус» успокоился, создавая минимальные моменты и пресекая любые выпады гостей. На 75 минуте, Дзадза не очень удачно упал, пытаясь сохранить мяч, и в итоге повредил мышцу. Вместо него на поле появился Эрнанес. И команда во второй раз перестроилась, в этот раз с «3-5-2», на «3-5-1», на моей памяти впервые.

ы

 Дибала ушел на острие, под ним расположились Перейра и Эрнанес. В остальном все остались на своих местах. Понятно, что замена была вынужденная. И скорей всего был бы заменен Алекс Сандро, на усиленно разминающегося Патриса Эвра. Но случилось, то, что случилось. В последние 10 минут «Ювентус» мог пару раз забить. Подачу Бонуччи в штрафную замыкал Кьеллини, но был не точен. А пятью минутами позже, Леали отразил удар Эрнанеса. Гром грянул уже в добавленное время, потеря концентрации на правом фланге. Игроков «Ювентуса», там прилично «повозили» и закончилось все угловым ударом. Подача которого и завершилась взятием ворот. Ничья 1-1 и «Ювентус» теряет очки…

ы

ы

Аллегри

ы

  Очень много вопросов к главному тренеру и миллион критических слов. Что происходит с командой в плане получения травм, стечение обстоятельств или это просчеты тренерского штаба и тренера по физической подготовке. От матча к матчу, очень маленький процент реализации, за 4 матча, «Ювентус» нанес 105 ударов по воротам соперника, забив только четыре мяча. В сегодняшней встрече, таких ударов было 36, 12 из которых заблокировал соперник, 17 были мимо и 7 в створ. Результативным был лишь один удар, и тот с рикошетом. Было и две перекладины, после ударов Погба и Дзадзы. Аллегри, никак не может найти «золотую» середину в схемах. Цепляется к первой, что принесла результат. Но те же травмы, вносят свои коррективы, к которым, как показал матч, игроки не сильно готовы. Прошло четыре матча в чемпионате, один в Лиге Чемпионов, что-то начало получаться в атаке, хочется верить, что реализация придет. А вот психология. Потеря концентрации на последних минутах. Это недостаток опыта, у некоторых футболистов, именно поэтому сидит на скамейке Ругани. Уверен, будь сегодня в воротах Буффон, не было бы этого гола. Нет, Нето совершенно не виноват в пропущенном голе. Просто, футболисты играли бы иначе. Оценивать прогресс команды по матчу с «Фрозиноне» немного не правильно. Этот гол, это не закономерность, это несчастный случай. И лечится это все, именно такими голами-оплеухами. Надеюсь, на матч против «Наполи», Аллегри настроит команду на все 90+ минут.

Игроки

  Симоне Дзадза

ы

Симоне, вышел первый раз в стартовом составе. Был очень активен, старался бить по воротам при любой возможности. Забил гол. Попал в перекладину. Нанес семь ударов по воротам, 2 из них в створ. Сыграл на 19% брака, что для форварда очень хороший показатель. Очень надеюсь, что травма окажется не серьезной, и уже в ближайшее воскресенье увидим Симоне на поле.

ы

    Нето

ы

Бразильский вратарь Нето, еще один дебютант. В целом, грубых ошибок не было. Вина в голе его минимальна, при наличии в штрафной прекрасно играющих головой защитников, верх должен быть за ними. Наверное, сам он себе этот матч в актив не занесет. Думаю, шансы проявить себя у вратаря еще будут.

  Хуан Куадрадо

ы Наиболее хочется выделить Хуана Куадрадо. Хоть и получал он втыков на последних минутах от тренера, и именно с его фланга пришел в итоге гол. По большому счету, колумбиец больше всего создавал опасность с правого фланга. Пять ударов по воротам. Пять голевых моментов. Семь навесов в штрафную площадь. 10 раз шел в обводку. И все это при 10% брака.

ы

    Марио Лемина

ы

Марио Лемина, сегодня выполнил огромный объем работы в центре поля. 6% брака при 92 передачах, лучший в команде. В данный момент, отличная замена Маркизио. Создал три момента, выиграл три дуэли. Заблокировал один удар.

ы

 

«Если ты не поддерживаешь нас после поражений или ничьих, нечего насподдерживать после побед.» © Б. Шенкли

 

P.S.

   Впереди у «Ювентуса» выезд в Неаполь, потом домашние игры с «Севильей» и «Болоньей». Как мне кажется, игроки, тренерский штаб и руководство, переживают не меньше, чем болельщики. И никому не хочется упускать победы или проигрывать. Уволить тренера, можно в абсолютно любой момент, но какой в этом смысл прямо сейчас? Наверное, смысла в этом нет. Нужно подождать и победы придут. Нельзя просто так взять собрать 11 человек и заставить их понимать друг друга, и обыгрывать всех подряд. Нужно работать, работать и еще раз работать, тогда все и будет. А пока нужно запастись терпением и верить в лучшее. ы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья