Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Жизнь в черно-белом цвете

Великий финал- It's time for JU

И вот финал, пошла игра

Никто не хочет серебра

Нет! лишь бы кубок дорогой

Поднять дрожащею рукой

И ощутить как в этот миг

Весь мир лежит у ног твоих

В далеком 98 году, после чемпионата Мира во Франции, в Роспечати я купил журнал Спорт-Экспресс с Зиданом на обложке. В журнале была рубрика "Ваши письма", и именно там прочел это маленькое стихотворение неизвестного автора. Не пытался его выучить, но оно затаилось где-то в чертогах моего разума, и вчера я вспомнил о нем. Даже попытался загуглить и найти автора тех строк, но гугл не нашел ни единого совпадения по этим строкам. Уже сегодня тот самый финал, мысли о котором занимают мою голову все последнее время, как бы я ни старался не гореть раньше времени. Лицо Зидана с обложки- победителя ЧМ, стихотворение, которое вспомнилось спустя 19 лет- все это плод постоянных мыслей о финале. Счастье вновь стучится в двери, мечта почти стоит на пороге, осталось только впустить ее. Попытка номер пять, чтоб схватить эту мечту, обнять ее и не отпускать. Эх, если бы было возможно поймать мечту, как ловят мячи, то ДжиДжи Буффон не подвел бы.  

Заявка на место в вечности

Ювентус одержим победой в Лиге Чемпионов. Дель Пьеро в интервью рассказывает о том, что Буффон уже сошел с ума по-хорошему в этом своем стремлении. Команда объединилась вокруг своего капитана и готова к бою всей своей жизни. Ювентус вернулся в элиту, Ювентус никого не боится и не играет с позиции слабого, который уже и так высоко забрался. Аллегри и Ювентус вновь штурмуют заветный требл. Прямо сейчас Ювентус вершит исторические свершения, рекорды Италии падают один за другим. Конте начал этот великий путь, Аллегри его продолжает. На наших глазах свершилась Hi5story, которая в этом сезоне превратилась в Le6end. Когда, если не сейчас? Долгожданная победа в ЛЧ стала бы завершающим аккордом этой гениальной симфонии под названием "Короли Италии вернулись". Прелесть данного финала еще в том, что по ту сторону баррикад стоит Реал Мадрид, который также на пороге исторического свершения- двух побед в ЛЧ подряд. Разве мог быть финал круче по афише в этом сезоне? Как сказал однажды боец Тито Ортис- "Чтоб стать легендой, я должен одолеть легенду". Две легендарные команды сойдутся завтра и будут биться за свою цель. Настолько же крутым, кстати, был финал 2015 года, в котором обе команды претендовали на требл. Быть может в этот раз Юве повезет больше? Чтобы войти в пантеон величайших команд в истории футбола этому Ювентусу необходима победа в ЛЧ, побед в Италии недостаточно даже если их будет 10 подряд. Короли Италии должны стать Королями Европы и это будет заявкой на место в вечности.

A message for JU

It's time for JU

Флешмоб Ювентуса набирает обороты. Болельщики со всего мира посылают сообщения своей любимой команде. Вся черно-белая семья твердит без остановки, что время пришло. Где-то в глубине души каждый из нас хочет верить, что мысли материализуются и It's time for JU действительно придет 3 июня ночью в Кардиффе. Предлагаю вам посмотреть один из сюжетов, посвященных флешмобу.

Ну и конечно же самое лучшее послание Ювентусу от дяди Пэта! Это надо видеть!

Ну как можно не любить Эвра? Я очень рад, что судьба занесла его в Ювентус.

Болельщики Реала склонны думать, что все нейтральные болельщики, поддерживающие Ювентус, делают это исключительно из ненависти к Реалу. На самом деле, по большей части тут дело не в ненависти. Просто люди склонны сопереживать тем, кто уже много раз оступился, но несмотря ни на что идет к своей цели. Какая ненависть к Реалу может быть, например, у Матерацци или Берлускони? Ведь даже они выразили свою поддержку Ювентусу. Ювентус объединил вокруг себя сейчас очень многих людей, что даже бывшие враги стали друзьями. "Форца Юве", - произнес Берлускони. "Ювентус заслужил, как никто другой. "Я хочу, чтоб Буффон выиграл Золотой Мяч", - вторит ему Матерацци. Глазам не верилось, когда читал эти слова. A message for JU посылают даже принципиальнейшие соперники. Также большинство нейтральных болельщиков желают, чтоб не нарушилась традиция ЛЧ- никто не смог покорить ее два раза подряд и это добавляет шарма этому великому турниру. 

Путь длиною в 21 год. Storia di un grande amore.

Я болею за Ювентус вот уже 21 год. За это время я окончил школу, университет, женился, повзрослел, осуществил мечту и посетил матчи любимого клуба. Так получилось, что волею случая я стал болеть за Юве. Да, я видел победу в 96 году, но тогда я еще не осознавал важность этой победы. Видел поражение в 97 и больше возмущался не из-за поражения, а из-за того, что моего любимого игрока Дель Пьеро не выпустили с первых минут. Тогда я еще не понимал, что Ювентус упустил возможность на долгие годы стать единственной командой, которая выиграла ЛЧ два раза подряд. В 98 Ювентус играл с тем самым Реалом, был фаворитом и снова проиграл. Не хватило удачи. Я и подумать не мог, что кошмар Ювентуса в финалах продолжится. Тогда казалось, что Ювентус самый крутой и не в этом, так в следующем году свое снова возьмет. Когда Ювентус проиграл в 2003- это вновь казалось всего лишь неудачным стечением обстоятельств. Отсутствие лучшего игрока мира Недведа, серия пенальти, вновь неудача. Затем в Ювентус пришел Капелло, состав укрепился и выглядел просто убийственным. Уже тогда Ювентус становился одержим победой в ЛЧ, все делалось ради нее, но прагматичный Капелло так и не раскрыл себя в Ювентусе сполна. Все эти годы казалось, что победа в ЛЧ для Ювентуса, как та самая истина, которая где-то рядом. Судьба распорядилась иначе и то, что было так близко вдруг стало очень далеко. Но как мы с вами знаем, для настоящих чувств расстояние не помеха. А чувства у Ювентуса к ЛЧ особенные. Движимый верой и чувствами Ювентус вернулся в финал спустя 12 лет в 2015 году. Мне посчастливилось побывать на том матче, но, к сожалению, я вновь увидел поражение. Поражения в финале имеют кумулятивный эффект и с каждым разом все обиднее и сложнее их принимать. Пожалуй, именно сейчас я ощущаю самое сильное давление и волнение. На карту поставлено все. Либо огромнейшая досада, либо величайшая победа, о которой можно будет рассказывать внукам, как говорится. "Садись малек, я расскажу тебе про Великий Ювентус, который возродился из пепла и покорил все рекорды Италии, а затем надел корону в Европе". Верим и ждем. Фино алла фин! Форца Юве! 

P.S. 

Не спрашивайте почему нет вероятных составов, раскладов, тактических разборов, котировок букмекеров. Великие команды, равные шансы, тактику оставим тренерам. Все узнаем. Сегодня, Кардифф, Финал.

 

 

Автор
  • IM10ADP

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+