Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Жизнь в черно-белом цвете

Итальянский вояж

Так же как и вы все, я не могу дождаться вечера, чтоб оставить все свои эмоции, поддерживая нашу с вами любимую команду. Душа рвется на прекрасный и родной Ювентус Стэдиум, который с каждым разом привязывает к себе все сильнее. Когда-то я думал, что нескольких раз посмотреть на Ювентус в живую мне будет достаточно и желание уже не будет таким сильным, но я ошибался. С каждым разом только еще сильнее хочется вернуться снова. В концовке прошлого поста я уже обмолвился о своих планах и затем в комментариях меня спрашивали, когда же будет свежий пост. К сожалению, я никак не мог найти свободное время и прошел целый месяц после тех событий, но я надеюсь, что получится интересно. Сегодня очень важный день для Ювентуса и в комментариях мы можем не только вспомнить прошедшие матчи, но и поделиться мнениями и ожиданиями, без надобности ругаться с провокаторами их новостных веток. Что, ж, начнем.

Как я уже говорил ранее, легче всего из Москвы лететь в Милан и останавливаться на одну ночь там, а затем уже выдвигаться в Турин. Так я и поступил, не изменяя традиции. Разместившись в отеле, мы пошли гулять по центру, как обычно, на площадь Дуомо. Там я нарвался на огромнейшее количество болельщиков Интера, оказывается они праздновали день рождения клуба. Разок я все же крикнул- "Форца Юве", но больше не стал испытывать судьбу и продолжил вечернюю прогулку.

На следующий день, уже на завтрак я одел футболку Ювентуса. Вот тут и началось то, что я так люблю- короткие диалоги с итальянцами. Болеют они за Юве или против, но это всегда весело. Официант показывает большой палец и желает победы, человек на ресепшене сердито смотрит и говорит, что на мне не самая лучшая футболка, но когда я поворачиваюсь и показываю ему PIRLO 21 на спине, он становится добрее и говорит, что это наша общая легенда. Вообще запомните, даже если вы сильно разозлили фаната своими клубными пристрастиями, то всегда есть простой выход из критичной ситуации. Это всего лишь две фразы- Форца Кальчо, Форца Адзурри! Лайфхак) Выходишь в город и кто-нибудь, проезжая мимо, обязательно посигналит вам и крикнет- "Форца Юве!", в такие моменты начинаешь чувствовать себя частью этого большого футбольного вечера. 

Что мне нравится в Ювентус стэдиум, так это то, что перед каждым матчем стараются устроить какое-то представление для болельщиков. В этот раз было красивое лазерное шоу.

Небольшой ложкой дегтя стало отсутствие красочных перфомансов и не самая громкая поддержка по ходу матчей. Как удалось выяснить, связанно это с некими протестами ультрас Юве. Пока они не такие явные, как у тех же римлян, но все равно не очень приятно надо сказать. Конечно во время голов все забывают о своих протестах и неистово кричат, да и по ходу матчей ультрас несколько раз взрывались, но это совсем не то, что было в прошлые разы.

Реакция на гол Бенатии

Концовка матча получилась невероятно жаркой. Ювентус отчаянно пытался спасти свою победную домашнюю серию, но Доннарумма был просто шикарен в тот вечер, его сэйвы оставили неизгладимое впечатление. Растет самый настоящий топище! Штрафной Пьянича, перекладина после розыгрыша углового, затем удар Гонсало через себя и стадион взрывается- с трибун показалось, что был гол, но нет... Казалось, что уже все, но в последней атаке Ювентус все-таки дожимает. Милан не смог вынести мяч и вторым темпом Ювентус зарабатывает пенальти. Обычно я бываю самым сумасшедшим и эмоциональным на трибуне, ведь в простых секторах, как правило, сидят взрослые, люди с детьми, женщины и т.д, а самые шумные располагаются за воротами. Но в этот раз меня просто убрал парень, который сидел сзади. Вы увидите его в видео, он и меня затем обнял) В конце матча ультрас распелись, после финального свистка они запели гимн, затянули кричалки громче, чем кричали во время матча. Эмоции затмили протест. Победа на 95 минуте- это очень эмоционально.

На следующий день после матча, мы с утра направились в Пизу, она немного дальше Генуи от Турина, но ранний подъем позволяет успеть к началу вечернего матча. Напомню, что мы собирались посетить Генуэзское дерби Дженоа-Сампдория. Если соберетесь ехать в эти края, то обязательно выбирайте маршрут по побережью, он очень-очень красив. Несколько раз мы останавливались, чтоб просто поглядеть на эти маленькие рыбацкие деревушки. 

Лигурия  потрясающее место, я обязательно туда вернусь. Про красоты Пизы нет смысла рассказывать, любой кто открывал учебник географии, знает о чем речь. Поэтому пойдем дальше и перейдем к Генуэскому дерби.

Сказать, что Фонарное Дерби произвело на меня впечатление- это не сказать ничего!

Генуя просто живет этим матчем, болельщики на каждом шагу, они идут толпами уже от центра города. Машины припаркованы как угодно вообще, что не характерно для Европы. Видимо, кодекс чести генуэзца не позволяет эвакуировать машину в такой день) Горы мусоры, пустых бутылок алкоголя и бычков сигарет, оставляют за собой толпы идущие к стадиону. Никаких стычек, только боление и песнопения.

Еще никогда и нигде я не видел и не слышал такой яростной поддержки! Песни, громкие взрывы петард, салюты хлеще, чем на провинциальных площадях в Новый Год! Это было нечто, это было что-то! Болельщики Сампдории и Дженоа, если вы есть на этом сайте, то и вам спасибо) И как Икарди вообще мог обидеть этих болельщиков? Они ведь так неистово поддерживают своих героев. Мне бы хватило нескольких игр в футболке этих команд, чтоб они оставили след в моем сердце на всю оставшуюся жизнь. Обязательно посмотрите эти видео.

И вот такое сумасшествие весь матч, не переставая. Кальчо, я люблю тебя!

Свой среди чужих

После парочки дней прогулок по прекрасному Турину, настала пора матча Лиги Чемпионов против Порту. Еще днем в городе я обратил внимание, что португальцев очень много, но я никак не ожидал, что их будет так много на стадионе. Гости почти полностью заполнили несколько секторов- гостевой и еще парочку близлежащих. По иронии судьбы я попал именно в тот сектор, где 90% были болельщиками Порту. Протест снова дал о себе знать- нет перфоманса, слабая поддержка и куча проданных португальцам билетов. С самого начала матча мне пришлось выслушивать кричалки болельщиков Порту, перекричать их в одиночку было нереально, но я пару раз затянул "ууууу" в ответ на их переклички.

 

С каждой минутой они все больше чувствовали себя как дома, к середине тайма они уже не стеснялись материть Ювентус. Тут на сайте после матча очень много обсуждали видео, где болельщики Порту и Юве обменялись шарфами после матча, это создало немного обманчивое впечатление, что все прошло в дружелюбной и уважительной атмосфере. На самом деле на трибунах дошло даже до прямого конфликта. Все началось с пенальти, которое мне удалось поймать в лайве.

То, что Макси Перейра возомнил себя вратарем было прекрасно видно даже с трибун, но болельщики Порту, видимо, тоже считают, что любое пенальти в пользу Юве- это помощь от судьи, возвращение Кальчополли и т.д. Гости стали очень яростно возмущаться, кидаться какими-то мелкими предметами и материться, несколько пожилых итальянцев сделали им замечание после чего начался конфликт. У меня нет видео удара Дибалы с точки, радости трибун, потому что я оказался неподалеку от конфликта и заступился за своих. После обмена любезностями всех немного успокоили секьюрити, подоспевшие к месту конфликта. Хотя даже на секьюрити гости успели поматериться и даже потолкаться. Португальцы повели себя хамски и сидящий прямо передо мной болельщик гостей даже извинился за всех, когда страсти улеглись. В перерыве же наступила перепалка между гостевым сектором и сектором за воротами, где располагались фанаты Юве. Опять-таки не обошлось без секьюрити. Ну все хорошо, что хорошо кончается. Ювентус победил, а болельщики совершили акт примирения. Отмечу, что болели гости из Порту шикарно, практически весь матч гнали свою команду вперед и даже после финального свистка продолжили это делать. Это было круто.

Поддерживать своих нужно не только после побед, но и поражений

Уже на следующий день мы улетали домой. Меня переполняло чувство гордости, Ювентус продлил свою победную серию, а я продлил свою беспроигрышную серию на Ювентус стэдиум, отныне мой баланс- 4 победы и 1 ничья. В аэропорту произошла курьезная ситуация. Как обычно, мы спокойно взяли машину и ездили на обычных российских правах, но в аэропорту внезапно потребовали именно международные. Отмазка, что они и есть международные ведь нам бы не выдали авто в прокат, не прокатила. Полицейский был настроен очень серьезно и не собирался нас отпускать. И что вы думаете нас спасло? Все тот же Кальчо! Стоило начать разговор о футболе, обмолвиться словами о том, что мы болельщики Кальчо из России, которые приехали просто насладиться итальянским футболом и полицай сразу стал добреть. Попросил показать видео как доказательство, что мы ему любезно предоставили. Аэропорт был в Бергамо и я, конечно же, напомнил ему о Каррере, что мы болеем за него в России! Итальянец назвал его гордостью Бергамо и явно обрадовался. Затем он сказал, что скоро в Бергамо откроется новый стадион и он советует сходить на матч Аталанты, отдал документы и пожелал счастливого пути.

Be Heroes

В завершении поста, хочется сказать немного слов и пожеланий касательно предстоящей битвы с Барселоной. Матч предстоит очень тяжелый, все это понимают. За два года, что прошли с последней встречи, Ювентус очень сильно изменился. Стал он сильнее или слабее, мы пока не можем до конца понять. Сегодня мы получим ответы на эти вопросы. Барселона стала слабее- это факт. Она все еще очень сильна и способна выдавать невероятные матчи, но ее стали гораздо чаще обыгрывать, у нее больше слабых мест и она гораздо быстрее теряет зону своего комфорта, если против нее правильно играть. Я очень надеюсь, что наш Безумный Макс, который крайне умен и гибок тактически, подготовил что-то особенное для Барсы. Наше дело за малым- болеть и поддерживать. Как бы не сложился первый матч- нельзя праздновать или сдаваться раньше времени, сегодня закончится только первый тайм длинной в 90 минут. Прошлогоднее противостояние с Баварией должно было научить всех, что и сдаваться раньше времени было глупо, и праздновать раньше времени оказалось глупой идеей. Это я говорю про болельщиков, которые склонны очень быстро менять свое настроение и мнение, будьте терпеливее. В следующих своих постах я обязательно вернусь к тем матчам с Барселоной и Баварией, именно они продолжат данный мини-цикл. А сейчас хочется просто вспомнить тот самый перфоманс перед первой игрой в Турине- "Be Heroes". Гонсало, твой выход.....

Автор
  • IM10ADP

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+