Старая, старая синьора
Блог

Раздраконили. Ювентус проигрывает в Португалии

Удивительно, вроде должно уже привыкнуть к этим невнятным сливам в ЛЧ, но каждый раз как по живому. В славном роду Аньелли были служители святой инквизиции, не иначе. Своеобразные, конечно, ощущения, когда два месяца ждешь начала плей-офф, как первую ласточку весны, когда в день матча считаешь часы до одиннадцати вечера. А во время игры не можешь дождаться, когда этот бессмысленный ватокат закончится.  И ждешь с первой минуты!

2

Помнится, Тьяго Мотта, в свой короткий период тренерства взорвал соц сети обещанием играть по схеме 2-7-2. Суровые реалии итальянского футбола сначала отрезвили его, а через десять матчей выкинули на мороз. Вот и Пирло, с дипломом Коверчано, на котором не обсохла еще типографская краска, рассказывал о владении, контрпрессинге и атаке, как основной идее. Жизнь внесла свои коррективы. Теперь команда похожа на Ювентус Аллегри, который заказали на АлиЭкспрессе. Старушка мяч нога удержание  сиии защита защита нападение 2-0

Всё понятно, молодой тренер, мало опыта, много давления. Но есть моменты которые не спишешь на неопытность. Кумовство, например. Как по-другому это можно назвать? Икроножные мышцы Кьеллини на стадии плей-офф ЛЧ – это константа. Не было ни одного сезона за последние лет 5-6, чтобы он не пропустил концовку чемпионата и плей-офф ЛЧ. И если тогда это компенсировалось выдающейся игрой в защите, то сейчас Кинг-Конг явно постарел. Если раньше он мог остановить и Лукаку и Марегу одновременно, то сейчас они и по отдельности его продавливают. Если игрок сам не понимает, когда пора заканчивать, тренер должен ему подсказать. А у Пирло основная пара центральных защитников – это Кьеллини/Бонуччи. И с этими людьми он собирается играть высокую линию обороны. Реакция на происходящее походу матча. Макс Аллегри мог с помощью Лихштайнера переворачивать неудачные игры в плей-офф ЛЧ. У Пирло будто нет плана Б, да и с планом А большие проблемы. Короткий розыгрыш через вратаря, как средство для контроля мяча и вытягивания соперника. Но без Артура, который специализируется на работе с мячом под прессингом, эти перекаты раз за разом приводили к обрезам и потерям, но до самого конца игры Пирло не изменил подход. Даже при 2-0 защитники продолжали передавать мяч друг другу. Ничего особенного Порту не показал.  Просто строгая и четкая игра. Для побед над нынешним Юве этого с лихвой достаточно.

1

Можно и нужно обвинять тренера за происходящее на поле, но есть несколько человек непосредственно на поле, к которым есть пара разъяснительных вопросов. Неужели Пирло виноват, что несколько точных пасов подряд на своей половине поля становятся практически неразрешимой задачей. Эти переводы из защиты на фланг - просто песня. Моргенштерна. Столкновения между игроками одной команды, как нарезка лучших моментов «Маски шоу» Адери тумба! Привозам Бентанкура уже не удивляюсь, он всегда играет на грани либо обреза либо красной карточки. В основном ему удается балансировать, но рано или поздно он привезет. Но дело даже не технико-тактических действиях игроков, аморфность основная проблема. Кроме Кьезы это будто никому и не нужно было. Разруха в головах. Стандартные интервью до игры про то, что нельзя допускать ошибок прошлых сезонов и стандартные косяки  во время матча. Даже в такой, абсолютно провальной игре, Юве мог рассчитывать на ничью, сразу после гола Кьезы, Мората выходил один на один, и попал во вратаря. И тут мы плавно переходим к людям, отвечающим за формирование состава.

Юве не готов ждать, пока Кулусевски обрастет мышцами в клубе попроще и выкладывает 40 миллионов, но не верит в перспективы Холланда и отправляет персик дозревать. В итоге Холланд терроризирует Европу в лучших традициях своих предков, а от Кулусевски при приеме мяч отскакивает на два метра. Юве в поисках финансовой стабильности продает Мойзе Кина и позже судорожно ищет по всем футбольным секконд-хэндам нападающего. Кин, в свою очередь, играет в основе ПСЖ и забивает Барсе. У Ювентуса пять центральных полузащитников, без учета парней из молодежки. Если судить по зарплатам – топы топовые. Однако, стоит Артуру вылететь, как полузащита превращается в тыкву. Хедира, которого год мурыжили в запасе, за отказ разорвать контракт, на голову сильнее каждого из нынешних полузащитников Юве, но Хедиру отдали в Герту. Сколько раз Юве отказывал в продаже Ругани? Предлагали и 30 млн. Отказ, Ругани наш будущий Ширеа.

Помните, как в Простоквашино, когда Дядя Фёдор писал письмо домой, отлучился и Шарик с Матроскиным письмо дописали: «так что лохматость у меня повысилась. До свидания, ваш сын, дядя Шарик» Иногда создается впечатление, что план развития Юве пишется примерно так же и примерно теми же. Аньелли – добрый, но наивный Дядя Фёдор, Недвед – порывистый и не очень умный Шарик, а хитрый и вредный Матроскин – Паратичи. И живут они по принципу «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное».

4

На выходе мы получаем третий год лихорадочных метаний, и к привычным вылетам из ЛЧ прибавились проблемы в чемпионате. Команде нужна встряска. Я надеюсь, что это будет внутренний импульс, а не внешнее воздействие. Если уж решили рискнуть с Пирло, надо как минимум сезон доиграть. При всем этом я всё еще не сомневаюсь, что фаворитом в паре остается Юве и выход в следующую стадию вполне реален. Но героически пройти Порту и попасть под каток условной Баварии не лучший сценарий. Ждем перемен!

FORZA JUVE!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные