Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЮниорТВ

Обзор четвертого дня соревнований Кубка России - Ростелеком. г. Красноярск 19.10.2018г

В Красноярске закончились соревнования среди юношей по программе КМС. 15-летний Илья Яблоков из Москвы подтвердил свое первое место после короткой программы, также уверенно выиграв произвольную. Вся прыжковая часть, включающая два тройных акселя, в том числе один во второй половине программы, была выполнена на плюсы от судей. Это первая победа Ильи на соревнованиях такого уровня.

Глеб Лутфуллин из Санкт-Петербурга поднялся с четвертого места на второе за счет солидной техники. В начале программы он исполнил отличный четверной сальхов, за что получил бонусный балл в технике за выполненный в плюсовой зоне элемент ультра-си.

Москвич Георгий Куница опустился со второго места на третье. Он попытался исполнить четверной сальхов, он выполнил его с недокрутом и падением. По технической оценке он стал только пятым, но за счет наибольших компонентов уверенно остался в призовой тройке.

Кирилл Сарновский, дебютант этапов Кубка России, ставший по короткой программе третьим, без падений откатал программу, но судьи увидели на двух прыжках недокруты, тем не менее он занял пятое место в произвольной программе, но остался в сумме только четвертым. Достойное четвертое место в произвольной программе занял Лев Винокур, но после неудачной короткой программы он был только одиннадцатым, что не позволило ему подняться высоко, он остался только седьмым.

Судьям понравился также дебютант этапов Кубка России Тимур Бедердинов, он очень эмоционально прокатал свою программу и получил четвертую сумму за компоненты и стал пятым в итоговой таблице. Сарновский, Винокур и Бедердинов юные спортсмены, это их первый год участия в Кубке России и все они представляют группу Сергея Давыдова (ЦСКА).

Итоговые результаты:

Также начались соревнования у женщин про программе КМС и МС. По кандидатам в мастера спорта первое место занимает Анастасия Горшкова, ученица Юлии Кулибановой из Санкт-Петербурга, отлично прокатавшая свою программу, хоть и не максимально сложную технически, в программе были сделаны каскад из двух тройных тулупов, флип и двойной аксель. На втором месте также представительница Санкт-Петербурга Мария Дмитриева, выигравшая технику за счет каскада лутц-тулуп, хотя на сольном флипе ей поставили неясное ребро. Почти вровень на третьем и четвертом месте и на несколько баллов отставая от первого и второго мест расположились Мария Смирнова из Москвы и Александра Черпакова из Санкт-Петербурга. У Марии Смирновой максимально технически сложная  программа, но плохо выполненный каскад лутц-тулуп не позволил ей набрать большую сумму.

Итоговые результаты после КП:

По программе мастеров вся тройка отлично откатала свои программы. Ученица Алексея Николаевича Мишина Анастасия Гулякова немного опережает Анну Тарусину, выиграв по баллу по технике и по компонентам.

Технические элементы Серафимы Саханович были скромнее оценены судьями, за счет чего сложилось заметное отставание в технической оценке и она оказалась на третьем месте.

У всей первой тройки техническая бригада увидела неясное ребро на лутце. Чуть-чуть уступила Саханович Елизавета Шиленко также с уверенным прокатом. Бронзовый призер этапа юниорской серии гран-при Ксения Синицына осталась только пятой из-за падения на двойном акселе, уступив также Александре Фоминой, расположившейся на четвертом месте.

Итоги КП:

Ирина Шарова

Фото: Студия-38

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+