Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ЮниорТВ

Кубок Австрии 2018. Линц. Гран-при среди юниоров. Итоги первого дня

Юниорская серия гран-при продолжается в Австрии. На этой неделе второй по счёту этап принимает город Линц – третий по численности населения в своей стране. В Линце родился Иоганн Кеплер, в честь которого был основан знаменитый университет. Как и Братислава, принимавшая юниорский этап неделю назад, город Линц тоже расположился на берегах Дуная. Туристам обеспечены прекрасные панорамные виды во время прогулок. Но для наших фигуристов задачей первостепенной важности является успешное выступление на соревнованиях, а уже потом – созерцание местных красот.

Российская сборная на турнире в Австрии представлена тремя спортивными и двумя танцевальными парами, четырьмя представителями одиночного катания: двумя юношами и двумя девушками. Все они получили право выступления на гран-при благодаря высоким результатам, показанным в предыдущем сезоне.

LINZ, AUSTRIA – AUGUST 30: Eva Kuts and Dmitrii Mikhailov of Russia compete in the Junior Ice Dance Rhythm Dance during day one of the ISU Junior Grand Prix of Figure Skating at Keine Sorgen Eis Arena on August 30, 2018 in Linz, Austria. (Photo by Joosep Martinson – ISU/ISU via Getty Images)

Первый соревновательный день открывали танцоры. На суд зрителей было представлено 13 ритмических танцев с заданным паттерном “аргентинское танго”. Этот один из старейших обязательных танцев в истории вида требует параллельного и близкого друг к другу исполнения партнерами шагов с четкими ребрами. Хорошее владение техникой непременно должно сочетаться с чётким попаданием в музыкальные акценты.

На взгляд судей, лучше всех ритмический танец откатали россияне Софья Шевченко и Игорь Ерёменко, с которыми работают Ирина Жук и Александр Свинин. Но совсем немного им уступает пара из Канады – Марджори Лажуа и Захари Лага, тренирующиеся у именитых специалистов Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона. Другая российская пара – Ева Куць и Дмитрий Михайлов, ученики Екатерины Рублевой и Ивана Шефера, расположились на промежуточном третьем месте, имея преимущество в 4 балла над парой из Италии. Интересно, что Рублева и Шефер в своём спортивном прошлом тренировались под руководством Жук и Свинина, а теперь выводят пару наравне с ними.

Произвольный танец пары покажут в субботу, и всем лидерам придётся нелегко. Любая ошибка может стать причиной непопадания на пьедестал. Надеемся, что день перерыва пройдет с пользой для спортсменов, и они наберутся новых сил для упорной борьбы за медали.

Итоговые результаты после короткого танца:

У юношей Россию представляют Роман Савосин и Артём Ковалев.

Для пятнадцатилетнего Артёма нынешнее выступление в юниорской серии гран-при не является дебютным: в сезоне 2016/2017 юноша занимал на двух этапах 5 и 6 места. Сегодня Артём представляет Академию ФК “Ангелы Плющенко”. В короткой программе спортсмен допустил помарки на прыжках и занял промежуточное седьмое место.

Меньше недели назад Роман Савосин стал пятым на первом этапе гран-при в Братиславе и уже исправляет свои ошибки на втором этапе в Линце. В короткой программе фигурист улучшил свой результат на 4 балла, однако это все равно четвёртая строчка в турнирной таблице. Третий сезон подряд Роман участвует в юниорской серии гран-при. В прошлом году фигурист привёз серебро, а в позапрошлом – золото и бронзу. Удастся ли завоевать медаль на этот раз?

Сегодня лидером снова является представитель Канады. Восемнадцатилетний Конрад Орзел исполнил чисто все элементы, за что получил хорошие надбавки. Произвольная программа и церемония награждения состоится уже завтра!

Итоговые результаты короткой программы у юношей:

Авторы: Диана Тажетдинова, Александра Шарифуллина

Фото: 1, Joseph Martinson, ISU

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+