Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мир биатлонных баталий

А мы первые. Снова

Второй раз я возвращаюсь в Питер во время биатлонных соревнований. До этого в сочинском спринте Оля Вилухина выиграла олимпийское серебро, а вчера, пока я торчала в пробке где-то под Москвой, Шипулин рвал оберхофский финиш. Во время чемпионата мира предлагаю отправить меня во Владивосток, че)) Но только если я буду ехать с телевизором, потому что предпочитаю трястись за результат, непосредственно наблюдая за трансляцией, а не ждать смс-ки, нервно кусая губы.

Обидно немножко, что по итогам двух эстафет смело можно было пропускать женскую, но что есть, то есть. Седьмое место, разумеется, удручает и это совсем не то, чего хотелось бы видеть. Что-то наши дамы зачастили на штрафные круги...

Рада, что возвращение Дорен-Абер стало удачным, с ней французская сборная заметно преобразилась, увереннее девчата выглядели. А Домрачева - монстр.

***

За первый этап мужской эстафеты было тревожно. Самизнаетепочему. Хотя по соседству с волнением за гараничевскую стойку вдруг вальяжно устроилась уверенность "всё будет ок, ща затащит". Не третий же этап, уже что-то новенькое.

И Женя затащил, с любимым российским "стреляем из шести", опасно покачиваясь на некоторых поворотах, но в целом выглядело это прекрасно, особенно на фоне прочего мужицкого дождя. Аллилуйя.

Второй же этап был как затишье перед штормом. Лапшин прошел всё ровно, повеселил синхронной с французом стрельбой на стойке, не отстал, не упал - за что Тимофею честь и хвала. Справился.

А дальше грянул валидол. В то время как рыжий Бё, в ноль стрельнувший, уже убегал с рубежа, Дима решил, походу, оправдать перед всеми своего товарища, мол "ребят, отвечаю, на этом этапе реально хреново стреляется!", и пустил в ход сразу все восемь патронов. Ладно стойка - там все мазнули. Но лежка - это был тот еще триллер. Хорошо, что по трассе Малышко выглядел неплохо, в целом ход всех наших парней порадовал, вроде бы все более-менее в форме. Вот только норвежцы уже в минуте впереди, а за спиной теперь еще и немцы привязались. А тут вдобавок и туман угрожающе стал сгущаться...

Но не пошатнулись и не сдались. И в этом теперь разительное отличие мужской и женской сборных. Если круг и секунд сорок отставания у девчат - это всё, встряли, безнадёга, вырубаем телек, то с кругом и околоминутным отставанием от лидера наши парни дают стране угля и с просветом финишируют, победно вскинув руки.

Да, Бьорндален подсобил солидно, подпустив к себе Антона на роковые для себя девять секунд. Забавно даже: раньше мы всё тряслись, когда за нашими ребятами угрожающе вспахивали снег норвежцы, а вчера в роли хищной, голодной до побед тени выступил Шипулин. Который уже научился вести финиш по-своему, он это уже которую эстафету подряд показывает, ну и словенская заруба в масс-старте - в подтверждение.

А помните, как мы ждали этих самых эстафетных побед?.. После предолимпийского Рупольдинга-то, звездочкой надежды мигнувшего перед Ванкувером и тут же потухшего, напоследок сверкнув на уистлерском солнце бронзой. Помните, как с тоской и сквозь пальцы смотрели на финиш ребят во втором десятке, эти ужасные 13 и 14 места, восемь промахов Устюгова, черезовская стойка, во время которой можно было спокойно пойти поставить чайник. И то хантыйское серебро за радость было же...

А потом вроде бы и захаживали на подиум. И хохфильценский финиш вслед за старшим Бё еще тогда "зеленого" Димы Малышко, и в Оберхофе только шустрый Хофер смог нас обогнать. Но побед-то не было по-прежнему... До предолимпийского сезона, где не подпустил к себе Свендсена Дима и финишировал с флагом Женя Устюгов на такой радушной к нам "Лауре".

А сейчас попривыкли. И с блеском парни выиграли третью эстафету подряд. И хочется верить, что в Контиолахти сыграем победную симфонию снова...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+