Реклама 18+
Блог I want some nasty!

Реинкарнация Кобе не оставила шансов «Лейкерс»

Обзор матча между «Лейкерс» и «Сперс», который стал бенефисом Демара Дерозана. 

Стартовые пятерки:

Болл/Харт/Леброн/Кузма/Макги — «Лос-Анджелес»

Форбс/Дерозан/Каннингем/Бертанс/Олдридж — «Сан-Антонио»

«Лейкерс» вышли на гостевую игру со «шпорами» в привычном сочетании, тогда как Грегг Попович выпустил в старте Данте Каннингема и Дависа Бертанса. Однако даже появление после дисквалификации Рэджона Рондо не помогло Леброну и компании уехать из Техаса с победой. Но обо всем по порядку.

Начало осталось за «Озерниками». Игроки «Сан-Антонио» долго ничего не могли поделать с быстрыми атаками и точными трехами соперников. Кузма и Стивенсон лупили издали, Леброн устраивал кавалерийские наскоки под чужое кольцо, снося перед собой все живое. Временами это очень напоминало Чарльза Баркли в его лучшие годы, особенно в моменте с набросом самому себе от щита. У хозяев же с дальними атаками как-то сразу не очень заладилось, поэтому пришлось использовать старое, но более надежное оружие. Олдридж бил со средней и не стеснялся применять массу, ну а Дерозан действовал более изящно, чрезвычайно напоминая работой ног и техникой Кобе Брайанта.

Это было красиво, но вот только «Лейкерс» в первой половине однозначно были лучше. Во второй четверти гости принялись отрываться в счете – быстрые отрывы работали как часы, нападение подопечных Поповича все чаще удавалось сдерживать. К радости местных болельщиков после большого перерыва «шпоры» смогли ситуацию забрать в свои руки. Всю третью четверть не прекращалась погоня за Леброном и его бригадой. На последних секундах благодаря трехе от Пэтти Миллса и эффектному путбэку от Газоля с сиреной, «Сперс» подобрались к сопернику на одно очко – 87:88.

В заключительной 12-минутке «Сан-Антонио» окончательно переломили ход игры. Да, пусть даже трехи не летели ни у кого, кроме Пэтти Миллса и Брина Форбса (да и было их всего три штуки), зато работало все остальное. Марко Белинелли свои промахи из-за дуги компенсировал несколькими классными врываниями в краску и четкими их реализациями, причем в самый важный момент, Руди Гэй действовал вроде бы неброско, но при этом он был полезен и в атаке (16 очков, 10 подборов и 5 передач), и в защите (лучший в команде «плюс-минус»). Ну а Дерозан был стабильно хорош. И именно его действия принесли победу «шпорам».

За 37 секунд до финальной сирены «Лейкерс» после точных штрафных Джеймса и трешки от Харта уступали всего одно очко – 105:106. В ответной атаке Дерозан решил все в лучших традициях Кобе: дотянул время до исхода владения, отказался от заслона, залез в краску, сделал три ложных «показа» и положил через Джо Харта решающий мяч. Выглядело пусть и несколько старомодно, зато надежно и очень красиво. Подопечные Люка Уолтона имели в запасе еще 15 секунд, но Леброн промахнулся из-за дуги, Джош Харт забил только один из двух штрафных, Газоль забрал подбор, а затем установил с линии окончательный счет – 110:106 в пользу «Сан-Антонио».

Хозяева одержали абсолютно заслуженную и трудовую победу над «Лейкерс», превзойдя их почти по всем статистическим показателям, кроме точных дальних бросков и очков в быстрых отрывах. Леброн выдал очередной хороший матч – 35 очков, 11 подборов, 4 передачи и два перехвата – обошел Шака по количеству точных бросков с игры и Дирка Новицки по количеству очков за карьеру, но и этого для выигрыша не хватило.

Дерозан же превращается в настоящего лидера «шпор». Вот и в этой игре ему не хватило всего лишь двух передач до трипл-дабла (30 очков, 12 подборов, 8 передач, при шикарном проценте). По такому графику он пока что идет на лучший сезон в карьере. Но об этом говорить еще очень рано.

Полный обзор матча:

***

Еще больше интересных материалов в нашей группе ВКонтакте и канале в Телеграме.

Топовое фото: Ty Nowell/Los Angeles Lakers

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья