Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Итальянский синоптик

Удинезе - Рома. Preview

Serie A 2017/2018

   25 тур чемпионата Италии открывает игра в Удине на "Дачия Арена". Обычно в субботней программе Серии А заигрываются временные слоты 20:00 и 22:45 по Мск, но так как уже 21 февраля "Роме" предстоит сложнейший выезд в Харьков на первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов с "Шахтером", римляне получают некоторое послабление от Лиги в этом туре. Однако дополнительное время на восстановление - не такой большой козырь в рукаве Эусебио Ди Франческо, как обожаемая итальянскими тренерами ротация состава. Благо теперь у алленаторе "волков" выбор игроков заметно увеличился: возвращаются отбывшие дисквалификации Раджа Найнгголан и Лоренцо Пеллегрини, полностью отправились от повреждений Даниэле Де Росси и Патрик Шик, которые в прошлое воскресенье уже участвовали в матче против "Беневенто" на "Стадио Олимпико" (5:2). На позиции левого ala скорее всего сыграет Эль-Шаарави, дав отдых Диего Перотти в предверии поединка в ЛЧ. К слову, "Удинезе" - это "клиент" Стефана, на счету "Фараона" 5 мячей в ворота фриулийцев. Вероятно опять в качестве pima punta Ди Франческо отдаст предпочтение Эдину Джеко, а в качестве ala destro - постепенно раскрывающемуся на Апеннинах Дженгизу Ундеру. La Stampa, кстати, выяснила происхождение фирменного жеста Ундера, которым турок отмечает каждое взятие ворот. Тем самым Дженгиз отдает должное всем соотечественникам, которые служат в армии и задействованы в военной операции в курдском анклаве Африн на северо-западе сирийской провинции Алеппо. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще после перехода Ундера в "Рому" в личной телефонной беседе попросил футболиста продемонстрировать своей игрой ощущение поддержки всей нации.Дженгиз Ундер   Не будь Пеллегрини с Наингголаном "под санкциями" дисквалификации в прошлом туре, наверняка Ди Франческо предоставил хотя бы одному из них отдых в предстоящей встрече - благо на скамейке просиживает Жерсон. Однако в данных обстоятельствах такое предположение рискованно. Скорее всего под ротацию попадет кто-то из пары Де Росси/Строотман. Corriere della Sera гарантирует, что в защите вместо Костаса Маноласа с первых минут появится Жуан Жезус. В остальном изменений по сравнению с домашней игрой предыдущего тура ожидать не стоит. Пару Жуану в центре обороны составит Фасио, а в роли terzino привычно выступят Александар Коларов и Алессандро Флоренци. Незыблема также позиция на поле основного portiere "Ромы" Алиссона Беккера, которого по слухам Ливерпуль обозначил как цель №1 в своем шорт-листе летних приобретений.   

   После резвого старта с приходом Массимо Оддо "Удинезе" забуксовал, и в последних 6 турах команда одержала лишь одну достаточно нелогичную победу в гостях над "Дженоа". "Зебры" расположились на 10-й строчке в таблице, и чувствуют себя достаточно комфортно, находясь на почтенном расстоянии от зоны вылета (16 баллов). До зоны еврокубков расстояние тоже приличное (8 очков), однако "Сампдорию", замыкающую топ-6, при удачном стечении обстоятельств догнать еще можно. В противостоянии с "Ромой" Оддо не сможет рассчитывать на лучшего снайпера "бьянконери" Кевина Лазанью из-за мышечной травмы. Дуэт attacante составят Родриго Де Пауль и Макси Лопес. А в обороне перед Брамом Нёйтинком сыграет датчанин Йенс Ларсен, забивший "Роме" в матче первого круга в Риме. Но перед этим Йенс "привез" гол в свои ворота, а его команда в итоге уступила 3:1. Вообще-то "Удинезе" проиграл "Роме" все девять последних очных встреч, не зависимо от того, на каком стадионе они проходили.  Календарь

   После побед в последних турах над аутсайдерами Лиги "Беневенто" (5:2 дома) и "Вероной" (0:1 на выезде) говорить о выходе "Ромы" из пике конечно еще преждевременно. Но если продолжится положительный тренд в играх с крепким середняком "Удинезе", и "джаллоросси" удастся увезти победу с "Дачия Арена" в условиях ротации, то такие разговоры получат под собой основание, а у тиффози "волков" добавится оптимизма. Ведь в противном случае "Рома" рискует остаться без Лиги Чемпионов и в этом году и в следующем, учитывая предстоящий сложный участок календаря.

Марко Ди Белло

   Рефери этой встречи Марко Ди Белло считается одним из самых строгих в Италии. В среднем за игру он показывает около 5 желтых карточек. В минувшем сезоне именно под его присмотром команды открывали новый чемпионат на "Олимпико" – тогда римляне праздновали убедительную победу со счетом 4:0. При этом "джаллоросси" дважды получали право на пенальти (дубль оформил Диего Перотти). Всего же в рамках Серии А пути молодого arbitro и "Ромы" пересекались четырежды (+3=1-0). В этом сезоне он обслуживал выездной поединок с "Фиорентиной", который завершился победой "волков" со счетом 4:2. Дважды рефери назначался на кубковые матчи "джаллоросси" в рамках 1/16 финала: и если матч с "Эмполи" завершился в пользу римлян в дополнительное время, то в игре со "Специей" 16 декабря 2015 года подопечные Руди Гарсии потерпели фиаско в серии 11-метровых ударов. Пути рефери и "Удинезе" пересекались прежде 9 раз (+2=4-3). Предыдущая встреча завершилась домашним поражением в поединке с "Наполи" со счетом 0:1.

   Решение проблем с травмами и дисквалификациями, плохая форма оппонента, отличная история противостояний с "Удинезе" и вполне лояльный арбитр. Сейчас у "Ромы" идеальные условия для "возвращения в сезон". 

Словарь итальянской футбольной терминологии

Читайте по теме: Дженоа - Интер. Preview

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+