Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Моя Италия

Маурицио Сарри – главный фаворит на пост тренера «Ювентуса»

Алексей Логинов – о вероятных преемниках Макса Аллегри.

2

Симоне Индзаги будет играть в итальянский футбол. Дидье Дешам будет играть в итальянский футбол. Антонио Конте будет играть в итальянский футбол. Карло Анчелотти будет играть в итальянский футбол.

При всем различии их методов, они прекрасно знакомы с реалиями серии А и вряд ли станут кардинально пересматривать собственные системы. Конечно, в Лиге чемпионов мы увидим экспортный «Ювентус», а в чемпионате – вариант для внутреннего потребления. Но в этом и заключается главная проблема – команда постепенно начнет дрейфовать в сторону зоны наименьшего сопротивления.

Хочет ли этого Андреа Аньелли? Нет. Наоборот, президент планирует вытолкнуть группу из зоны комфорта, устроить ей стресс. Подобное он уже проделывал в 2014 году. Следующий тренер «Ювентуса» должен настолько же отличаться от Массимилианно Аллегри, насколько пять лет назад сам Макс отличался от Конте. Помните первую тренировку «Юве» при Аллегри? После нее футболисты говорили примерно следующее: «У нового мистера все по-другому – от базовых упражнений до движения игрока с мячом».

Следующий тренер «Ювентуса» должен ставить европейский футбол. Нынешней весной в моде футбол в стиле АПЛ. Гегенпрессинг, постоянное движение, много голов, высочайший темп, Fuck Energy Economy. Этого хотят спонсоры и народ. Для реализации этой идеи подошел бы Клопп. Или Почеттино. Однако первого заполучить почти невозможно, второго – очень трудно, да и придется платить 30 млн компенсации.

Компромиссной фигурой стал бы Маурицио Сарри. Он – итальянец, хорошо знаком с местной спецификой, умеет ставить спектакли. Однако препятствием может оказаться возраст Сарри – чем старше становится сам Аньелли, тем больше он старается окружить себя людьми своего поколения, с которыми говорит на одном языке. Это почти эйджизм – вот почему Андреа перестал прислушиваться к мнению своего соседа по дому – Лучано Моджи, который сначала советовал ему вернуть Конте, а потом намекал на Анчелотти. Говорят, Аньелли только кивал и улыбался. Нужно понимать, что Моджи не до конца объективен. Именно он еще в «Роме» предсказал Карлетто большое тренерское будущее и спустя много лет привел его в Турин. Конте же Лучано всегда называл «тем парнем, который рулил раздевалкой моего «Юве»». Нет, Моджи слушать нельзя. Он, как и многие старики, поддался ностальгии по тем временам, когда был у власти.

Еще есть Роберто Де Дзерби. Молод, последователь Гвардиолы, анти-Земан, исповедует зрелищный футбол. Однако у него нет опыта работы со звездами. Не будем забывать, на чем погорел Аллегри – он перешел дорогу агентам. Но у Макса был огромный авторитет и влияние, поэтому он еще долго продержался. У Де Дзерби же пока нет такой брони. Да и «мелкую рыбешку» объявили бы еще на прошлой неделе – не стали бы так затягивать. Поэтому брешианский тренер, скорее всего, в ближайшее время получит клуб калибра «Лацио» для дальнейших экспериментов, но останется в поле зрения руководства «бьянконери».

Кто же будет тренером «Ювентуса»? Остается два варианта. Либо Аньелли и К° действительно смогут привезти в Турин европейскую звезду (Почеттино, менее вероятно Клоппа), либо они уже договорились с Маурицио Сарри. Ведь Пророк из Баньоли – едва ли не единственный тренер в АПЛ, которому можно доказать, что сменить «Челси» на «Ювентус» – величайшая удача в жизни.

Небольшой инсайд про Симоне Индзаги в Турине

Всем, кто любит Италию, мы говорим GRAZIE!

Телеграм-канал Алексея Логинова

Последние материалы блога:

Омерзительная восьмерка. «Ювентус» снова чемпион Италии

В 1996 году «Юве» победил «Аякс» и выиграл Лигу чемпионов

Я вижу, как ты танцуешь. Почему уже можно хвалить Роберто Манчини

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+