Блог Перед матчем

После нас им только хуже

.

 

 

Владимир Эштреков

   После ухода Юрий Палыча в сборную неожиданно выяснилось, что "Локомотив" способен ехать не просто на старом багаже, но и получил главного тренера, способного перестраиваться по ходу игры. Вместе с Эштрековым "Локо" прибавлял от игры к игре и уверенно шел к чемпионству, но тут травма Сычева в Казани, и выяснилось, что без него играть в атаке некем.

Что после "Локо"?

   А ничего... точнее сначала несколько лет ничего, а затем попытка возродиться в родном Нальчике - неудачная. Скорая отставка и отдых от футбола.

Славолюб Муслин

   Про Славо написано очень много, поэтому повторяться о его головокружительной карьере в "Локо" от ЦСКА до ЦСКА не станем. Все помним, чем это закончилось.

Что после "Локо"?

   В целом и тут всё на поверхности, сначала "Химки", что можно расценить, как явное понижение в классе. Зато потом работа в "Краснодаре", работа плодотворная. Можно сказать, что именно Муслин заложил тот класс молодой команды Галицкого. Сейчас не сомневаюсь, будет не менее плодотворная работа в Перми. Но, конечно, после борьбы за золото вместе с нами, клуб с одним из самых маленьких бюджетов выглядит скромно.

 

.

 

Олег Долматов

   В клубе был совсем недолго. Появился в плохое время, стал временщиком, которого не приняли игроки, да и в целом не запомнили болельщики.

Что после "Локо"?

   А снова ничего... Попытка поработать в Ростове, Сухими и Химках. После чего осел во втором дивизионе в "Черноморце", с которым упустил реальнейший шанс выйти в ФНЛ, правда, мы прекрасно знаем, что там часто возникают не футбольные причины, почему одни вдруг останавливаются, а выходят другие.

Анатлоий Бышовец 

   К его работе в клубе можно относиться по-разному, и у меня на этот счет не популярное мнение, но смотря как мы уничтожали "Спартак" в полуфинале кубка, я не мог не наслаждаться игрой любимой команды, что было потом мы все знаем по одной фразе: "Нет предела человеческой мерзости".

Что после "Локо"?

   А вот, что было после нашего "Локо"? А ничего... В очередной раз. Википедия говорит о тренерской работе в "Кубани", но как-то это уже стерлось в памяти, может и вправду было, но сколько тренеров менялось в кубанской команде, даже с нами посоперничать могут.

Рашид Рахимов

   А вот с его приходом я связываю полное запустение в игровой мысли "Локомотива". Нудные и бездарные полтора года, хотя своё мнение никому не навязываю. Просто таким запомнилось унылое пребывание Рашида на посту главного железнодорожника.

Что после "Локо"?

   А вот тут в целом всё не плохо. Пусть и команды по имени не звучные, зато качество работы продемонстрировал Рахимов очень приличное. Довел до ума игрока сборной Семенова, преобразил "Терек" после развала от очередного экс-тренера "Локо", но о нём позднее. Правда, вряд ли Рахимов претендует на приглашение в ТОП-клуб с серьезным бюджетом, но без работы точно не останется.

 

.

 

Юрий Семин

  Возродил "Локо", подарил надежду, не смог удачно стартовать в 2010, 2-9 от конкурентов и "Лозанна", потом вроде бы возврат в пятерку, но конфликт с тренером. Просто сухо и без эмоций. 

Что после "Локо"?

   Снова "Динамо" Киев, как и с "Локо" второй раз зайти в реку не удалось. "Габала" и "Мордовия". Наверное по именам последние места работы не столь звучны, но всё-таки и возраст уже не тот, чтобы рассчитывать на приглашение от более серьезных команд, разве, что вернуться в "Локо", да обстоятельства не позволяют.

Юрий Красножан   

   Без комментариев о его работе в "Локо". Она была не такой прекрасной, как кажется недоброжелателем Смородской, но и ужасной не назовешь. Было промежуточное лидерство, но были и нелепые безвольные поражения в Самаре и по-моему Перми. Да и для полноценной оценки времени прошло совсем мало.

Что после "Локо"?

   Куда интереснее его "работа" после "Локо". Россия-2. Сборная созданная для него и под него, расформированная после него, т.е. команда, в которой страна в целом не нуждалась. Сборы с "Анжи". Развал "Терека". Теперь сборная Казахастана, которая опровергает букмекеров и будучи фаворитом не обыгрывает дома Латвию. Вряд ли можно назвать карьеру после Черкизово успешной.

 

.

 

Жозе Коусейру

   Хороший интеллигентный человек, попытавшийся поставить на молодежь. В конце работы в "Локо" занимался откровенным популизмом, смотря как раз за разом Бурлак с Беляевым проигрывают единоборства нападающим. В целом тут можно сказать время нас рассудило, после прекрасного стартового тура и борьбы с Дзюбой - Бурлак прочно сел в запас и в "Рубине".

Что после "Локо"?

   Снова больше, чем на год нигде не задерживался, поработав в двух скромных португальских клубах. Заняв седьмое место с "Викторией" перебрался в более сильный клуб "Эшторил", что можно назвать повышением, но всё-таки это ни "Спортинг", "Порту", "Бенфика" или даже "Брага".

Славен Билич

   В "Локо" - худший результат в истории клуба.

Что после "Локо"?

   Бронза Турции. Круто? Нет, в чемпионате трех стамбульских клубов - он лишь третий с огромным отставанием. Дважды пролетел мимо групповой стадии ЛЧ, несмотря на дорогостоящих игроков.

 

.

 

   Прочитав всё это, читатель наверное удивится, но наши тренеры слабовостребованы после нас. Нет конечно, Муслин, Рахимов и Семин нашли работу в премьерке, но всё-таки их место трудоустройства далеко ни в ТОП-5 России. Правда и мы туда попадаем крайне редко. Но сравнить хотелось бы с Диком Адвокатом, который после "Зенита" прекрасно поработал в АЗ, выводя скромный клуб против дорогостоящего "Анжи" и проходя его. Или же Лаудрупа, выигравшего кубок английской лиги со скромным уэльским "Суонси". Или тем более Унаи Эмери - победителя Лиги Европы. Тот же Черчесов после "Спартака" уже дослужился до "Динамо", Рахимова же мы вряд ли увидели бы даже в расширенном списке столь финансово обеспеченного клуба.

   Вот и складывается такая ситуация, что те кто нас тренируют, потом продолжают работать в лучшем случае со середняками. Как не грустно это осознавать, но наверное мы уже и сами стали таким клубом. Середняк с завышенными амбициями. Если нас возглавит Божович, то он полностью вписывается в когорту тренеров "Локомотива" последних лет. Кстати, после увольнения Миодрага с удовольствием примет в свои объятия "Амкар" (в третий раз), ну или "Терек", ведь там чаще всего появляются экс-главные железнодорожники футбольной России.

 

.

 

   В заключение, самое время вспомнить о стартовом вопросе, где же продолжит тренерскую работу Кучук? Попробую выступить в роли осьминога Пауля и скажу, что он последует примеру Эштрекова или Бышовца. И попросту не появится нигде. Потому что нервов потрачено много. Финансовое благополучие наступило. И можно просто отдохнуть. Точнее, возможно лет через 5, вернется в молдавский "Шериф" или возглавит какой-нить белорусский клуб.

 

 

                                            .

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья