Разделка
Блог

Тутберидзе обещала заполнить пробел в парном катании, но вчистую проиграла Москвиной: ее ученики запутались в ошибках

Парный турнир чемпионата России получился сверхувлекательным: Мишина и Галлямов, Бойкова и Козловский выдали космические выступления и шесть раз (!) получили оценки выше мировых рекордов.

А прошлогодние чемпионы показали худший результат за 6 лет: похоже, Тарасовой и Морозову не в состоянии помочь даже Этери Тутберидзе.

Пары Москвиной сделали дубль и ярко отпраздновали: безумный танец от тренера, кулаки вверх и объятия конкурентов

Чтобы описать конкуренцию в нашем парном катании, достаточно одного факта: действующие чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов впервые поднялись на подиум чемпионата России. Два сезона подряд они останавливались в шаге от медалей, но сегодня все изменилось.

Пара уверенно откатала произвольную программу (ту самую – под микс «Метели» и «Время, вперед!») и набрала невероятные 160,00 баллов – это на 4,6 выше мирового рекорда. Да и в короткой Мишина и Галлямов получили запредельные оценки (83,74 – тоже выше рекорда мира). Да, на национальных турнирах рекорды не засчитываются, но от сравнений никуда не деться.

Серебряные призеры – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский – тоже превзошли все рекорды: четыре идеальных выступления принесли группе Тамары Москвиной не просто медали, а еще и уверенность в преддверии Олимпиады.

Зрители разрывались между двумя яркими парами, неистово аплодируя после каждого удачного элемента. Но, пожалуй, больше всего запомнилось празднование тренера Николая Морошкина. Когда Бойкова и Козловский приземлили последний выброс, он устроил безумный танец за бортиком.

Операторы удачно выхватили момент.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фигурное катание ⛸️ (@figureskating_sportsru)

Ребята в ожидании оценок добродушно смеялись над тренером. А когда увидели баллы, Дмитрий и сам победно вскинул руку.

После отличного проката чемпионов Европы на лед вышли Мишина и Галлямов – заведенный зал их не сбивал, а только помог. Еще один прекрасный прокат!

Жест победителей подхватил Артур Минчук.

Высокие оценки шокировали Мишину (обратили внимание на забавные ушки «мишек»?) и точно удовлетворили тренеров.

Обе пары тренируются у Москвиной, подготовка двух сильных дуэтов в олимпийском сезоне – коронная стратегия Тамары Николаевны.

В этот раз она снова угадала: атмосфера в группе кажется не просто рабочей, но и позитивной. От резких фраз в сторону тренера, как было на мартовском ЧМ, ребята перешли к искренним объятиям и рукопожатиям.

У Бойковой сдали нервы после поражения: надерзила тренеру и отбросила аккредитацию

Тутберидзе обещала революцию в парах, но у Тарасовой и Морозова худший результат за 6 лет

А вот с бронзовыми призерами не все так радужно.

«Это интересно. Мне кажется, в парном катании какой-то пробел. Я просто вижу, что парники почему-то плохо прыгают. И очень много времени тратят на парные элементы, но в принципе, если их правильно поддерживать, то они будут лучше прыгать. И не всегда мне нравятся программы. Мне кажется, немного время ушло вперед, а какие-то пары остались».

Эту фразу Тутберидзе обронила в конце прошлого сезона на «Вечернем Урганте» перед тем, как принять в группу Евгению Тарасову и Владимира Морозова.

Теперь слова про время, ушедшее вперед, кажутся вдвойне ироничными на фоне результатов подопечных Этери. Именно под одноименную композицию Георгия Свиридова Мишина и Галлямов разгромили единственную пару «Хрустального».

Пока до революции в парах Тутберидзе далеко. Возможно, дело в дуэте, который она взяла – начала с самых опытных фигуристов сборной, мультимедалистов ЧМ, двукратных чемпионов Европы. А может, план с наскока взять еще и пары оказался слишком амбициозным?

Так или иначе, Тарасова и Морозов не впечатлили на чемпионате России. Запомнился разве что неуместный смех Владимира после сорванной поддержки и эмоциональная реакция Максима Транькова (он тоже в тренерской команде). В произвольной Морозов ошибся на каскаде, а Тарасова приземлилась на две ноги с выброса.

«Очень смешно, ######, обосрать поддержку». Морозов развеселился от своей ошибки – мрачный тренер Траньков не оценил

И раньше каждое выступление дуэта было загадкой: ошибутся или нет, а если ошибутся, то где? Работа с Тутберидзе проблемы не исправила – возможно, усугубила. Ведь впервые с сезона-2015/16 Тарасова и Морозов опустились ниже второго места на чемпионате страны – одном из их любимых турниров.

Вокруг Евгении и Владимира собрали топовую группу специалистов: помимо Тутберидзе и Транькова с ними работают Даниил Глейхенгауз, Сергей Дудаков, Павел Слюсаренко, Алексей Тихонов.

Справиться с нестабильностью талантливого дуэта не может никто. Хватит ли на это времени до Олимпиады (если Тарасова и Морозов туда, конечно, поедут)?

Поиски Тутберидзе в парном катании: сменила программу Тарасовой и Морозова – а Глейхенгауз грустит, что его идеи туда не уместились

Чемпионат России по фигурному катанию

Санкт-Петербург

Пары

Итоговое положение

1. Анастасия Мишина – Александр Галлямов – 243,74

2. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский – 239,87

3. Евгения Тарасова – Владимир Морозов – 228,20

4. Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин – 220,18

5. Юлия Артемьева – Михаил Назарычев – 213,19

6. Карина Акопова – Никита Рахманин – 210,77

Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov/Global Look Press

242 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Vikki_07
Худший ЧР для них, но на ОИ все равно отправят. Вместо перспективных и дерзких ПХ. А вот в танцах было все наоборот: всех подвинули, чтоб пропустить "молодых и дерзких". Ах да, там же другое)
Действительно ПХ молодые и дерзкие точно без кавычек, жаль что не смогли выкатать свои сложнейшие программы безупречно, результат был бы другим, ближайшим оппонентам крыть было бы решительно нечем. ТМ очень нравились в сезоне, когда с ними работала Зуева, были программы, были шикарные взрослые Женя и Володя, может тогда и стоило Тихонова в качестве технаря привлечь. Сегодняшние бесконечные "ладушки" в виде хореографии кажутся особенно несостоятельными для пары катавшей изумительное Болеро. Впрочем, это у семи нянек дитя без глаза, а ТМ давно уже не дети, пора самим встряхнуться и бороться, если еще чувствуют силы и мотивацию, с виноватым видом ехать со льда к Тутберидзе, словно они накосячившие вчерашние юниоры, совсем не комильфо...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ maximusdevil
Опять враньё. Медведева взяла серебро ОИ в 18. Турсымбаева серебро ЧМ в 19. Щербаковой на ОИ тоже будет 18. Надеюсь там минимум бронза будет.
18-19 это не взрослые, это тинейджеры. Так серебро, а не золото. То есть, в свои 18-19 уже покатились по наклонной. Медведева это поняла и быстро ушла от Тутберидзе. Нужно было просто раньше уходить. Косторная правильно ушла, но ошиблась - к кому. Загитова ушла потому что просто лентяйка и пофигистка. Но и это всего лишь следствие идиотского тренировочного процесса Тутберидзе. Загитовой бы еще кататься и кататься, но ей все опротивело до тошноты: особенно эти многочасовые изнурительные и бессмысленные тренировки. А Юля? Что это за тренер, у которого спортсмены пресыщаются спортом к 17-и годам, когда все только должно начинаться? Что-то подсказывает, что Щербакову и Валиеву ждёт что-то похожее. Идиотский, на грани возможностей, калечащий детей изнурительный тренировочный процесс: на льду по 12 часов в сутки. Это работа выдающегося тренера? Это работа тупого физрука.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Буня Хох
Поднимут возраст - будут у нее успехи с девушками старше 17-18 лет. Дело в том, что все "рано уходящие" "проекты" Тутберидзе до 17 лет завоевывали все титулы. Алина собрала "большой шлем" и ушла, Медведева ушла от Тутберидзе дважды чемпионкой мира и серебряной медалисткой ОИ. А вот ТЩК, заметьте, пока без набора титулов и продолжают кататься третий взрослый сезон. Думается мне, что Трусова и Щербакова так просто в 17 не уйдут из ФК. Каждая понимает, что способна достичь большего.
Медведева и Загитова ушли, потому что поняли, что их возраст вне компетенции Тутберидзе. И когда девушкам уже по 17-19, на них особо не поорёшь и не попинаешь: могут и взбрыкнуться и ответить. Ну и потом: Тутберидзе не умеет работать на перспективу а просто натаскать малышек на 3-4 года и все. А по-другому Тутберидзе тренировать не умеет.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ maxell
Всё верно,это даже не обсуждается,тоже не пойму чего многие решили,что БК должны выиграть? У МиГов прога по контенту сложней и всё тут. А учитывая,что у БК был косячок на выбросе в КП и каскад в ПП с легким пошатыванием,то разрыв должен быть ещё чуть больше. МиГи вообще чистейше всё сделали. Пусть так и на ОИ🙏тогда никакие китайцы им не страшны.
"тоже не пойму чего многие решили,что БК должны выиграют"
Просто эффект новизны, БК не катали ещё чисто. Народ и обрадовался. И ещё у нас любят приодаление и неожиданные победы. В прошлом году так же радовались, когда МГ неожиданно забрали лидерство.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ elena-
Тогда и Боброва ОЧ. Чего ж вы ее гнобили? Жулин то мультимедалист ОИ.
Пруд в студию. Где я ее гноблю.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Миги и БиКи великолепные пары, но посмотрим как они будут кататься, когда им будет по 26-30 лет. Хорошо быть молодыми и прыгучими
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Это ее первая пара, все впереди. У Тутберидзе и девочки есть одиночницы и мальчики, найдет кого в пару поставить и с кем работать дальше. А то на Т.и М. свет клином сошелся, можно подумать.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Тутберидзе с Тихоновым пусть прыгают, а Морозов будет наблюдать, лёжа на диване.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ maximusdevil
Было золото в команднике. И Липницкая для этой победы сделала многое.
Тогда и Боброва ОЧ. Чего ж вы ее гнобили? Жулин то мультимедалист ОИ.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ЭмДжей23
ПХ на Олимпиаде будут понадежней ТМ...
ПХ такие же косячники. сколько лет уже в молодых и подающих надежды ходят. если сейчас нестабильные, то уже другими не будут.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Small Nuance
Ну придумывай. Пара сама к ним просилась из-за того что не было места для тренировок. Лишь вякнуть гадость
Да на здоровье, дело хорошее. Но вот зачем Тутберидзе было кидать камень во все наше парное катание после начала это проекта ?
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ maxell
Всё верно,это даже не обсуждается,тоже не пойму чего многие решили,что БК должны выиграть? У МиГов прога по контенту сложней и всё тут. А учитывая,что у БК был косячок на выбросе в КП и каскад в ПП с легким пошатыванием,то разрыв должен быть ещё чуть больше. МиГи вообще чистейше всё сделали. Пусть так и на ОИ🙏тогда никакие китайцы им не страшны.
Я думал, БК выиграют до проката МГ, потому что МГ надо было откатать безупречно. Когда они справились, то ясно было, что МГ будут первыми.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Nikolakis
дело не в самой Тутберидзе. Траньков, Волосожар и Авербух поливали грязью МиГов, видя, что те сильнее. и да, после такого радуешься, что пары Москвиной размазали ТМ
Извините, но я вообще не понял Вашу реплику на мой комментариий:)))... Предлагаю на этом остановиться и закончить "... вообще все!!!"
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ тв глядач
Этери Тутберидзе сказала, Мы просто помогли Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову!!! У одной из сильнейших пар страны не было льда!!! Негде было тренироваться!!! Хрустальный дал им лёд, подтянули дополнительно специалистов-парников, хореографов!!! Прорыв в парном катании у Зтери я думаю начнётся после этой Олимпиады!!! И через Олимпиаду мы увидим сильнейших в мире спортивных пар из Хрустального!!!!!
Святая))) а кто просил её недвусмысленно намекать на отсталость парного катания?? Ведь все поняли в чей огород камень
Не солидно и недостойно так говорить
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ тв глядач
Этери Тутберидзе сказала, Мы просто помогли Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову!!! У одной из сильнейших пар страны не было льда!!! Негде было тренироваться!!! Хрустальный дал им лёд, подтянули дополнительно специалистов-парников, хореографов!!! Прорыв в парном катании у Зтери я думаю начнётся после этой Олимпиады!!! И через Олимпиаду мы увидим сильнейших в мире спортивных пар из Хрустального!!!!!
Точно начнётся!! Суй Хань переедут в Москву в хрустальный тренироваться на следующий цикл!!
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Мне непонятно другое
Нинмихална Мозер, которая создала эту пару ТМ, ещё в 2018 году объявила их отработанным материалом и прекратила работу с ней. И начались их скитания.....приставили трепача-тркнера, потом поехали тусить за океан к Зуевой опять же с тренером- валяться на пляжах, все неизвестно за чей счёт
Теперь продолжают вбухивать в них деньги, несмотря на то что сколько молодых и перспективных пар вокруг)?!!
Зачем столько в них вкладывать??
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ekaterina_)))
У МГ выше сложность и программы насыщенные, много связок. Так что нет, лучше не были.
Всё верно,это даже не обсуждается,тоже не пойму чего многие решили,что БК должны выиграть? У МиГов прога по контенту сложней и всё тут. А учитывая,что у БК был косячок на выбросе в КП и каскад в ПП с легким пошатыванием,то разрыв должен быть ещё чуть больше. МиГи вообще чистейше всё сделали. Пусть так и на ОИ🙏тогда никакие китайцы им не страшны.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Kovka Gnutik
1. Вы полагаете, что ТМ проиграли из-за качества программ? Пожалуйста, обоснуйте. 2. А какие чистые линии у Коляды! А толку?
Нет, не думаю. Потому что у МГ и БК проги тоже по сути очень средненькие, у обеих пар посильнее КП, но и у ТМ она посильнее. МГ и БК выиграли блестящим исполнением своих средних прог. Скорее прогу ТМ сравниваешь с прогой Савченко и понимаешь, что их постановка — это совсем невысокий уровень.
У Коляды нет стабильного соперника без линий, поэтому он не на месте ТМ и их сравнивать бессмысленно. Был бы парень худо бедно могущий в компоненты и прыгающий 3 квада стабильно в ПП, 2 в КП (м.б. Мозалев когда-нибудь сможет), то на линии Миши федра бы не позарилась, что им с тех линий.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ekaterina_)))
Очевидно, что я тебе это несерьёзно предлагаю, лол) а выражаю так своё мнение)
Ну если объективно-то разобрать каждую программу) у обеих пар свои сложные заходы на все элементы. нет такого, чтобы у БК какой-то элемент был без усложнения, а у Мигов - с усложнением. Может ты просто не идентифицируешь что-то у БК как сложный заход, я не знаю)
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Sincere
Что именно не смогут выкатать? в чем там принципиальная разница - просто каждая пара делает свои штучки, разные. БК заходят на прыжок с глубокого корабля - а Настя с Сашей делают другое совсем. и как можно на это спорить? мы же не заставим их откатать программы друг друга, лол.)
Очевидно, что я тебе это несерьёзно предлагаю, лол) а выражаю так своё мнение)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ekaterina_)))
Спорим, что БК программу МГ не смогут выкатать?) при этом я допускаю, что Саша и Дима и на ОИ могут выдать мощные прокаты и победить) все равно сложность высокая и опыта уже достаточно.
Что именно не смогут выкатать? в чем там принципиальная разница - просто каждая пара делает свои штучки, разные. БК заходят на прыжок с глубокого корабля - а Настя с Сашей делают другое совсем.
и как можно на это спорить? мы же не заставим их откатать программы друг друга, лол.)
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Sincere
у МГ сложность выше только за счет каскада, всё. связок у БК не меньше, просто они не настолько в лоб. абсолютно перед всеми элементами у них тоже есть усложненные заходы. так что не понимаю, откуда ты взяла, что у Мигов проги насыщеннее.
Спорим, что БК программу МГ не смогут выкатать?) при этом я допускаю, что Саша и Дима и на ОИ могут выдать мощные прокаты и победить) все равно сложность высокая и опыта уже достаточно.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ekaterina_)))
У МГ выше сложность и программы насыщенные, много связок. Так что нет, лучше не были.
у МГ сложность выше только за счет каскада, всё. связок у БК не меньше, просто они не настолько в лоб. абсолютно перед всеми элементами у них тоже есть усложненные заходы. так что не понимаю, откуда ты взяла, что у Мигов проги насыщеннее.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Да так себе программы. КП ничего, но она погружает в себя постепенно и катать ее нужно максимально чисто. ПП — рутинная программа, выглядит на видео лучше, чем когда смотришь из зала. И это при том, что качество элементов ТМ по части чистоты линий очень высоко, но ничего не спасает.
1. Вы полагаете, что ТМ проиграли из-за качества программ? Пожалуйста, обоснуйте.
2. А какие чистые линии у Коляды! А толку?
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ тв глядач
Этери Тутберидзе сказала, Мы просто помогли Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову!!! У одной из сильнейших пар страны не было льда!!! Негде было тренироваться!!! Хрустальный дал им лёд, подтянули дополнительно специалистов-парников, хореографов!!! Прорыв в парном катании у Зтери я думаю начнётся после этой Олимпиады!!! И через Олимпиаду мы увидим сильнейших в мире спортивных пар из Хрустального!!!!!
это она сказала гораздо позднее того что написано в статье. Начинала она именно так - устревшие программы, слабые прыжки и тд.
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий