Блог Разделка

Трусова, как и Щербакова, меняет платье на льду: первая попытка вышла неловкой, но на Гран-при фокус сработал

Королева четверных прыжков Александра Трусова дебютировала на взрослом Гран-при в Канаде. После короткой программы, где четверные запрещены, Саша идет третьей. И уступает лишь тем, кто делал тройные аксели.

Все самое важное случится в ночь на воскресенье (в произвольной ждем залп из четверных), а пока фокус – на новом платье Трусовой. Саша показывала его на Мемориале Непелы в сентябре – с тех пор наряд доработали. Но главная особенность осталась: как и у Анны Щербаковой, платье Трусовой – трансформер.

В середине программы под музыку Эдварда Грига из мистической сюиты «Пер Гюнт» Саша меняет цвет наряда с белого на черный. Трюк четко вписывается в настроение программы, а главное – в музыку: как только Трусова облачается в черное, стартует более энергичный отрывок.

Платья-трансформеры – тренд в группе Тутберидзе. Для Трусовой шила Ольга Рябенко, которая давно работает с фигуристками Этери. Знаменитое красное пальто Липницкой, пачка Загитовой, наряды Медведвой – ее работа.

Пачка Загитовой и платье Липницкой – уже легенды. Нам объяснили, как создают ультракостюмы

При этом дизайнером платья Щербаковой была Милена Бобкова – похоже, тренеры посчитали, что воплощать одну идею лучше в разных стилях.

Если у Щербаковой застежка, которая держит вторую юбку, находится в брошке на шее, то в платье Трусовой она на левом плече. Во многом из-за расположения застежки смена происходит заметнее. На Мемориале Непелы Саша исполняла трюк довольно неуклюже – верхняя часть немного зацепилась и внезапного появления нового образа, как у Щербаковой, не получилось.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

💃 Новый тренд в группе Этери Тутберидзе. Как вам платье Саши Трусовой?

Публикация от Загитова, Медведева, Трусова (@figureskating_sportsru)

Хотя и здесь читается задумка постановки: катание Щербаковой более воздушное и легкое, а Трусова буквально срывает белый наряд – такой ход очень подходит для ее атлетичного катания. Саша только адаптируется к новому платью: «Не тяжело его менять. Перед первым стартом переживала, потому что до этого пробовали всего несколько раз. Оно то раньше открывалось, то позже, и я очень волновалась. Но потом все получилось».

На первом взрослом старте Трусова исполняла короткую в белом платье, которое превращалось в черное. При этом в первом образе присутствовали черные элементы, а во втором – белые. К канадскому этапу в наряде обогатили цвет: белый дополнили лавандовым, а на черном появились фиолетовые камни. Светлую часть, по-видимому, полностью заменили – теперь в первой половине программы не виден вырез на боку.

Изменился и верх черного варианта: раньше на правом плече были только бретельки, теперь их дополняют острые треугольники, повторяющие верх белого платья и края юбки обоих нарядов.

Вообще, в платье много интересных деталей: например, замысловатое плетенье в боковом вырезе – оно перекликается с многочисленными бретельками на правом плече. Юбка с заостренными зубцами отлично подходит к композиции «В пещере горного короля». А камни и фиолетовый цвет делают наряд более выразительным и интересным.

Саша Трусова – рожденная прыгать четверные. Хотя тренер помнит ее деревянной и дерганой

В произвольной Саша появится в образе Дейенерис Таргариен из «Игры престолов» – в платье цвета бордо. В этом образе Трусовой тоже продуманы детали: на Мемориале Непелы Саша выступала не просто с пучком на голове как обычно, но и с вплетенными в него косами: в сериале у Дейенерис появлялись новые косы после каждой победы.

На Japan Open Трусова заплела косу в пучок – интересно, что выберет в Канаде?

С четырьмя четверными, заявленными на произвольную, повод заплести новую косу в честь победы наверняка найдется.

Skate Canada

Короткая программа

1. Рика Кихира (Япония) – 81,35
2. Ю Ен (Южная Корея) – 78,22
3. Александра Трусова (Россия) – 74,40
4. Брэди Теннелл (США) – 72,92
5. Габриэль Дэйлман (Канада) – 63,94
6. Евгения Медведева (Россия) – 62,89
7. Серафима Саханович (Россия) – 62,63

Фото: REUTERS/Dom Gagne/USA TODAY Sports

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья