Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фанатам Ливерпуля

Джон Фланаган

В начале сезона точно не думал, что буду писать про Джона Фланагана, но парень заслужил. Выйдя на поле против Арсенала, парень, возможно, просто «не попал» в игру, соответственно в матче не впечатлил. Вот появляется состав на матч против Эвертона и Фланаган в старте. Но это уже другая история.

Как бы я охарактеризовал его игру? Безкомпромисный! Если решил идти на мяч, то идет до конца, если решил идти в атаку, идет напролом, может не всегда удачно, но паренек не тушуется, я бы назвал это качество вымирающим видом.  

Флэнаган в борьбе

После давнего дебюта при Далглише, прошло много времени, и про Фланагана стали вспоминать все меньше, но он напомнил о себе добротно, скажу даже «качественно».  Стивен Джеррард: «..для меня игроком матча был Джон Фланаган…»

В этом матче Джон выиграл 8 из 9 отборов (89% лучший показатель),  4 перехвата (лучший показатель), выиграл 11 из 17 дуэлей на земле (65%) и главное, смотрелся уверенно, и это в первом дерби!

статистика

После этого, неудивительно, что Роджерс недоумевал, почему не один клуб не интересовался его арендой. Имеем то, что имеем: Хосе Энрике выбыл, Сиссоко тренера не впечатляет (надеемся пока), и молодой Фланаган своим шансом воспользовался (радует и другой аспект, на место выбывшего игрока претендует игрок из аренды с опытом и игрок из академии клуба, а не просто хоть кто-нибудь, как было многие годы).

В случае прихода зимой качественного защитника, будем болеть за то, чтобы игрок отправился в аренду за игровой практикой, нечего ему полировать лавку, благо себя он прорекламировал.

«Он играл отлично и дал мне повод для размышлений….» Брэндан Роджерс

Будем честны, не все получалось, но без должной игровой практики, в таком возрасте выйти и поиграть на таком уровне в выездном дерби дорогого стоит. Понравилась не только его статистика, но и умение адаптироваться к сопернику, умение думать и не терять самообладание в 20 лет.

В перспективе, вероятно, парень станет игроком, который закроет свою позицию, зальет ее цементом и возведет неприступную стену, но будет ограничен в атакующих вариантах…но мы надеемся, что Флэнаган и дальше будет нас приятно удивлять. Удачи ему в этом.

Мнение автора не истина, а лишь мнение, и может не совпадать с мнением большинства. Болеем вместе за Ливерпуль!

Автор
  • derikm4s

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+