Блог Вкусности и Интересности

10 самых грубых футболистов

 

Борьба за мяч – одно из ключевых явлений любого футбольного матча. Если ты владеешь мячом, значит, ты диктуешь условия игры. Но чтобы сохранить его у себя, придется побороться. Футболисты, способные отобрать игровой снаряд славились на все времена. Среди них часто бывали настоящие «отморозки», способные одним своим видом сломить соперника, но речь пойдет не о них. СПОРТДИАЛОГ предлагает вниманию читателей рейтинг 10 самых грубых футболистов, которые еще не завершили свои карьеры. Для наглядности мы приводим их статистику нарушений правил за последние 4 сезона.

 

Марк ван Боммель

 

 

Нынешний клуб – ПСВ

Прозвище: «Чудище»

Желтые карточки – 48

Красные карточки – 3

 

«Я знаю, что про меня говорят, я могу согласиться. Причём со многим из того, что про меня говорят, я могу согласиться. Да, я играю жёстко. Но я играю хорошо. А вот смогу ли я показывать хорошую игру, если буду чрезмерно учтив, - не знаю. И ещё. Я никогда не ставлю перед собой цели нанести травму сопернику, мне и самому изрядно достаётся в этих столкновениях».

 

 

Найджел Де Йонг

 

 

Нынешний клуб: «Манчестер Сити»

Прозвища: «Бультерьер», «Газонокосилка», «Убийца ног»

Желтые карточки: 39

Красные карточки: 0

 

«Я вообще тогда не видел Хаби Алонсо, потому что был сосредоточен только на мяче. Оглядываясь назад, я понимаю, что это был не очень хороший поступок. Конечно, судья должен был показывать мне красную карточку за этот фол. Это очевидно. После этого инцидента у меня появились подозрения, что некоторые хотят отомстить мне. Я был публичным врагом номер один. Если честно, люди видели во мне преступника. Это неприятное чувство»

 

 

Хавьер Маскерано

 

 

Нынешний клуб: «Барселона»

Прозвища: «Цепной пес»

Желтые карточки: 44

Красные карточки: 4

 

«Он является ключевым игроком команды. Маскерано находится в удивительной форме, практически не совершает фолов в последних играх. Хавьер невероятно читает игру. Он делает это так, как никто другой» (Хосеп Гвардиола)

 

 

 

Фелиппе Мело

 

 

Нынешний клуб: «Ювентус»

Прозвище: «Питбуль»

Желтые карточки:52

Красные карточки: 6

 

«Полагаю, я могу вернуться в сборную Бразилии, если проведу с «Галатасараем» успешный сезон, стану чемпионом страны. Что касается моего прозвища… Называйте меня Питбуль. Я могу и укусить».

 

 

 

Понтус Вернблум

 

 

Нынешний клуб: ЦСКА

Прозвище: «Бум-Бум»

Желтые карточки: 43

Красные карточки: 2

 

«Почему это ко мне приклеили ярлык грубого футболиста? Разве никто не в курсе, что я опорный хавбек и моя задача – обороняться? Я получаю «горчичники» за тактические фолы! Меня оставляют одного, наши защитники впереди, оппоненты убегают к воротам, и я их сбиваю, чтобы прервать атаку. Да, я всю карьеру получаю карточки. Но ведь это моя работа!»

 

 

Мохамед Сиссоко

 

 

Нынешний клуб: ПСЖ

Прозвище: «Осьминог»

Желтые карточки: 35

Красные карточки: 4

 

«Ни для кого не секрет, что я уехал из Англии, чтобы получить больше игрового времени. Бенитес мне не особо доверял, предпочитая выпускать других игроков. Но, поверьте, я лучше Маскерано»

 

 

 

Даниэл Алвес

 

 

Нынешний клуб: «Барселона»

Прозвище: «Летучая мышь»

Желтые карточки: 50

Красные карточки: 4

 

 

«Меня называют артистом, но ведь Пепе мог сломать мне ногу. Он сам знает, как сильно ударил меня. Просто дело в том, что у меня нет шрама, чтобы доказать правомерность его удаления. Создаётся такое впечатление, что люди перестали бы обсуждать это, если бы он сломал мне ногу»

 

 

 

Пепе

 

 

Нынешний клуб: «Реал Мадрид»

Прозвище: «Сумасшедший»

Желтые карточки:39

Красные карточки: 4

 

 

«Меня называют убийцей? Ну это СМИ выставляют меня таким. Я просто стараюсь помогать своей команде обороняться. Не знаю, когда я выхожу на поле, люди меня хорошо встречают»

 

 

Серхио Рамос

 

 

Нынешний клуб: «Реал Мадрид»

Прозвища: «Волк», «Кентавр»

Желтые карточки:64

Красные карточки: 4

 

«Я нормально воспринимаю критику, если она не перерастает в гонения. В последние несколько сезонов у СМИ и болельщиков сформировался ошибочный образ Серхио Рамоса. Хочется изменить это. Надеюсь, что люди узнают настоящего Серхио Рамоса – простого, скромного парня, который хочет еще многому научится, прогрессировать, стать лучше».

 

 

Дженнаро Гаттузо

 

 

Нынешний клуб: «Сьон»

Прозвище: «Носорог»

Желтые карточки: 27

Красные карточки: 1

 

«Мой лозунг«проявляй уважение к тем, кто уважает тебя». Иногда я бываю безрассудным человеком, но тут важно уважение. Дисквалификация на 4 матча  для меня сравнима с месяцем тюрьмы».

 

 

 

 

 

Автор
  • Foize

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья